43

Смысл ЦЗН

Знаете завязался тут спор по поводу того, а какой смысл от Центра занятости населения. И очень удивился, что основная задача ЦЗН это выплата пособия по безработице. Согласен со стороны это выглядит действительно так. Но с точки зрения сотрудника ЦЗН, гражданин в первую очередь встаёт на учёт ради поиска работы, а далее государство войдя в положение выплачивает пособие по безработице. Подтверждает мои слова тот факт, что в случае вашего отказа от вариантов работы, или в случае неявки на обязательную перерегистрацию по неуважительной причине выплата пособия приостанавливается.

Как работник ЦЗН скажу вам так, что смысла искать работу через ЦЗН если вы сидели на редкой или  высокооплачиваемой должности нет, потому что лишь малая часть работодателей вообще подаёт сведения о потребностях в работниках, и вероятность найти работу именно под такого гражданина крайне мала. Поэтому очевидно что лишившись работы, вы встанете на учёт только ради пособия. Но именно смысл ЦЗН это поиск работы. Все всё понимают, иногда граждане прямо говорят я встал на учет ради пособия и работу мне искать не нужно. Но с точки зрения всех регламентов так дело не пойдёт) и вам всё равно будут подбирать подходящие для вас вакансии.

Это мысли вслух для затравочки. Если кому-то хочется знать о подноготной кухне ЦЗН, о мерах поддержки, или ещё каких-то вопросах, то с удовольствием отвечу. Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Имел опыт с ЦЗН, такое ощущение что сведения туда подают только те компании которые хотят а Москве за 35 тысяч специалиста найти.

раскрыть ветку (6)
5

Совершенно верно. Я в 2010 году пыталась ими воспользоваться, предлагали вакансии с зп в два раза ниже средней в тот момент в этой специальности.

2

с этим положение вещей согласен. Зачастую состоявшимся специалистам трудно подобрать вакансию силами ЦЗН. Так как работодатели просто не подают туда сведения. Основные вакансии ЦЗНа это вакансии бюджетных организаций. С этим знанием проще понять какую работу можно найти в ЦЗН.

раскрыть ветку (2)
4

Средняя зарплата финансового директора в Москве 500 тысяч. Минимум - 300 тысяч. Мне в ЦЗН предложили вакансию финдира со знанием японского языка за 57 000, и со знанием литовского за 38 000 рублей. Я понимаю, что не ЦЗН эти вакансии выдумывает, а работодатель. Но по хорошему, при таком раскладе база вакансий ЦЗН это помойка типа Авито. Госструктура должна мониторить уровень зп в регионе и отсеивать фейки на входе. Но это не ваш метод. Моей коллеге предложили вакансии уборщицы и фасовщицы. Финансисту с 20-летним стажем (из них 8 лет финдир в крупной компании), параллельно 10 лет преподавания экономических дисциплин в вузах, степень кандидата экономических наук и два иностранных языка (английский, испанский). Потому что у неё 1.5 года перерыв в работе, Карл! За 1.5 года она забыла всё, чему долго училась и посвятила жизнь, и может только мыть полы, ага! Ни экономиста, ни бухгалтера не предложили - сразу в уборщицы иди. Потому что "у нас регламент".

Вот пока у вас такие регламенты, к вам и отношение такое, как к кормушке, за счёт которой можно хотя бы коммуналку гасить, пока нормальную работу ищешь.

раскрыть ветку (1)

Я говорю о том, какой смысл от своей работы видит работник ЦЗН. Вы же мне одну сторону медали показываете, о людях со сверх доходами. А знаете что вижу я очень часто? Либо люди которые годами не работают и ежегодно встают на учёт ради пособия. С видом вы мне должны и обязаны. Либо же люди приезжающие на условном крузаке, ещё пищущие заявления в администрацию президенты, что у нас нет денег помогите, много лет работу найти не можем. При это когда делаем выезд на дом, видим что дом это двухэтажный коттедж, опять таки машина. И оказывается что люди работают неофициально и живут припеваючи. ЦЗН выход для основной массы народа. А в крайности переходить не нужно. У нас в ЦЗН глава района бывший стоял, с зп 350к по прошлому месту работы. Ничего под его специальность подобрать не могли, поэтому на отметке направления на работу не вручались.

0

максимум за 50 тысяч,  но требования зашкаливают.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё это стабильно где то в перди, аля поселок хуевокукуево, улица пердянская
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы