1

Соответствие возраста енота и человека

Вы когда-нибудь задумывались сколько лет вашему полосатому бандиту в человеческих годах? Соответствие возраста человека и енота можно высчитать из формулы – 1:7. Проще говоря, умножьте возраст вашего пушистого друга на 7 и получите примерный человеческий возраст.


Безусловно, соответствие возраста енота и человека вышеуказанным способом не является точным, т.к. этапы развития енотов не пропорциональны этапам человеческой жизни. У енотов первые два года жизни есть потребность к разрушению, с помощью которой они исследуют окружающий мир и развиваются гораздо быстрее, чем человек за первые 7 лет жизни.


Енот полностью готов к самостоятельной, свободной жизни к первой зимовке в возрасте 1-1,5 года. Если перенести данный возраст на человеческий, вряд ли ребенок в 10 лет сможет жить самостоятельно. В это же время у енотов наступает половое созревание и начинается первый гон. Правильнее предположить, что возраст енота в 1-1,5 года ближе к 15-18 человеческим годам. Такое соответствие возраста енота и человека гораздо ближе к действительности.


Ко второй зиме, в возрасте 2-2,5 года енот считается взрослым и полноценно развитым, рост прекращается и жизненный цикл становится плавным. Данный возраст близок с человеческим в 22-25 годам. Только с этого момента можно считать каждый год енота примерно за 4 человеческих. Мы составили таблицу из которой видно соответствие возраста енота и человека.

Соответствие возраста енота и человека Длиннопост, Енот, Интересное, Животные

Дубликаты не найдены

0
проблема летоисчисления енота среднерусской возвышенности..
0
Умножил, получился песец еноту?)
0
Иллюстрация к комментарию