362

Соберу-ка себе чай!

Доброго дня всем! Сегодня вот решила собрать себе травяной чай. А то что это я другим собираю, а себе всё никак руки не дойдут.
Долго конечно выбирала травы, цветы, ягоды разные. Благо выбор всегда большой)

Это мои запасы. Собирала всё сама, своими ручками!

Ну так вернёмся к чаю.
Решила остановиться на "Сибирском" (Да, у бабули в тетрадке он именно так и был записан). Сейчас как раз время простуд и нужно немного помочь иммунитету.

В состав чая входят: клюквы дикой плоды, кипрея лист, смородины лист, мяты перечной трава, рябины плоды, календулы цвет, медуницы цвет.

Чай получился вкусный, пахнет свежими яблоками.

Мы магазинный чай и кофе не пьем вообще, только травяной. А кофе при необходимости можно заменить эстрагоном. Холодный чай из эстрагона (тархуна) получается как энергетик.

Благодарю за прочтение, а я пошла пить чай с пастилой)

П. С. Котика не нашли, агаму вам в ленту.

Рукодельники

61.4K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно узнать, за какое время обновляются запасы? Где собираете? В смысле дальности от дома. Банки литровые? Не портятся запасы?
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Банки литровые. Собираем ежегодно, весна-лето-осень. Что-то в Кемеровской области собираем, что-то в Алтайском крае, а что-то в Горном Алтае. Банки литровые. Если травы и ягоды правильно заготовить, то они прекрасно хранятся до двух лет и более и при этом не теряют своих свойств.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А какие травы собираете?.. Вдруг что-то приобрести у Вас можно будет) Или обмен какой-то устроить☺
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
#comment_255050009 вот тут можно посмотреть так сказать весь список🤭
Все что собрано в этом году. Я собираю конечно не в промышленных объемах, но сборы готовые иногда продаю.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ого как много. Я вообще дилетант в сравнении с Вами 🤣🤣 Вот что значит богатый край) У нас такого разнообразия нет)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
)) я собираю травы в трёх регионах) Кемеровской области, Алтайском крае и Горном Алтае
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, а можете подробнее рассказать о правилах заготовки и хранения?
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Доброго дня! Постараюсь в ближайшие дни сделать пост. Конечно, в каждой семье свои секреты. Да и заготовка и хранение у всех разные)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Позовите, пожалуйста, меня в посте в котором рассказывать будете, очень интересно. Я обожаю травяные чаи и со специями, дома в банках хранятся ингредиенты и частенько сам добавляю в чаи добавки по вкусу, но вот до собирания трав/специй и до сбора своих чаев не дошел, да и регион не тот (Петербург), тут не так много чего соберешь, разве что мяту, ромашку, черную смородину, лист брусники, малины, вишни, а мне больше нравятся южные травы, как то: чабрец, лаванда, розмарин, шалфей, роза, душица и т.п. Вот мой любимый сбор пожалуй, жаль больше его не продают где раньше покупал (магазин "Мой чай", сбор "сухой бальзам"): роза чайная, эхинацея, лаванда, мирт, розмарин, татар-чай, мята, шалфей мускатный, мелисса, чабрец, лист малины, лист ежевики, плоды шиповника, акация.  А из северных сборов вот такой очень зашел ("Сила Байкала", на Озоне продается), его хвойность и лесистость греют душу: Саган Дайля, Зверобой, Иван-Чай, Змееголовник, Листья Малины, Сосновые Почки, Шишки Хмеля, Измельченная Хвоя Сосны, Красный Клевер, Шизонепета Многонадрезная, Багульник Даурский, Облепиховый Жмых, Черный и Коричневый Лист Бадана, Листья Березы.


Однажды на глаза попадалась книга, где советовали листики после сбора скручивать руками чтобы они выделили немного сока, а потом надо в духовку чуть ли не на 80-100 градусов положить сушиться, якобы так аромат и вкус трав лучше сохранится, чем при обычной сушке при комнатой температуре или на солнце. Для меня это было открытием.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, напишу вам обязательно.
сушить в духовке это плохо. Там не будет настоящего аромата трав. Я травы сушу только в естественных условиях. Ягоды сушу также, но если погода пасмурная могу и в сушилке подсушить. Я постараюсь побыстрее написать подробнее пост, нужно только работу закончить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества