556
Сообщество Ремонтёров
Серия Восстановление данных

Сомнительный шанс. Xiaomi 12s. Фарш из китайса

Есть вот такой пакетик:

Естественно после сервиса с приговором - в мусор.

Мусор мусором, но цифровые радости из этого представляют куда большую ценность и из всего этого требуется всего 2 микросхемы:

Понятное дело для всего многообразия MTK процессоров трафареты иметь нереально, ведь китайсы их штампуют каждый месяц с разными картинками, а зачем?

Затем, что ранее телефоны выпускали хотя бы раз в полгода, а сейчас моделей столько, что каждую неделю что-то, да появляется и меняется расположение, а также компоновка материнских плат и на каждую надо немного изменять взаимодействие процессора и оборудкой. Пихают 2-3 новых контакта на кристалл и меняют весь рисунок под процессором.

Поэтому юнивёрсал трафарет тут как нельзя кстати.

Их я не жалею, это расходник за 120р штука.

Погнулся или сильно загрязнился - в мусорку.

120р. У меня капля флюса для этого ремонта дороже стоит xD

Использую только ERSA. Хоть флюс достаточно активный, сжирает 1 жало за 2 недели, но при пайке быстро выкипает, оставляя немного карамельни для защиты припоя, а лужение происходит очень мягко и просто.

В общем.

Для начала условия расфаршированных устройств предварительно согласовываются с клиентом:

Донор покупается по разному:

Клиент сам ищет необходимое по коробке и торгуется по стоимости с продавцами в целях экономии.

Ищу я по полной стоимости новый в коробке, включаю доставку и 1000р себе за время возни. На кофе короче)

Тут нашли сами:

Как ранее можно заменить, чипы отпаивались не мной, поэтому и сомнения в исходе данной авантюры. Как отпаивались, на какой температуре и прочее.

Снимаю чипы с донора, зачищаю остатки припоя и готовлю этот колхоз для запайки

Тут стоит отметить:

Для успешного восстановления данных требуется 2 рабочих родных чипа:

Процессор и память для бюджетных устройств (для яблок 4, для флагманов на андроиде 3)

Если что-то одно из двух в данном случае будет не рабочее - данных Вы не получите.

Либо всё, либо ничего.

Тут запуска нет...

Телефон не видится компом. Принудительно снимаю память

И пробую подключение к компу. Тишина...

Пихаю память в программатор:

Читается.

Даже есть разделы и часть из них можно посмотреть через программатор

А толку?

Userdata, где хранятся Ваши фотокарточки котов и счётчиков, шифрована и без ID родного процессора, а также алгоритму его работы с зоной rpmb, данные не расшифровать.

Там будет мусорка из спецсимволов и только.

Фсё. Конец.

Хоть я и не возвращаю донора в исходное состояние за бесплатно, решил проверить свою работу. Вдруг что-то на плате поплыло при переносе.

Заготавливаю ранее снятые рабочие чипы:

Сразу запустился.

Вывод: проц отъехал.

Причины: либо изначально при ударе он трупп, либо так паяли ранее - перегрели. Определить это невозможно.

Стоит отметить: определить по питанию дохлый проц или память можно, а вот логическую часть их работы без полноценного ремонта не получится.

Итог для клиента: расходы донора и 5000р мне за попытку восстановления.

Итог для меня: за место 15 тысяч всего один Хабаровск. А хотелось иначе, но я об этом сразу предупреждаю.

Таковы реалии восстановления данных.

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Китайское из списка:

techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC

Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:

Купи лучше oneplus, говорили они))

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Ушёл.

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.