1181

Сонный паралич1

Осторожно, длиннопост!
Сонный паралич
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Господи! Сколько времени я ждал объяснения происходящего! Просто не знал, как это называется. Спасибо!

Ощущение действительно паническое. Хотя вроде как научился его специально вызывать.

Про шум в ушах - 100%. Мурашки - 100%. А потом видишь что-то приближающееся, от чего хочешь сбежать, а вот... вот не получается... и тут паника. Потом отходишь и глаза стараешься не смыкать, ибо жутко. Что-то приближающееся - это зачастую какая-то женщина, преимущественно в возрасте.
раскрыть ветку (42)
О да, частенько бывало. Особенно запомнились моменты, когда открыла глаза ночью, а надо мной висит огромное черное облако, как клубок нитей, и в нем все шевелится. Правда я тогда почему-то шевелиться могла. Или смотришь на комнату ночью, а на стене маятник и все голубоватым подсвечивается, опускаешь глаза ниже, а на стуле возле тебя девушка в белом просто сидит и смотрит. А недавно вот в полусне сказала фразу "все, кто лишние в комнате, уходите" и навалилась волна и паралич. Стремно это как-то.
раскрыть ветку (4)
... И нах*й я это на ночь прочитал?
я видел такое облако в бреду, я мог его распутывать, но оно потом опять запутывалось, а паралича не было ни разу
раскрыть ветку (2)
мне было очень страшно, поэтому я не стала распутывать, а накрылась одеялком и начала вспоминать молитвы, которых не знаю)
в детстве когда температура поднималась наваливался такой вот хаотичный ком из не понять чего, здоровенный и тяжелый
я вообще боюсь глаза открывать,потому что кажется,что если открою-то увижу пиздец какой-нибудь.и еще в голове кричат миллионы голосов,это жутко.
раскрыть ветку (1)
я открыла глаза, увидела склонившуюся огромную башку инопланетянина. больше во время таких штук я не открываю глаза
Читайте про осознанные сновидения и запомните, что сон, как и ощущения при сонном параличе, ведь это по-сути тоже сон, строится на ожиданиях. В снах мы видим ровно столько фигни, сколько ожидаем и ни граммом больше или меньше. Панически боимся высоты? Мы будем падать с любого высокого сооружения в своих снах до тех пор, пока не отучимся ассоциировать высокие здания с падениями и со страхом. И при параличе вы будете наблюдать галлюцинации до тех пор, пока они - самая сильна ассоциация связанная с ощущениями при параличе.
раскрыть ветку (6)
Нафиг эти осознанные сновидения, один раз покажи мозгу что это возможно и он будет повторять раз за разом, причем потом может и вне сна в случае стресса устроить сон в состоянии бодрствования, это я вам скажу что-то с чем-то, потому что окружающая реальность становится частью сна и проснутся просто некуда потому что только часть мозга спит и видит сон. Ложась спать в таком состоянии начинается вообще ад и израиль, потому что проснувшись совершенно не ясно ты проснулся в реальности или во сне и блин ни одни метод контроля не работает.

П.С. На самом деле наложились последствия экспериментов с ОС и тяжелый стресс
раскрыть ветку (5)
Мозг и так знает, что это возможно и если у вас всё нормально с психикой, увас нет чего-то вроде шизофрении, то ничего страшного не произойдет. Скажу больше, осознанных сновидений мы испытываем в разы больше, нежели помним, так как чаще всего мы способны запоминать только те сны, на которых мы проснулись. А ведь фаза быстрого сна, во время которой мы и видим сны, происходит каждые 45мин-1.5 часа сна и длится от 15мин до получаса и за это время можно успеть увидеть пару тройку снов, но мы их тупо не помним, если нас не розбудить посреди конкретного сна.

Методов определения сна масса, а то что вы их не знаете или не умеете ими пользоваться - совершенно отдельная тема.
раскрыть ветку (4)
То что вы лучше меня знаете что я знаю, а что нет, вот это реально отдельная тема... для диссертации по психиатрии
раскрыть ветку (3)
Ну, если мое мнение оказалось столь предзвятым, то я предпочту извиниться за то, что подверг сомнениям ваши познания в даной сфере и поинтересуюсь, вы читали книги авторства Лабержа или Радуги, или какого-либо неизвестного мне автора, содержащие более серьезные и обширные даные?
раскрыть ветку (2)
Если ты думаешь что я держу в памяти всех авторов и названия то ты ошибаешься. Что же касается прочего, доктор, у вас это профессиональный интерес?
раскрыть ветку (1)
Нет, сударь, мой интерес отнюдь не профессиональный.
Было что-то на подобии как у тебя, спал на спине рядом с девушкой, сплю я значит вижу сон, что я какой то рыцарь,герой, альфа самец короче, работа моя истреблять нечисть. У меня задание уничтожить какую то нечисть в пропасти, прыгнул в эту пропасть я обнаруживаю её черное облако оно меня окутывало и я погибал. И тут я просыпаюсь у себя на кровати , но не могу двигаться, и тут появляется эта тварь на потолке и летит на меня, . Я запаниковал начать орать-звать девушку пока оно меня накрывало. Чувствую что погибаю и из за всех сил пытаюсь ударить его.И как только я это сделал моё тело вернулось ко мне. Такого дерма со мной ещё не случалось.
а вот это страшнее моего
В следующий раз попробуй заставить себя вздрогнуть. Всем телом. Так, как резко содрогаешься от мороза. Сразу в нормальное состояние приходишь.
раскрыть ветку (2)
Насчёт вздрогнуть не скажу, так как не помню, но резко пошевелиться пытался, не помогало.
Интересное заключается в том, что сейчас сижу и думаю, что хотел бы снова это ощутить, а потом понимаю, что когда ощущу, то будет не до интереса.
раскрыть ветку (1)
Резко пошевелиться я тоже пытался. Это немного другое.
Я, наоборот, закрываю глаза и пытаюсь снова уснуть. А вообще, когда такое было, привидилось, как будто в окно влетает подобие подводной лодки, причем размеры казались громадными, в сочетании с диким шумом жутковато получилось
как это вызвать? очень хочу такое ощутить.
раскрыть ветку (1)
Пошагово это не объяснить, надо поймать момент. Общими словами могу сказать, что надо быть уставшим, поймать состояние полудрёмы, закрыть глаза, вызывать шум в ушах и падать в сон.
Ну как-то так...
DELETED
Автор ошибся пару раз, и дал неверное объяснения многому :/
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы