403

Собаку на улицу..⁠⁠

Наверно это всё. Собаку, замечательную хотят выгнать на улицу. Моя вина. Я не провела с новыми хозяевами этой собаки целый день и не успела заметить, что у них что-то не так с головой. Не оправдание, но приехали уставшие. 6 часов в дороге. Водитель просится домой. Посидели 10 минут, дали инструкции, выслушали заверения и поехали. Счастливые, довольные, бездомную же собаку пристроили. Не помрет на улице, не повесят ее живодеры, не замерзнет. Будут ее любить, беречь.

Нет. Не будут. "Или забирайте сейчас или на улицу". Это деревня за Химками. Есть там шанс у собаки прожить зиму? Если она уличная - может и есть. А если она за каждым человеком хвостиком доверчиво идёт, огрызаться не умеет и все позволяет с собой делать. Нет у нее шанса. И шерсти на зиму у нее нет.

Но ведь выкинут. Знаете почему? "просто не подошла".

Мама хозяйки с ней вышла гулять, собака радостно крутилась у ног. Чуть с ног маму не сбила (собака до колен) Значит не подходит.

Бегает везде. Скулит, если запрешь. Зачем запирать? Чтоб другим не мешала. Кошки ее боятся. Зачем брали?

Она на передержке жила с кошкой и тремя собаками. Все друг другом довольны. Передержка ее определила в 10 самых беспроблемных собак из сотен, что у них были. Надо просто познакомить животных. Определить иерархию. "фу, нельзя" собака знает. Кормить ее последнюю. Два дня показать ей правила нового дома и вот твой новый член семьи. Любимый и нежный.

Нет. Не хотят.. Хотя больше недели мы общались по телефону. Хозяйка мне сама активно названивала. Вся такая сердобольная. Все понимающая, очень желающая эту собаку.

Я писала здесь пост две недели назад. Тогда я искала хоть временную передержку для бездомной собаки. Пришла она к людям на детскую площадку. Уткнулась в коленки. И ходила за каждым человеком хвостиком. Собака сбежала от какого-то живодера. По поведению это стало понятно. Боялась кушать, ходить, дышать. Решила пристроить, а пока подержать у себя, но брат агрессивно воспротивился. Пришлось искать передержку. На передержке выяснилось - боится запертости. Грызет, если оставит одну, хотя во всем остальном одни похвальбы. Вот тогда я пошла на Пикабу. Нашлась Ксения, готовая подержать пару недель у себя. И тут же нашлась ОЛЯ, которая захотела взять собаку насовсем. Ну не это ли счастье. И Оля готова работать с собакой. И не важно, что грызёт. "Мы всё время дома, у меня мама дома, бедная собачка, мы все поймем, привозите нам через две недели, у меня отпуск, я все время буду дома".

Дождались отпуска, привезли. За две недели у Ксении собака социализировалась окончательно и больше ничего не грызет в запертом состоянии. Прошла одна ночь у Оли. "Забирайте или выкину. Не подходит."

Ксения тоже в шоке, я попрошу ее здесь отписаться. Она подтверждает, что собака идеальна и  что по ее опыту, если новый хозяин не сам приезжает и не сам забирает, значит с собакой он заниматься не будет и через день попросит на выход собачку под любым предлогом. Ему просто нравится чувствовать себя спасителем, а как до дела доходит - в кусты. Возможно. У меня нет такого опыта в пристройстве собак.

Сейчас главное не это. Надо спасать собаку. Ее вечером выкинут на улицу. За городом. В деревне. Рядом с Ленинградкой. Там до трассы 50 метров.

Я сейчас обзвоню все передержки, которые имела на черный день. Если место будет - кто-нибудь возьмет. На первый месяц денег почти хватит. Постараюсь за месяц найти ей хозяина.

Но у нас нет машины. Совсем. И куда везти - опять непонятно. Чувствую себя человеком на плоту в шторм. Бросить собаку не могу. Тем более она действительно не заслужила, она воспитанней моего домашнего пса. Ей бы дом с настоящим человеком.

Люди, помогите, пожалуйста! Если у вас есть знакомый, адекватный, кто возьмет собаку и у него есть собаки, он знает как ее кормить-гулять-воспитывать. Поспрашивайте, пожалуйста. Или если есть недорогая передержка с проверенным человеком - пишите, пожалуйста!

И самое главное - кто с рулем, сможете ли вы забрать собаку от Оли и отвезти на передержку? Собака в машине лежит тихо все время. К машине привыкшая, к незнакомым людям очень доверчива.

Мои контакты 8926 30 100 70 Оля

https://vk.com/id177336702

https://www.facebook.com/ola.antonova

Первый пост на Пикабу

http://pikabu.ru/story/moy_proval_v_spasenii_bezdomnoy_sobak...

Собаку на улицу..
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Буду в районе 16-17 часов в тех краях, забрать смогу. Но вот куда дальше? У меня ремонт и своя живность в стрессе.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги