9091

Собачка1

Из далека начну:

У меня всю жизнь была мечта, что если я когда нибудь заведу себе собаку то назову её: Туман, если мальчик и Тайга если девочка. Нравятся мне такие клички очень.
И вот спустя время мы с семьёй переезжаем в свой дом. Необходимость в собаке увеличивается. Принципиально купить щенка. И детям радость и в целом с малых лет воспитывать и дрессировать так как мы это видим. Рассматриваем в основном кавказскую/немецкую овчарку. Но проблема в том, что в радиусе 1000 км от нас никто не разводит таких собак.
И вот суббота (25.01.2025) с утра поговорили на эту тему снова, но то просто разговор.
Уезжаю в город по делам.
На обратном пути, на остановке, вижу мечется щенок и чуть ли не мне под колеса. Остановился и еще минут десять думал: брать или нет, а как отреагирует жена и всё такое.

В общем теперь у нас Тайга. Спит исключительно у жены в ногах. В туалет просится на улицу. Ну а так как с виду ей где то месяца два, она в основном спит.
Тут надо добавить, что когда я её подбирал я думал что она это он. Так что 10 километров Тайга была Туман.
И да я знаю что это дворняга. Но очень жалко стало её. Не смог мимо проехать…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Вы Молодец! Какая разница? Порода или нет?
раскрыть ветку (43)
22
Да вот в том и дело. Все говорят что собака за 40 тысяч обучена приучена и тд, а тут ну прям радует
раскрыть ветку (41)
74
Я вам, как владелица очень высокопородистой лабрадорши, скажу - херня это все. Если собакой не заниматься, не уделять ей время и не воспитывать, какой бы породы она не была, команд она знать не будет и слушаться не начнет сразу. Да, есть породные черты, особенности, но все равно воспитанием заниматься надо. Скорее, когда берешь собаку определенной породы, ее характер и болезни будут более прогнозируемые, чем у дворняги.
раскрыть ветку (30)
57
Я сразу метнулся в ветаптеку купил от глистов таблетку и от блох капли, ну и помыли мы её само собой) на днях еще поставим от бешенства прививку) я думаю что все будет хорошо! Потешная малютка)
раскрыть ветку (15)
29

От чумки провакцинируйте, очень много щенков забирает(

26
Правильно. Вы главное поищите если есть возможность Мультикан или Эурикан, их хвалят, а вот Биокан очень много ругают. Если есть желание команды учить, мне на ютьюбе очень нравится канала oh my dog, человек доступно объясняет.
раскрыть ветку (12)
17
Спасибо! Буду иметь ввиду
раскрыть ветку (10)
28

И чип обязательно и адресник на ошейник

раскрыть ветку (4)
0

Чип +/-, может мигрировать по телу, не факт, что зоо его проверят или те, кто нашел собаку. Можно сэкономить, можно для успокоения поставить.

раскрыть ветку (3)
0
Это пока растет, а на взрослого собакена нормально ставить он с шеи в лапы не уедет
раскрыть ветку (2)
0

Вы знаете технику постава чипа нормально? Я вот нет, не проконтролирую)

У знакомых у взрослой собаки уползло, у моей взрослой нет. Лотерея

раскрыть ветку (1)
0
Впервые слышу что у взрослого уползло, действительно могут и неправильно поставить наверное
2

Игрушки резиновые для собак! С пикулькой ,лучше зеленого цвета.Будет играть дите.

раскрыть ветку (4)
0
Почему зеленого? Красивее выходят?)
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю.Мои из кучи разных берут зеленые.Вот три одинаковые, а любимая у всех зеленая.

Из непроверенного источника есть инфа,что у собак преобладает зеленый спектр...виденья(?), не знаю как внятно сказать,да и правда ли это.Но то,что три парня предпочитают зелень это я вижу много лет.

раскрыть ветку (2)
1
Фиг знает. У нашей две самых нелюбимых игрушки зеленые)
раскрыть ветку (1)
0

Будем ждать ,может какой то настоящий спец.,кинолог развеет этот миф о зеленом для собак ))).

11

oh my dog - офигенный канал, поддерживаю)

11

Автор, прививку от бешенства таким малышам не делают. Начните с комплексной от энтерита, чумы и т.д. по схеме. От бешенства прививают уже подростков с 6 мес.

Энтерит - самая опасная болячка в её возрасте.

8

Вот не соглашусь. Моя подруга взяла с улицы собаню, а я лабрадоршу племенную с разницей в месяца два. Причем подруга упертая, в воспитании собак, всю жизнь ими занимается, занятия со своей девчулей с завидной регулярностью проводит ежедневно в отличие от меня.

При этом у меня собака гораздо воспитаннее ввиду понятливости генетической, видимо. Все понимает с полуслова, иногда и взгляда достаточно, причем я не преувеличиваю

Очень подруга разочарована, любит свою собаку, конечно, но результаты дрессировки плачевные. Как боялась она машины - так и боится, как грызла в младенчестве вещи, так и продолжает и т.д. Всех боится и трусится постоянно, хотя размеров с лабрадора - килограмм 30. Но опять же: нашла ее месяца в четыре, может это сыграло роль, может щенка уже жизнь поломала к тому времени. Я свою в месяц забрала.

Мою же достаточно пристыдить особым тоном, чтобы она больше не повторяла косяков.

Да, есть , конечно, нюансы и у моей собани, с которыми только кинолог справился: бесоебила на новых людей, не могла уняться и поездкам в машине радовалась так, что полчаса перед поездкой вычёркивали. Но это всё. У собаки же с улицы проблем вагон.

Если вкратце, то собака с улицы может быть значительно умнее в воспитании, НО! это должно повезти + регулярные занятия. У племенной же собаки, которую выбирают со специалистом, такие проблемы минимальны.

Даже не знаю, как бы выгребала, если бы мне такая собачка досталась , как у подруги. Я бы любила ее и не отдала скорее всего, но радости мне бы это не доставляло, только проблемы. А с моей собакой проблем практически я не имею - мы дышим даже в такт. Из нашего помета (5 щенков) один только не совсем вышел: если радоваться начинает, то минут пятнадцать не может остановиться и не реагирует на команды

До этого подруга тоже с улицы что-то овчаристое брала. ОООочень умная собака вышла. Не угадаешь, короче

раскрыть ветку (13)
18
На самом деле вы мне нигде не противоречите. Я же написала про особенности породного поведения. Вы сейчас своего лабрадора приводите в пример, а они практически все покладистые (фильм «Марли и я» я считаю дикой клеветой на них)))). Если взять примитивов типа сибу, то они так же на одном месте вертели мнение хозяев, я их вижу в зале- вроде все команды знают, но будут ли выполнять, большой вопрос. Плюс еще бэкграунд конечно - вы свою красотку взяли из приличного дома совсем мелкую, а подруга 4 месячного щенка, который уже знает, что такое улица.
раскрыть ветку (10)
1

Да, тоже подозреваю, что ввиду возраста такое произошло. Подруга очень старается, но толку мало

раскрыть ветку (9)
3
Она кинолог? Наша кинолог занимается адаптацией таких собак и я видела положительные результаты, но все индивидуально конечно.
раскрыть ветку (7)
2

Нет, не кинолог. Но собак воспитывала, опыт имеет. Конечно, возможно, профессионал справится с такой собакой. Я говорю о том, что с племенной собакой мне легче

раскрыть ветку (6)
5
Иногда одного опыта мало оказывается. Сейчас уже и подход другой совсем. Больше работают на положительное закрепление, чем на силу.
раскрыть ветку (5)
2

Так на силу никто и не работает, только на поощрение. Речь о том, что племенная собака легче в дрессировке в большинстве случаев

раскрыть ветку (4)
3
У вас,кстати, из какого питомника? А то вдруг родня))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я как-то в противовес тому, что вас с особого тона и взгляда понимают, сделала вывод, что что подруга силу применяет, извините) просто очень часто вижу советы что надо доминировать и пиздить собаку для послушания.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно у нее что-то вроде собачьего ПТСР, со временем вполне может выравняться, главное не сдаваться.

1

Я вот тоже так несколько лет промучилась, курсы-кинологи, потом меня не хватило. Теперь просто намордник и держу (у собаки проблемы с агрессией к другим собакам на улице, не ко всем, но вот есть враги которых прям до одурения ей хочется сожрать и в этот момент не слышит ничего). А дома это солнышко просто, такая вот «изюминка» досталась

раскрыть ветку (1)
1

Тут уж только приспосабливаться, да, куда собаню денешь любимую?)

У меня в детстве была собака-бомж, если уж о собаках с "изюминкой" мы заговорили, расскажу.

Мальтийская болонка. Времени было у меня много, гуляла с ней подолгу и с другими владельцами собак-подростками пристроились мы аж в питомник для служебных собак захаживать. Мы им помощь с уборкой/уходом. Они нас учили собак дрессировать и наших в одну кучу тоже. Моя единственная пузотерка, остальные крупные были собаки. Короче, собака моя была воспитанная и дрессированная.

Единственное, с чем не могли справиться - убегал под любым предлогом и шлялся по посёлку, дверь открыть нельзя было в квартире, бабушка старенькая - он ее обманывал и прошмыгивал между ног часто. Весь массив многоэтажек бомжа моего знал и домой приводил. Это прям легенда местная была: где он сегодня шлялся и что делал, в каких магазинах здоровался. В ЖЭК ходил даже). Выручало то, что не лаял, не агрессивен и дорогу научен был переходить, подходил только к тем, с кем я познакомила, еду не брал из рук, ничего не жрал на улице. Да и стрижен был под бобика - не удавалось без колтунов жить ему с такими походами - поэтому и не нужен никому был. Дожил до глубокой старости, от нее и помер. Много радости, конечно, принес, но и переживаний вагон.

15

Ахахаха, лабрадор ну больше 40 штук, заводчик проверенный, единственный плюс - я точно знаю, что у собакена психика здоровая и нет генетических заболеваний (хлебнула пару раз с этим), из воспитания - сожрал всю квартиру, хотя да, воспитание, команду "нельзя" и "ко мне" знал с пеленок)))). На этом плюсы заканчиваются. Если песеля не воспитывать, то будет пиздец, не смотря ни на породу ни на цену. У меня был двор-терьер, умнейшее создание было, лабрадоры последующие курили в сторонке)))) Сейчас следите за здоровьем, прививки, глистогонка, от клещей и все дела, подберите питание (чтоб аллергии не было и вам удобно было с таким режимом кормить - ну либо сушка, либо натуралка), ну и воспитывайте по-тихоньку и будет все у вас зашибись)))))

раскрыть ветку (1)
3

У меня племенной лабрадор (сука). Понимает с полуслова. Выше проблемы описывала, которые с кинологом решились. Из пяти щенков помета один только бесоебит, и то не сильно.

С улицы - это как из детдома детей брать. Сильным духом нужно быть. По моим наблюдениям с улицы щенки или гениями собачьими вырастают, или тушите свет. Причем гении не преобладают

10
DELETED

Я одно время хотела породистую кошку. Потом почитала литературу, что с породными признаками закрепляются дефектные гены и поняла, что, во-первых, порода - это очень дорого, во-вторых, мне придется жить рядом со страдающим животным. И плюнула на это дело. У меня есть очень красивая, очень умная кошка, которая регулярно меня обставляет в своем желании пожрать вкусно и устроиться комфортно, и очень забавный рыжий кот, который своей нарочитой придурковатостью регулярно смешит. И порода у них самая лучшая - натуральная здоровая.

раскрыть ветку (2)
0

У меня курильский бобтейл, она породистая и выглядит эффектно, но особых болезней нет, так как это не селективная порода, а самозародившаяся в природе (на Курилах) порода. Стоит она не дорого, очень интересная, но вот моя утратила свою оригинальность понабравшись помоишных манер моей другой кошки, ну а что делать, я на работе, они друг у друга самые близкие.

Норвежский лесной также природный, ничем не болеет, но, сами понимаете, что это за зверюга.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Норвежские лесные запрещены к вывозу из страны. У вас фенотипичная кошка, но не генетическая норвежка.

Даже у природных пород, к сожалению, ведется отбор, по окрасу, длине хвостика и прочим. Короткий хвост у кошек - генетический дефект скелета, а "самозародились" они просто в силу ограниченности популяции, из-за чего дефектный ген и звкрепился. Так же, как мэнская порода.

Например, вислоушки страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и рахитом. Персы - простудными. Это и собак касается, к сожалению.

4
253537024 Rgds Fixes

Пенные швы на окнах и дверях обязательно замажте герметиком СТИЗ для пароизоляции. Чем быстрее, тем лучше

2

Хе-хе

Обученная собака стоит в разы дороже 40 тысяч. И вам потом еще самим учиться правильно ей управлять))

Разница порода или нет только в характеристиках и перспективах. У породы есть свойственный ей набор характерных черт, от внешности, до характера и болезней. Вы берете определенность (хотя особи внутри породы будут +/- отличаться друг от друга) и знаете, что ожидать. Перспективы - на работу, спорт, выставки - выбираете изначально щенка, который перспективен (может получить в этом хорошие результаты при занятиях) или попороще (на "диван" доя себя). Хорошие заводчики вкладывают в щенков еще и хорошее выращивание, что дает базовое здоровье.

Дворняга это всегда сюрприз во всем - внешность, характер, психика, здоровье, рабочие качества.

Но! Если у вас нет конкретных целей и задач, под которые с болтшей вероятностью подойдет породистая собака, а вы просто хотите любую собаку, чтобы была и радовала - подойдут и те, и другие)

2

Это очень хорошая Дворняга. Она будет умной,красивой и Вашей.Это вот такая Ваша Мечта сбылась ( можно кодовое имя ей дать : Мечта).

Главное,уберечь от энтерита,это прямо вот...рудеж.Жить или не жить Собачке.

Ближе к году стеоилизуйте,это оч.простая процедура : прокол и шов менее 8 см.на боку ( у меня НО к слову), собака через час уже во дворе бегает,а вас избавит от огроооомнейших проблем в дальнейшем.

И , вы - мой Герой.Точнее,такие люди как вы.Вам есть чем гордиться:" ты сильный,сильные не мстительны,оружье Стльных - Доброта".

Пусть Силы Небесные,которые мвели вас с этим ребенком,хранят всю вашу семью.

Пусть в вашем доме всегда горит Очаг.

1
Шевелись, Плотва!

В моём детстве отец тоже купил дорогого щенка кавказца. Считал что только такого в частном доме нужно. Остальные породы в охрану не годятся. Так вот этот пёс купалась меня, брата, один раз сорвался с цепи покусал девчонку. Часто не пускал домой (рычал). Она признавал только отца. Позволял ему и еду изо рта забирать и вычёсывать и т.д. Я по сей день собак боюсь, даже мелких...

0
Дворнягу тоже можно приучить и обучить
6
Ну так-то разница есть, и огромная, но не будем;) это не уменьшает героизма ТС. Не побояться, взять дворняжечку, холить и лелеять. И это на всю собачью жизнь🤗
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы