33

Смысл переписи населения в современном государстве?

Смысл переписи населения в современном государстве?

Зачем?

Какой смысл этой переписи, которая будет проведена через жопу, будет потрачено куча денег, будут еще и мошенники пользоваться ситуацией.

Есть ведь инн, данные в налоговой и снилс, данные в пенсионном. Есть такой документ как паспорт в конце то концов и мвд которая хранит всю эту базу.

Что они еще хотят опросить? Вероисповедание?

Может вместо этой бессмысленной перепеси наладить координированную работу государственных ведомств в которых есть все эти данные есть и они за это деньги получают ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что смысл переписи не столько в сборе именно указанных данных (инн, снилс и т.д.), а в сборе статистической информации - миграция населения внутри страны, например. При смене места жительства эти документы не меняются, но это не отменяет изменение численности населения в городах, регионах и т.д. 

раскрыть ветку (17)
8
Чувак. Лично я "пропустил" как минимум две переписи.
То есть я в курсе был, что людей поквартирно обходили, но всякий раз где-то был в другом месте. И таких миллионы.
А так же миллионы тех кто не открывает двери "переписчикам" или отказывается себя идентифицировать.

Там погрешность колоссальная, я предполагаю.
раскрыть ветку (16)
Есть место работы с адресом и привязонное к налоговой, есть налоговые и страховые отчисления. Все эти данные есть и они весьма точные.
раскрыть ветку (7)
0
Ну и??)
Ты сам то понял, что по сути описал основную причину бесполезности сего мероприятия?
Те кто работает нелегально, нихуя не отчисляет в налоговые и страховые и вообще никак особо не отсвечивает, те как раз и кладут в основном хуй на перепись. Им это просто не нужно.
А тех кого можно отследить документально, тех и посчитать значит можно без этой весёлой карусели "Просри тонны денег на проведение бесполезной переписи"
0
Согласно статистике, около 10% населения работают "в конверт" и без оформления. Какие налоговые и данные?)
раскрыть ветку (5)
2
Минималка все равно белая есть.
раскрыть ветку (3)
0
Ой не у всех...
0
а толку от минималки?
раскрыть ветку (1)
2
Инфа в налоговой один хрен есть, вот я о чем. Хоть минималку но перечисляют.
1
Так место работы и следовательео место постоянного находдения определить можно! И они 100% будут точнее тех что соберут переписчики.
И эти данные можно скорректировать, ведь минэкономразвития владеет процентом нелегальных доходов. Все данные есть в государственных учереждениях.
Есть реестры по собственности как недвижимости так и движимости))).
0

Статистика она вообще ооочень не точная) Но некоторое представление о социальной обстановке все же дает. Я собственно тоже, кажется, ни в одной переписи не участвовала. Но и негатива какого-то к ней не испытываю.

раскрыть ветку (4)
3
Есть подозрение, что ради НЕКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СОЦИАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКИ, можно обойтись и меньшими затратами. Которые будут соответствовать уровню достоверности этой информации.
То есть по-любому есть более бюджетные варианты подсчёта реального населения страны, чем организация мероприятия которое просто будет жрать бюджетные деньги в космических масштабах.
раскрыть ветку (3)
0

Естественно, думаю по одному из тех документов которые ты перечислил можно сделать авторизацию на каком ни будь госсайте с опросником. Но как и твоем случае кто-то забудет, кто-то посчитает необязательным, а кому-то будет просто лень заходить на сайт. Так еще есть вероятность попасть на мошенников и случайно перечислить пенсию в НПФ)))

раскрыть ветку (1)
1
Вероятность попасть на мошенников или даже бандитов посерьёзней которые будут косить под переписчиков и которым люди будут открывать двери, ещё более высокая.
0

А это уже вопрос оптимизации. Перепись проводят во многих странах, не только в России, но я никогда не интересовалась, где и сколько тратят на это денег, и насколько эффективно проводят.

Я просто высказала свою точку зрения на вопрос Зачем? Какой смысл этой переписи

0

Таких миллиарды

раскрыть ветку (2)
1

Я думал речь о российской переписи, а не китайской )

0

Триллионы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы