Собака включает Алису
Живу в панельной многоэтажке, работаю удалённо, почти всегда дома.
У соседей колонка Алиса.
Несколько раз в неделю у них играет успокаивающая музыка.
Не долбит на весь дом и ладно, думаю я. Вдруг включают для собаки, чтобы щенок не разгромил квартиру в их отсутствие.
Но недавно эта успокаивающая музыка играла на репите с 11 утра до 17 вечера и мой мозг от неё почти вытек. Сначала под неё хотелось спать, из-за чего было трудно сосредоточиться на работе. Потом она начала бесить. По работе либо созвоны, в которые свою музыку не послушать, либо задачи, где надо прям хорошо подумать, а музыка отвлекает. Была предпринята попытка работать в берушах, но из-за частых созвонов приходилось их снимать, мыть, сушить и по новой. После трех таких раз было решено терпеть. Короче к 16 часам, не выдержав, пишу соседке и происходит диалог что-то типо:
-привет, у вас весь день музыка играет. Можете сделать тише? Очень отвлекает от работы
-это не у нас, нас никого дома нет, я вообще в электричке еду
-я точно знаю, что у вас. Эта мелодия включается n-раз в неделю после того, как кто то из вашей семьи крикнет АЛИСА ВКЛЮЧИ
-нас никого нет дома! Собака разве что могла включить
Спустя час соседская дверь хлопнула и музыка прекратилась.
Наверное, собака из зоомагазина пришла и решила вместо музыки посмотреть телевизор или книжку почитать 🤡
p.s. больше этой успокаивающей музыки слышно не было
совпадение?