Собираюсь на СВО. Помогите советом

Приветствую всех, комрады. Пишу тут впервые. Пришел за советом по двум вопросам.

В общем, заканчиваю все свои дела на гражданке и собираюсь на СВО. Не за деньгами, ибо на гражданке я зарабатываю больше, чем платят контрактникам, но и не зомбированный зритель Соловьёва, телевизор в принципе не смотрю уже 20 лет. Себя назвал бы умеренным патриотом России, у которого также есть личные мотивы из-за событий 2014 года. Мне 35 лет, срочную службу я не служил. По физической форме я далеко не спортсмен, про такую мелочь как плоскостопие думаю и говорить не стоит, поэтому подчеркну лишь, что зрение у меня слабое... минус 4 на оба глаза... есть противопоказания к лазерной коррекции и ношению линз, поэтому только очки. Поэтому вряд ли я был бы полезен в штурмах, я там закончусь быстро и безрезультативно, а мне хотелось бы быть максимально полезной боевой единицей.

Я it-специалист с 13 годами опыта (где-то программирую скрипты, где-то работаю с аналитикой больших массивов данных, а также работаю с алгоритмами ранжирования поисковых систем: работал как с мелкими коммерческими проектами, так и над крупным многомиллионным маркетплейсом), поэтому вижу себя в сфере БПЛА, где требуется не только задавать траектории полёта и цели поражения, но и анализировать данные, производить расчёты, программировать разные хитрые фичи для безопасности и прочее.

Но придя в военкомат своего города проживания (город в ХМАО) и попросив контакты полков разведывательно-ударных БПЛА, чтобы связаться с ними и попросить от них отношение, на меня девушки за столом посмотрели с удивлением и сказали, что у них таких контактов нету. За соседними столиками мужчины подбадривали: "тебя в штаб возьмут, будешь в тылу полезные дела делать за компьютером". Конечно, я не дурак, читал статьи бывалых ребят на пикабу, за что большое им спасибо! Меня просто кинут в штурмы. Я уяснил для себя, что военкомат - это не наш друг. Они всем с улыбкой и по-доброму говорят одну и ту же сказку: будешь поваром, связистом, кладовщиком. А по факту прибытия на место тебя всё равно пошлют штурмовать посадки. Потому что штурмов всегда не хватает.

И я считаю, что штурмовики - это настоящая элита сейчас... ни ВДВ, ни Спецназ (да простят они меня, нисколько не умаляю их заслуг), а именно простые штурмовики, которые каждый день получают приказы и прут вперёд без нормального сна.

Я изучаю топографию, аэродинамику, радиосвязь, учусь летать на симуляторе (X-plane с модами) и т.д., но пока без практики на реальных аппаратах.
Думаю, что в специальной учебке меня научат уже конкретным вещам для работы.

Итак, собственно вопросы - А КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ НАДЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ И ПО НЕМУ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ МЕНЯ СТОПРОЦЕНТНО НЕ БРОСИЛИ В ШТУРМЫ? Военкомат заинтересован лишь в том, чтобы я пошел бегать с автоматом по посадкам, и потому никакой инфы не дали, и даже если я получу отношение, то всё равно есть некая вероятность, что меня кинут. Отношение к какой части гарантирует, что мне на учебке не придётся учиться рассчитывать направление ветра при стрельбе из СВД, а заниматься непосредственно разведывательно-ударными БПЛА?

Второй вопрос - ЧТО НУЖНО ЕЩЁ ИЗУЧИТЬ, ЧТОБЫ ВЗЯЛИ В БПЛА? С математикой всё норм, хоть и учился в универе на гуманитария, посчитать тангенсы могу для расчёта углов полёта и траекторий, с задачами на скорость/время проблем нет. Нужно ли учиться работе с ГИС? Или этому научат уже в рамках обучения на учебке? Какого вообще уровня подготовки должен быть кандидат? Может я зря парюсь и всему необходимому меня научат там?

p.s. Да, я понимаю, что контракт МО по сути бессрочный, но я готов работать до победного конца, пусть год, пусть два, семьи своей у меня всё равно нет. Я очень мотивирован и хочу принести максимальную пользу своей стране, исходя из своих реальных физических возможностей. Поэтому для меня нет разницы будет то добровольческий корпус, который легко покинуть, или непосредственно Министерство Обороны, с которым я буду связан навсегда, лишь бы доверили ответственно поработать на Геранях, Орланах или других дорогостоящих птичках.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы