5641
СМИ узнали и опубликовали секретный рецепт KFC
648 Комментариев  
СМИ узнали и опубликовали секретный рецепт KFC фастфуд, секретный, рецепт, кэй эф си, видео, длиннопост

Американская газета "Chicago Tribune" http://www.chicagotribune.com/ опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.

По информации издания, оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.

Рецепт полностью:

Время готовки: 30 минут


Время для замачивания: 20-30 минут


Время для обжарки: 15-18 минут

Количество порций: 4


Ингридиенты:


2 чашки муки


2/3 ст. ложки соли


1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна


1/2 ст. ложки сухих листьев базилика


1/3 ст. ложки сухих листьев душицы


1 ст. ложка соли сельдерея


1 ст. ложка молотого черного перца


1 ст. ложка сухой горчицы


4 ст. ложки паприки


2 ст. ложки чесночной соли


1 ст. ложка молотого имбиря


3 ст. ложка молотого белого перца


1 чашка обезжиренных сливок


1 яйцо, взбитое


1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки


Масло канолы

1. Смешать муку и все специи в чашке;


2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.


3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.


4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.


Издание сообщает, что оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически "неразличимы" на вкус.


Нагло скопировано с: https://tengrinews.kz/money/smi-uznali-i-opublikovali-sekret...

СМИ узнали и опубликовали секретный рецепт KFC фастфуд, секретный, рецепт, кэй эф си, видео, длиннопост

Отмечается так же, что оригинальный рецепт Харланда Сандерса "11 трав и специй" считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.


Интересно Ваше мнение. Это круто или как? Что скажет "Славный Друже"? или эта новость пустяк и эту тайну давным давно расскрыли?

+318
denswor отправил

Секретного ингредиента… не существует!

+95
 itpendal отправил

А ты уверен что нуждаешься в нем?

+7
ford2012 отправил

я бы все равно пил, это как инопланетная корова, а судя по серии оно и очень вкусное)

раскрыть ветвь 1
+24
TonchikBatonchik отправил
Вот мне тоже кажется, что вся эта хрень с секретной приправой чисто для раскрутки. Намешали там 11 сортов перца и все.
+1
rod9wka отправлено

очередной херовый рецепт курочки "как в кфц"... никаких сливок и яиц в рецепте нет.курица замаринована по пакетам,а если уж хотите чтобы корочка была как в кфц,не нужно чтобы курица настаивалась в муке 20-30 минут(вообще дичь),просто в этой смеси перцев и прочей херни хорошо обмакиваете,потом складываете эту курицу в дуршлаг и обмакиваете в чистую вода 3-4 раза и затем опять обвалять в специях и во фритюр,всё!

раскрыть ветвь 1
+2
 peruinka отправил

Фильм "Бархатные ручки" 14:10, Чилентано добавляет секретную добавку



https://www.youtube.com/watch?v=7NEZMR6Rk_E

+435
Xtendet отправлено

Не крабсбургер конечно,но тоже сойдёт

+156
 EarlyMorning отправлено

Рецепт крабс-бургера, для планктона. А то он заебал его искать, давно бы уже в интернете посмотрел.

- Булка

- Огурцы малосольные

- Горчица

- Кетчуп

- Томат

- Лук(Репчатый по виду)

- Сыр(плавленный)

- Салат

- Котлета

- Булка

+296
kala4i отправил
Ты забыл любовь и заботу! По твоему рецепту Нептун уже пробовал сделать, не вышло!
раскрыть ветвь 13
+14
 Cadaverous отправил
Ты забыл самое главное - секретный ингредиент. Прикол в том, что в одной из серий рассказали, что это. И это оказался... ПЛАНКТОН. Ну, и Планктон как бы малость прихуел от того, что все жрут его родственников.
раскрыть ветвь 2
+14
 oldfreddy отправил

пикули забыл,непростительно

раскрыть ветвь 29
+5
 MisterHunter отправил

Вообще-то,планктону нужен был рецепт самой котлеты.

+1
 Greyfox212 отправил

так он же искал секретный ингредиент котлеты.

+1
ScepticalSteak отправлено

А состав котлеты? Это же 98% успеха!

+1
reHgoc отправил

котлета из крабового мяса - это важно)

раскрыть ветвь 6
0
 DwiResS отправлено

Лук Ялтинский сюда, мм

0
 Torn1k отправил

Две мясные котлеты гриль

Специальный соус сыр

0
 APTpEBAH отправил

По мимо секретного рецепта, проблема еще в секретном ингредиенте

-1
 Nekromanth отправил

В Краснодаре есть крабсбургер, надо будет зайти...

+661
 Showw отправил
Чёт муторно, легче сразу к ним сходить
+531
Apokal669624 отправил

пишу под топовым не для кармодрочерства, а просто чтобы люди увидели (можете минусовать - мне пофиг)

1.если жарить курицу 15-18 минут в масле с температурой в 175 градусов, то вам повезёт, если курица в принципе останется съедобной.

2. при такой тщательной обжарке, единственная специя которая останется различимой на вкус - это соль. специи должны отдавать свой вкус и запах, но при такой обжарке - не сгорит одна лишь соль. вкуса других специй вы не почувствуете вообще

3. KFC - это фастфуд. 15-18 минут на одну порцию курицы (3 кусочка) - это крайне долго. это долго не только для фастфуда, но и для ресторана (максимальное время отдачи блюда - 25-30 минут. МАКСИМАЛЬНОЕ. это при том, что кто-то забыл сделать заготовки или не хватает одного ингредиента, за которым бегал помощник повара).

4. в современном KFC, явно другой кляр. а именно, он примерно такой: яйцо-мука-яйцо-сухари/мука. при таком "кляре", как описан в рецепте, кляр не будет отслаиваться тонкой плёночкой, как в покупном KFC.

5. как я понимаю, данному рецепту уже 76 лет. а это значит, что он менялся уже не одну тысячу раз и ещё не одну тысячу раз изменится, так как ни одна сеть не может осуществлять бесперебойную поставку сырья и ингредиентов на протяжении 76, мать его за ногу, лет + рецепт неизбежно будет меняться под влиянием времени и оценкой потребителя. ни один потребитель не будет есть одно и то же на протяжении 76 лет. даже кока-кола не раз меняла свой вкус и рецептуру (сейчас она на порядок слаще). собственно, скорей всего данный рецепт или вброс, или уже не актуален. такие дела

P.S вкус жаренной курицы в кляре, может разниться всего-лишь из-за 3х параметров:

время прожарки

кляр

маринад


ни какой другой фактор не способен повлиять на жаренную во фритюре курицу. такие дела

+160
Nave536 отправлено

Никакого кляра там нет. Проработал в системе пару лет еще в 98-99 году. Курятина обмакивается в крахмальный раствор, потом окунается в панировку, потом опять в крахмальный раствор и опять в панировку. Сейчас с таким развитием химии, никаких проблем раскрыть состав нет. В составе панировки сухое молоко и ферментированный сухой желток. Ну и мука и травы. Именно молоко и желток дают такую поверхность готовой курице. Все остальное делают фритюрницы высокого давления от компании Henny Penny.

раскрыть ветвь 17
+59
 MiklMakl отправил

На самом деле, это вирусная реклама и всё.

Обычные крылья с солью. Кинь во фритюр на 4,5 минуты при 168  градусах = секретный секрет!

раскрыть ветвь 10
+22
Fantastic отправлено

В 1940-м году Полковник Сандерс (урождённый Харланд) на скорую руку придумал секретную смесь из 11-ти трав и специй» для своей теперь уже популярной сети «Kentucky Fried Chicken» («KFC»). Рецепт заперт в хранилище в штаб-квартире компании. Считается, что ингредиенты производятся и обрабатываются отдельными производителями, которые не знают о том, что делают остальные, чтобы никто не вычислил итоговый состав смеси.

Полковник Сандерс


Полковник Сандерс


В списке ингредиентов «KFC» скромно пишут «Приправа по секретному рецепту». Тем не менее, в книге «Большие секреты» Уильяма Паундстона описано, как автор утащил партию курицы в лабораторию для тестирования. Цитата из книги: «В образце смеси было обнаружено всего четыре компонента: мука, соль, глутамат натрия и черный перец. 11-ти специй и трав там нет».

раскрыть ветвь 13
+7
 troeshnig отправлено
ни один потребитель не будет есть одно и то же на протяжении 76 лет


Конечно не будет, ведь сдохнет раньше. Но если блюдо вкусное - никто рецепт менять не будет. Скорее вкус сам по себе будет случайно слегка меняться из-за нового оборудования и других факторов.

раскрыть ветвь 2
+5
 Tretjak отправил

18 минут в масле при 175 градусов - на выходе будут если и не почти угольки то точно несъедобная курочка

3.5 столовые ложки соли на такую порцию мяса это жесть, лучше не рисковать с готовкой по такому рецепту

раскрыть ветвь 2
+5
Vngal отправлено

помоему на просторах инета куча рецептов кляра кфс, и один из ингридиентов кукурузные хлопья немного растолченные, вот они и хрустят. Конечно могу ошибаться.

раскрыть ветвь 2
+2
 CCorey отправил
если жарить курицу 15-18 минут в масле с температурой в 175 градусов, то вам повезёт, если курица в принципе останется съедобной
угу, угольки там будут, пару минут держат.


Очередной вирусный маркетинг. И ведь работает. Я, бегло прочитав, захотел сожрать их секретно-ингредиентную курочку!

+2
x1muk отправил

Да я в KFC отработал 5-ть лет(прошел путь от повара до манагеря).

Смело заявляю, все что ты написал бред!

раскрыть ветвь 4
+2
 likivid отправлено

Это вброс, для поднятия продаж курици!


Это заговор птицеферм!

раскрыть ветвь 1
+1
yanasiberiana отправлено
Я была экскурсии по кухне KFC. Так вот, никакого специального кляра нет: охлажденная курица приезжает с завода уже порезанная на нужные части (стрипсы, ножки, крылья и тд - все по отдельности), замаринованная в нужные специи (острые или оригинальные) и упакованная под вакуумом. Берут эти самые куски курицы, кидают в муку, потом опускают на пару секунд в воду, потом снова в муку и в масло на прожарку (время не помню, но не 15-20 минут, как в посте, меньше намного). По словам директора того ресторана, единственная хитрость - маринад, секрет которого знают только в самой верхушке KFC и на заводах, а вкусная хрустящая "зернистая" планировка - только дважды мука.
Это я не противоречу вашему комментарию, просто увидела рассуждения про кляра, и вспомнилось)))
раскрыть ветвь 1
0
 Kolyan108 отправил
Согласен, сам работал в фастфеде (не KFC). Куриное филе жарилось во фритюре при 175 градусах 5 минут, крылья же при 145 градусах 10 минут (и то они получались слегка пережаренными)

Имхо, новость - обычная утка.
0
 Paschka отправил

Отака хуйня, малята

0
 Dorian89 отправлено

#comment_71194912

какой ты невнимательный

-1
 Batrider отправил

На самом деле в кфс нет никаких сухарей, там есть только 2 поддона с мукой, острой и не острой.
Затей в зависимости от рецептуры курица обваленная в муке опускается в воду, трясётся потом заного в муку, вот и всё, никаких сухарей или яиц.

раскрыть ветвь 3
-1
pokerkk отправлено

Пятый пункт вообще бред. Менять рецепт значит потерять постоянных клиентов. Почитайте историю кока-колы, которая пыталась сделать колу слегка слаще.

раскрыть ветвь 7
ещё комментарии
+67
 Gluker отправил
ХЗ. У нас его нет) Лень лететь в соседние города ради крылышек.
+56
 Showw отправил
Давай адрес пришлю тебе парочку
раскрыть ветвь 40
0
Gleb12 отправил

а ты в каком городе живешь

раскрыть ветвь 1
0
nullbu отправлено
Все-таки придется, ибо крылышки острые, а 11 трав - нет
+5
BadViRus отправил

На мой взгляд это грамотная пиар-акция KFC, которая приводит к тому что у них еду будут покупать больше.

Вариант 1. Сделал по рецепту сам. Но надо же сравнить с оригиналом. Купил в KFC.

PS: если опубликованный рецепт на самом деле чуть отличается от оригинала - то это приведет к еще большим экспериментам и постоянным сравнениям.

Вариант 2. Да что же такого в этой еде? Надо пойти и попробовать. Купил в KFC.

+4
 Mixogen отправлено

На это и был расчёт. Пиар, однако.

+1
Starushkoman отправлено
Кфс же под давлением курочку свою хреначат как-то, не вяжется
0
yanasiberiana отправлено
Нет там никакого давления, обычная фастфудная фритюрница (видела собственными глазами на экскурсии на их кухню))
раскрыть ветвь 3
0
 GNz11 отправлено
Ничо муторного, давно себе такую закуску к пиву готовлю
-1
 alwexus отправил
Я всегда ходил только в KFC, ранее Ростикс. Люблю курочку и конечно же "куски". Но какой бы рецепт KFC не использовали с каждым годом все становится хуже! Ведь все меньше и меньше главного ингридиента... СУКИ!!! ГДЕ КУРИЦА?!!
Уже лет 5 нет нормальных сочных грудок! То начали разбавлять бедрышками, то грудки уменьшились в 3 раза. Теперь только бедрышки, крылья вместо кусков?! Скоро головы будут? А во многих точках вобще кусков больше нет. А все ваши говно булки нафиг не пристали, в БургерКинге оно в разы вкуснее! А если я хочу хороший ассортимент иду в Макдак, в котором кстати те же бедрышки вкуснее! Пока-пока KFC! (г.Москва).
-1
Romano86 отправлено

я после той истории с червячками в KFC не хожу. :/

-1
 brestcity отправил
Что-то интересное стало
-1
Cerega15 отправил
в штаб-квартиру компании в городе Луисвилль, штат Кентукки ?
+1
 Showw отправил
Да не, в ближайшее кафе, бигмаком перекусить
раскрыть ветвь 1
+216
 AnMag отправлено

Как рецепт может быть секретным, если в процесс приготовления вовлечена туева куча народу. Даже если эти 11 специй доставляют до мест приготовления в смешанном виде, то задача по идентификации ингредиентов и их пропорций под силу любой захудалой лаборатории. Единственный вариант сохранения рецепта в секрете - это отсутствие к нему всякого интереса.

+83
 lapko2007 отправил

Типичный "Неуловимый Джо"

+6
 ArdatYakshi отправлено

Давайте кто нибудь спросите, что за Джо, а я отвечу. Я не могу спрашивать, если знаю. Традицию сохраняем.

раскрыть ветвь 8
+13
superneo отправил

Ну точный рецепт Кока-колы тоже хранится в сейфе и знает его только глава компании(и когда тот умирает, то следующий узнает). Раньше 2-ое главных знали по половине рецепта, но потом на это забили)

+139
Sernes отправлено
Маркетинг и ложь.
раскрыть ветвь 11
+17
 XAXBCZCZAAX отправлено
А в составе его не пишут?
раскрыть ветвь 2
+29
Tvarec отправил
Он на бутылке написан.
+7
 WalkingSparrow отправил

Может, хватит мифы-то тиражировать замшелые?

Этот рецепт впервые еще в 1992 году опубликовали (журнал "Наука и жизнь", #10, 1992, стр. 87-88), да и в Википедии он есть.

+3
 kot3gg отправлено

Этот рецепт проклят!

Тот, кто его знает - умирает!!

раскрыть ветвь 1
0
 AlkisTer отправлено

Напоминает палочки Твикс :)

+4
yanasiberiana отправлено
Нам на экскурсии на их кухню рассказывали, что мясо маринуется в три этапа: 5 специй добавляются на одном заводе, потом это мясо едет на другой, где добавляют еще 5, потом на последний за 11. Курица приезжает в рестораны охлажденной замаринованной и упакованной под вакуумом (стрипсы, ножки и тд - по отдельности, острое/оригинальное)

Хотя сейчас здравый смысл удивился длительности путешествия мяса: первый завод, второй завод, третий, кухня...
+1
DobriyTulen отправлено

Плюс к этому всему хер бы кто им разрешил бы продать хоть одно крылышко без указания полного состава продукции и технологической карты приготовления. Роспотребнадзор для ресторанов это как НКВД для маршалов, им нужно контролировать все и если ресторан начнет что-то не договаривать, то они приедут ночью и ресторана не станет. Смешно смотреть как люди ведутся на эти "традиционные рецепты" и "секретные ингридиенты".

0
 yobibyte отправил

Люди хотят верить в сказку. А в сказке, как известно - чем дальше, тем страшней.

0
Alexuit отправлено

они добились, что из этого создали шум. По сути, им особо ничего и не надо было больше

0
JesusForPikabu отправлено

Ну вообще один завод по производству специй находится где-то в штатах, второй где-то в Европе, а смешивают пропорции в одной из Азиатских стран, думать-гадать можно, но сложно

-3
object7 отправлено
Если хотите кляр как в КФЦ в дом условиях то обваляйте куру в кукурузных хлопьях (не сладких) проверено
0
StomperX отправлено
Вообще в кфс панировка делается просто в муке, никакой кукурузы там не используется. Обычная мука и металлическая сетка.
раскрыть ветвь 5
+183
Loadme отправил
Время для обжарки: 15-18 минут
+43
 JerTennerman отправил

Как человек, который поработал на панировке кфс уточню: 15 минут — жарка частей курицы(2 шт) или 18 ножек при 154 градусах + под давлением(как и всё, что на фритезе).

+50
 Ogyr4ig отправил

Хаоситы в общепите? А потом половина улья вымрет...

раскрыть ветвь 11
+4
talandil отправил

Нет желания рассказать о работе в кфс?

раскрыть ветвь 27
Ещё 344 комментария


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь