4

Собеседование или допрос?

Про собеседования.

2011 год.
Я, балбес только что пришедший из доблестной армии РФ. Без опыта работы. Без

специальности (вернее специальность есть, оператор ПК с знанием delphi, но кому я

нахер нужен с знанием этого мертвого языка?), искал работу. Любую, вообще плевать было, лишь бы деньги были. Поиск работы проходил по интернету, с перерывами на дрочку. В армии-то не было интернетов и сочных жопастых девочек. И вот мне попалось объявление о поиске продавца садово-огородного инвентаря, садовой техники и прочего хозяйственного хлама.

Берут без опыта. Это подкупило. Плюс з/п вполне неплохая. Звоню, спрашиваю когда и куда можно подойти на собеседование.

Место собеседования оказалось в жопе города. Но ладно, этож всё таки просто офис, не там работать буду.

Приезжаю туда, минут 20 жду того, кто будет проводить собеседование. Приходит дяденька лет 60, в костюме с отливом на размер больше нужного. Одним своим видом пытается показать, что он не хер с горы, а ДИРЕХТОР. Приглашает пройти в кабинет, берет какие-то бумажки и приглашает опять пойти с ним. Заводит в тёмную комнатку, где есть только 4 предмета: два стула (к счастью без дополнительных аксессуаров типа шипов войны и стержней любви), стол и лампа.
Всё как в фильмах с полицейскими допросами. Я уже начал присаживаться на очко от всей этой ситуации. Садимся напротив друг друга, лампа светит мне прямо в лицо. Пытаюсь немного опустить лампу вниз, чтоб не ослепнуть, но дирехтур сказал не трогать.

Сижу, глаза слезяться от света, опускаю их вниз. Всё равно больно. Говорю этому гражданину:

- А можно лампу вниз направить, мне не совсем комфортно.

- Ничего страшного.

Уже после этого хотелось уйти. Очень.

Товарищ директор начал допрос, ой простите, собеседование. Спрашивал сколько полных лет,что заканчивал, где был последний год. Какой ОПЫТ. Я отвечаю на предыдущие вопросы, говорю опыта нет.

Д-Дирехтор: Как так нет опыта? Как же вы, Имя Отчествович, работать будете?

Я: В объявлении сказано, что можно без опыта.

Д: Объявление это одно, я у вас спрашиваю, как работать будете?

Я: Я быстро учусь.

Д: Вот как? А вы в каком году школу закончили?

Я: в 2006ом.

Д: А пошли когда в школу?

Я: Честно, не помню. У меня была ещё подготовительная или воскресная школа перед средней.

Д: Ну как это не помню. Надо помнить такое!

Опускаю глаза вниз, потому что глаза от света режет так, будто в них льют кислоту.

Я: Не предаю значения подобным фактам биографии.

Д: Вы продавать инструмент также будете? Не помня ничего?

Молчу. Я понимаю, что меня наверное так проверяют на "стрессоустойчивость".

Д: Ладно, хорошо. Давайте вспомним таблицу умножения.

Я: А зачем?

Д: Имя Отчествович, вопросы я задаю. Посчитайте мне в уме 257 умноженное на 50. К вашему сведению, если вы не знали, при разговоре с человеком нужно смотреть ему в глаза.

Пытаюсь поднять глаза. У меня ступор. Свет режет глаза. От нервного напряжения мысли путаются.

Д: Чего молчите-то?

Я: Я пытаюсь посчитать в уме.

Д: Долго считаете! Вы женаты кстати? Дети есть? Сколько лет?

Мозг кипит. Глаза слезятся. Я тупо не могу думать.

Д: Посчитали? Как нет? Вы о чем там думаете? Вы точно в армии были, может в тюрьме срок отбывали? По какой статье? Ответ 12850. Долго думаете, Имя Отчествович, долго.

Я: .........

Д: Как вы работать-то собираетесь с таким уровнем мышления долгим?

Я говорю ему, что не могу соображать когда мне в глаза светит лампа.

Д: Да что вы с этой лампой-то пристали? Причем она тут вообще?

15 секунд молчания.

Д: Знаете, я думаю вы нам не подойдёте!

И выходит хлопнув дверью. Я сижу 10 секунд, пытаясь осознать происходящее и тоже выхожу.

При выходе из здания закуриваю. Думаю.

Может у мущщины ПМС? Мож он раньше был копом, но ушёл, так как стал слишком стар для этого дерьма? Может меня пытались в ЦРУ, ФСБ или в Ми-6 завербовать, а я не прошёл проверку? Может я зданием ошибся и реально попал в вербовочный пункт?

Обернулся, посмотрел на здание, висит вывеска с названием фирмы и глумливым подмигивающим садовым гномиком, держащим лопату в руках. Нет, не ЦРУ :(

После этого знакомый посоветовал попробовать устроиться в Евросеть. Но это уже другая история.

Вывод: Я нихера не понял, зачем было это представление. Я не в службу безопасности устраивался, а продаваном. Я потом ещё прошёл порядка десяти собеседований, но такого ада не встречал нигде.

Собеседование или допрос?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги