12

Собаки на улице

Менял сегодня колеса на зимние, слышу ребенок громко кричит. Смотрю, лежит на земле дитя, а сверху большой собакен! Мама была рядом сразу оттолкнула псину, какая-то бабка с палкой начала отгонять. Ну я отвертку в руки и за собакой. Прогнал её подальше. Хорошо, что собака не покусала ребенка, видимо просто играла так. И вид у нее был не как у дворняги.
Люди, у кого есть собака, знайте, что если она кого-нибудь тронет или напугает, вас засудят.
В нашем городе штраф за выгул собак без намордника и повожка до 1000р, сумма небольшая, а последствия могут быть плачевны.
Мамашы следите за своими детьми и не подпускайте собак.
Дело было на детской площадке, днём, но рядом оказалась только бабка, я был метрах в 100 и физически не успел бы добежать, если б собака напала серьезно на ребенка.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Люди, у кого есть собака, знайте, что если она кого-нибудь тронет или напугает, вас засудят.

Мы об этом всегда помним, потому выгуливаем минимум на поводке.

Ну я отвертку в руки и за собакой

Но и ты не забывай, что нанеся вред чужой собаке можешь предстать перед судом в качестве ответчика.

раскрыть ветку (36)
1
DELETED

Это если агрессия собаки была спровоцирована, скажем, нападением на хозяина, или ты просто так на нее сам кинулся.

раскрыть ветку (3)
0
Ага. кинулся. мимо проходя подсокользнулся.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Прочитал этот коммент третьим. Кажется тебе действительно просто обязательно нужно именно пёрнуть в лужу. Просто день у тебя без этого, видимо, не задается. Хоть бы вник в сам коммент.

раскрыть ветку (1)
0
лужи замерзли, а собаководы никуда не делились.
2

Отвертку схватил на случай, если собака агрессивная и кинется на меня. Во дворе камеры, 2 свидетеля. Я бы защищал свою жизнь. Ничего бы не было.

А то, что вы помните - молодцы))) только если вы уверены на 100% в том что ваш пёс не покусает кого нибудь, и если есть лишние 1000р, то можете без намордника выгуливать

1

Но если вы об этом не забываете, то в чем проблема выгуливать в наморднике ? Дорого ? Собака от него страдает ? Это как то ограничивает ее выгул ? 

раскрыть ветку (30)
1

Без намордника я выгуливаю только после полуночи. Без поводка, точнее цепь со строгим ошейником - никогда.

За меня не переживай.

раскрыть ветку (3)
1

Один раз видел мелокого 10×20 сантиметров "шмальтерьера", в поводке и наморднике:) а еще пару раз видел как выгуливают кота на поводке)))

раскрыть ветку (2)
1

Ну а как кота выгуливать еще? Убежит же, не?

раскрыть ветку (1)
1
Это смешно выглядит:) домашние коты не привыкли к улице, и когда там оказываются, прижимаются к земле и ползут в неизаестном направлении:)
0
А если есть желание покидать палку? Или мячик? Ехать через весь город( скажем второй по населению в России) на спец площадку?
раскрыть ветку (25)
0

Да. Или ты предлагаешь ехать хз куда в парки или другие места родителям с детьми ?

раскрыть ветку (1)
1
Во первых с детьми в метро пускают, а с собаками нет.Во вторых я что то не видел родителей с детьми на пустыре за домом.
Твое животное - твои проблемы. Мало площадок? Организовывайтесь собаководами и решайте проблему через властей и тд. Заколебали уже. С собачкой играется хозяин, а ходить по говну и нервничать из-за того, что укусит не укусит приходится окружающим.
раскрыть ветку (22)
1
DELETED

И да, может это общая проблема, а не только собачников? Точно так же, как ситуация с пандусами для инвалидов и другими вещами, связанными с грамотным обустройством города?

раскрыть ветку (8)
2

Я того же мнения. Но доказывать что то в интернете незнакомым людям - глупо. Все равно не поймут. Что с парковками, что с собаками. Пока не купят машину/собаку - им будет плевать на эти проблемы.

раскрыть ветку (3)
У меня есть машина. Была собака. Хватит оправдывать свое распиздяйство и лень! Вот мне приспичило, а нет сортира на красной площади. Меня эта ситуация извиняется и я могу сесть посрать где приспичило или стоит поискать другое место? )
раскрыть ветку (2)
0
Да хоть в мавзолее насрите. Ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)
Те это для тебя норма срать где приспичило?
0
Инвалидом становятся не по желанию. Собаку заводят осознанно. Мимо!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я ему про грамотное устроение города, а он мне "по желанию" "не по желанию". Тебе обязательно в лужу пёрнуть?

раскрыть ветку (2)
0
Разговор конкретно про собак. Че ты там лужу зря пузыришь? )
0
У тебя богатый опыт в лужу пердеть ?
0
А не ходите по газону, и не будете наступать в говно, не лезет к собаке, она и кусать не будет. А те что на людей кидаются так че то гопари и маньяки побольше собак людей покрошили.. Увидел человека и идешь гадаешь прирежет или не прирежет..пздц логика
раскрыть ветку (8)
0
не лезет к собаке, она и кусать не будет

Тоесть ты считаешь что если ребенок ( достаточно маленький, чтобы не осозновать потенциальную опасность общения с собакой ) полезет к ней и собака его укусит то виноват будет ребенок ? Тогда обратная ситуация, я стою на улице, у меня имеется травмат ( или другое оружие, которое я могу легально использовать в целях самообороны ), на меня бежит собака. По твоему логике я могу применить свое оружие, тем самым причинить собаке физический вред или даже убить ее, и в итоге виновата будет собака ? 

А не ходите по газону, и не будете наступать в говно

А не заводи собаку и тогда тоже никто не будет наступать в гавно :)

0
Собаки срут не только на газоне. Зимой тем более.
раскрыть ветку (6)
0
Мой срет только на газоне. Зимой хз еще не проверял)
раскрыть ветку (5)
0
Не забывай мешочек и перчатку. Говно за питомцем убрать. Не важно с газона или тротуара.
раскрыть ветку (4)
0
Я думаю , для начала за собой последите, прежде чем советовать другим людям . Что делать с говном моей собаки , я как нибудь разберусь, и кстати мы с Вами водку не пили, хуле тыкаешь?
раскрыть ветку (3)
0
За собой я слежу. А хозяева блошиных титаников за своими питомцами нет. Хуле ты хулекаешь? )
раскрыть ветку (2)
0
Сдается мне что ты галимый тролль
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Столкнулся с тем, что власти снесли 3(!!!!!!) площадки в моем районе и занялись точечной застройкой. На жалобы и протесты всем похуй. Просто поздней ночью завезли технику и огородили территорию. В распоряжении осталась площадка размером 3 на 5 метров с полосой препятствий в глубине парка, в котором естественно запрещен выгул собак. Я конечно понимаю ваши опасения, но вот что делать мне, когда меня просто лишили возможности выгуливать собаку в по закону положенных местах?

раскрыть ветку (3)
0
Так соберите подписи, организуйте собаководов. на прием к главе города. перед этим к депутату по своему району, кварталу. Найти САНПИН по собакам и другим животным. Или типа того.
Пока по району идете, разговаривайте с людьми, спрашивайте мнение. Уверен. За создание площадки подпишется много граждан.
Так то не мы вредные, а вы с собаками! )))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Причем тут вредные или нет? По собакам нет ни одного нормального закона. Вообще ни одного. Только свод абсолютно тупых правил, мало чего имеющих с реальностью. На основании чего ты пойдешь к депутату или обратишься в САНПИН? И да. Всем похуй. Кроме собачников естественно. 

раскрыть ветку (1)
0
Нормы по содержанию и выгулу собак.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы