43

Смысл ЦЗН

Знаете завязался тут спор по поводу того, а какой смысл от Центра занятости населения. И очень удивился, что основная задача ЦЗН это выплата пособия по безработице. Согласен со стороны это выглядит действительно так. Но с точки зрения сотрудника ЦЗН, гражданин в первую очередь встаёт на учёт ради поиска работы, а далее государство войдя в положение выплачивает пособие по безработице. Подтверждает мои слова тот факт, что в случае вашего отказа от вариантов работы, или в случае неявки на обязательную перерегистрацию по неуважительной причине выплата пособия приостанавливается.

Как работник ЦЗН скажу вам так, что смысла искать работу через ЦЗН если вы сидели на редкой или  высокооплачиваемой должности нет, потому что лишь малая часть работодателей вообще подаёт сведения о потребностях в работниках, и вероятность найти работу именно под такого гражданина крайне мала. Поэтому очевидно что лишившись работы, вы встанете на учёт только ради пособия. Но именно смысл ЦЗН это поиск работы. Все всё понимают, иногда граждане прямо говорят я встал на учет ради пособия и работу мне искать не нужно. Но с точки зрения всех регламентов так дело не пойдёт) и вам всё равно будут подбирать подходящие для вас вакансии.

Это мысли вслух для затравочки. Если кому-то хочется знать о подноготной кухне ЦЗН, о мерах поддержки, или ещё каких-то вопросах, то с удовольствием отвечу. Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ебаный позор - минимальное пособие 1500. Один раз в магазин сходить и то не хватит.

раскрыть ветку (11)

Это для людей которые вообще нигде не работали в течение года, и вопрос в том, что многие ежегодно встают на учёт ради этих 1500 в месяц.

И я наверное профессиональную жёсткость уже получил. Но главная задача найти работу, и вакансии постоянно есть. Если люди не хотят работать то извините за что платить пособие?

Вообще пособие по безработице поддерживает работающее население оказавшееся без работы.

раскрыть ветку (10)
6

У меня социальных/кредитных обязательств более чем на 30 в месяц. Если, не дай бог, придется вставать в цзн на учёт, что мне делать с пособием, даже максимальным? А искать вакансию с прежним уровнем ЗП, цзн я так понимаю искать не будет - кушай что дают (работу с зп 20 к примеру). Последний раз был на бирже лет 15 назад - бесполезная организация, по моему скромному мнению. Если хочешь нормальную работу - ножками топай по собеседованиям, ищи сам, именно так мне и сказали. Плюс коррупция, знаю одного перца, который получает не минимальное пособие за откат, хотя в жизни ни дня официально не работал.

раскрыть ветку (9)
1

Невозможно получать не минимальное пособие за откат. Почему? Потому что автоматически система СМЭВ покажет что человек не работал. Любая проверка прокуратуры выявит это. А подскажите ка, ради интереса за 3 месяца человек получит 36 тысяч рублей, это какой откат нужно сделать чтобы должностное лицо рискнуло пойти на преступление, ради 36.
Далее пособие по безработице в случае если вы потеряли работу будет 12792. Это лишь мера небольшой поддержки, вам никто не мешает встать на учёт вы ЦЗН получать пособие и искать работу самостоятельно. Пособие не для того чтобы на него жить, а лишь дополнительное подспорье.
   К этому пособию нужно относиться так, либо ничего либо 12 тысяч. А не как вы, государство должно помочь мне жить и оплатить мои кредиты.

раскрыть ветку (8)
6

Про пособие на халяву - за что купил, за то продал. Пруфов по понятным причинам предоставить не могу. Про поводу помощи от государства, возможно не корректно выразил свою мысль. Вот к примеру, работал я не покладая рук, оброс хозяйством, кредитами, строю какие-то планы. Потом наступают всем известные события и предприятие встаёт по причине санкций. Рабочие, соответственно, идут нахер. По моему будет правильно решение: государство вогнало предприятие в жопу и должно поддерживать уровень жизни рабочих, оставшихся не у дел, на прежнем уровне, пока те не найдут новую работу с достойной зп. Если бы пособие начислялось автоматом, дак ведь надо прийти в цзн, отстоять очередь, встать на учёт и т.п. Я пойду на биржу только из-за страховки по кредиту, если возникнет такая необходимость. Само пособие в 15к я считаю оскорблением при нынешней стоимости жизни - коммуналку заплатить и на бомж-пакетах месяц тянуть.

раскрыть ветку (7)
1

а тут встаёт вопрос другой, ЦЗН может компенсировать заработную плату для сотрудников, с помощью разных программ. Где то полностью, где то частично.

Например собралось предприятие сократить штат, через ЦЗН можно до полугода поддерживать работу на предприятии за счёт субсидирования ЗП в размере мрот, плюс налоги и страховые тоже компенсируют

раскрыть ветку (5)
0

Ок, сможет ли цзн компенсировать зп в 100к? Я как-то сомневаюсь. Я был бы очень рад, если пособие было реально 75% на первые три месяца - можно особо искать работу не думая что кушать и чем платить за квартиру))

раскрыть ветку (4)
0

очевидно что нет, работодателю как я писал могут компенсировать мрот. Если на работе сокращение то вы и так два месяца будет получать ту же зп, а третью компенсировать может ЦЗН как раз в случае если у вас есть кредиты. То есть условно на 3 месяца вы государством защищены

раскрыть ветку (3)
1

Два месяца перед сокращением работник ещё работает и ему не очень удобно искать другую работу, третья выплата идёт тоже за счёт работодателя. От цзн работник может рассчитывать только на МРОТ.  Получается, что если человек получал МРОТ до сокращения - для него ситуация более или менее приемлема. Если человек приподнялся выше плинтуса и за третий месяц не нашел работу, то государство его под этот же плинтус и задвинет. Это у нас называется социальная поддержка?

раскрыть ветку (2)
0

два месяца после сокращения человек получает зп, а так же может получить третью зп от ЦЗН. Вот в данный момент у нас люди после сокращения на учёт встают по такой схеме

раскрыть ветку (1)
0

точнее получают одобрение от ЦЗН на выплату 3 зп

0

Ну а че ты кредитами то обрастаешь? Тратишь не по средствам?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы