18

Собака-улыбака, Corso edition

Всем привет! 

Хочу сегодня дать ответы на популярные вопросы от встречных людей))

Наша корсо растёт не по дням, а по часам, но с первых дней жизни у всех возникал вопрос: "Она очень слюнявая, да?". Так вот, ответ - нет, не очень слюнявая) Но случаются моменты повышенного интереса, когда с ней играют или она ждёт свою еду, когда слюни текут ручьём.

При чем, когда она стряхивается, то слюни обычно оказываются на ней, а не разлетаются в разные стороны) Кстати, что касается еды - если вы берёте щенка, то приучайте его есть по команде. Это очень просто, нашей хватило несколько раз чётко дать понять, что мы от неё хотим и без команды она не ест никогда. Это будет вам намного удобнее, чем насыпать корм и отдирать щенка от миски, если вы хотите положить еще что-то в тарелку)

Другой вопрос "Сколько же она ест!!!?". Помимо людей, детей и маленьких собак, она ест корм Белкандо, который, как я поняла не слишком распространён в России. Не буду делать рекламу, могу сказать, что есть уйма сухих кормов супер-премиум и холистик класса, суть кормления которых +/- аналогично той, которую я приведу ниже.

Дело не в том какой сухой корм ест собака, а в том - сколько. Так как Арвен еще щенок и будет оставаться им до двух лет (и дело тут не в размере, а в том, что организм растёт), то привожу вам в пример таблицу от производителя по которой следует кормить.

Тут указан вес взрослой собаки и возраст в месяцах. Соответственно вы находите свой вариант. Мы попадаем в категорию 35-50 кг, так как у нас сука, а они взрослые весят до 50 кг. В зависимости от активности собаки и собственной оценки мы даём ей в день примерно 500-600 грамм корма. По собаке, в общем-то, сразу заметно, когда корма слишком много и на боках начинает собираться жирок. 

Таким образом вы видите, что в день собака ест 500 грамм корма для щенков. Корм для взрослых собак предусматривает чаще еще меньшую долю, т.к. организм не растёт, но получает всё необходимое из этого кол-ва корма. Кто из нас ест 500 грамм в день, чувствует себя сытно и наращивает мышечную массу?)

Конечно она не Большая Венди (наверняка было на Пикабу), но выглядит достаточно впечатляюще в плане мышц)

Еще один из вопросов "Много сожрала в доме?". Дааа. Тут я могу смело вам ответить, что щенок корсо с вероятностью 90% сожрёт вам в доме всё до чего может дотянуться. Я руководствуюсь собственным опытом, но, читаю паблики ВК про эту породу, так вот там большинство хозяев покупают клетку для дома. Чтобы пока собака остаётся одна, она была в клетке и не крушила квартиру. Покажу вам пример с ВК, который особенно запал мне в душу: 

Тут корсику было 20 месяцев и хозяин попал всего в 5500 рублей вместе с работой по новому покрытию для двери) Так как эта фотография выше с контакта, то добавляю соответствующий тэг.

Нашу Арвен после её "работы" я уже выкладывала, но покажу другую фотографию, так сказать, со схожим сюжетом:

Раньше в коридоре был ковролин, но после потопа пока не видим смысла стелить обратно) Будем перекладывать покрытие в принципе, на какое-то менее подверженное "погрызам". Тоже самое касается обоев ))

Пока на этом всё. Для любителей котиков в конце поста, кошка Симба, которая живёт у моего отца вместе с акитами (к рыжим собакам - рыжая котейка):

На этом пока всё, всем пока!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Собачки они все замечаательные!...  Только в квартире полы придется асфальтом закатать, двери все железные поставить. А вот что со стенами делать пока не придумала. Можно, конечно, листами стали обить, но не знаю, на сколько это будет прочно.

У меня песик линолеум в коридоре содрал и сгрыз. Усердно пытался в ванной кафель отодрать и ему удалось выскоблить местами затирку между плиток. Про деревянные двери и обои на стенах я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, как говориться, с таким настроем слона не продашь) Вот вам другой примеры: у моего отца две акита-ину, так вот они нигде ничего не сожрали и не оторвали)

2

Люблю корсов, отличные собачки, но любят простор в квартире им тесновато.

раскрыть ветку (1)
2

Это точно! У нас нет полянок где можно её выпустить, чтобы не встретила людей. Только 1 полянка, на фоне которой большинство моих фотографий)Так она туда рвётся аж, так ей хочется побегать там на просторе.

0

ну я когда за столом сидел, собака подходила и начинала покусывать столешницу, показывая тем самым, что я должен поделится с ней своей едой)

раскрыть ветку (1)
1

ничего себе) Не, наша знает, что у людей клянчить нельзя, если речь идёт не о свежих овощах)) Огурцы, редиска, помидоры, морковка и фрукты (включая цитрусовые) - это её любимая еда, которую можно раздобыть у людей))

4

познавательно, недавно был в гостях, там тоже корса бегает, такая по пояс, но очень добрая и мимимими))))

у самого стафулька, которая по сравнению с этой породой , просто комнатная собачка.

а насчет - "Много сожрала в доме", это зависит от вас, как вы научите собаку развлекаться в ваше отсутствие, например я покупаю здоровенную ногу теленка, которую она грызет. Ну и волшебные пездюли тоже помогают.

Знаю одну даму, которая на стиралке поменяла манжету. 3 раза! за месяц!

причина - избалованная невоспитанная собака.

раскрыть ветку (1)
1

когда наша была маленькая постоянно говорили мол это у вас стаффорд, но это было намного адекватнее, чем когда предполагали, что это лабрадор)

А насчёт добрая - наша даже черезчур) Большинство людей которые на неё посмотрят, она сразу хочет обнять, а встречным же не объяснишь, что она прыгает с благими намерениями))Так что, постоянно её держим рядом когда мимо людей идём)

показать ответы
1

газеткой по жопке стафу или другому малосу - крайне неээфективно.

надо поводком, ибо у них болевой порог крайне низкий.

а ваще, самое лучшее наказание для собак - это игнор и ледяной тон.

раскрыть ветку (1)
0

Дааа, игнор это вообще 100%, а еще эффективное, как ни странно - схватить за шкиряк и поднять. С детства остаётся впечатление, что их мамка наказывает видимо. Правда мне приходится двумя руками поднимать, т.к. 40 кг, одной рукой так себе удержать)

показать ответы
1

ага-ага, моя волкодавиха так людей обожает, как увидит - бегом к ним, зад пропеллером вертится, хвостом длиннющим до синяков может избить, а люди чуть-ли не в бегство ударяются и вскрикивают - еще бы, такая лошадь 70 см в холке и 30 кг весом.

Приходится ловить за хвост. Хотя половина людей сразу видят, что собачка - щенок, но это собачники, с ними вообще приятнее общаться)

Сейчас почти поняла, что не стоит на людей бросаться, но я все равно бдю. 

раскрыть ветку (1)
0

я свою за хвост поправляю когда рядом не идёт нормально) Выбивается вперед на пару шагов, а её за хвост аккуратно потянешь и сразу выравнивает положение)

1

кстате да, от воспитания многое зависит, у меня когда была корса, грызла мамины сандали и туфли, и то из-за того что их не убрали в полку, которую она позже научилась открывать, а так я её тоже косточки покупал и игрушки, которые она обычно грызла, за всё время она только один раз разодрала мою подушку и сделала из неё подобие гнезда для своей любимой игрушки)

раскрыть ветку (1)
0

это точно про воспитание, но пока зубы режутся у щенка, так там вообще мало возможностей, что щенок поймёт, что нельзя грызть эту ножку стула)

Наша сейчас свой лежак разорвала, а там материал плотный, аля брезент, отнесли зашивать в мастерскую, потому как стоил порядочно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги