2029

Сметана⁠⁠

Сегодня позвонила подруга, пожаловалась что обгорела на пляже, лежать сидеть не может и пантенол не помогает. Говорю: "попробуй сметану, если ожог не пройдет, то хотя бы болеть не будет", спрашивает: "сколько?". Странный вопрос, говорю: "ну смотри сама, лучше побольше и несколько раз". Эта дурочка сожрала два стакана сметаны так сказать перорально, через час звонит и говорит, что ей не легче, ещё и живот болит теперь

28 лет человеку

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

В этот пост бы добавить информацию в конце о том, как правильно лечить ожоги. А то народ почитает и, действительно, будет сметаной мазаться.

раскрыть ветку (19)
78

Помню, в свои университетские времена, на физтехе был предмет - Основы медицинских знаний. И вёл его у нас один крутой дядька, который и врачом поработал, и на скорой, а позже ушел в педагоги. Так у него было любимое слово - уродство. Так он называл и размазывание сметаны по ожогам: "Просто уродство, представьте - у вас повреждена кожа, считайте, что верхнего слоя нету, защитную функцию он не выполняет, а вы туда херачите бомбу из множества бактерий. Ну уродство."

Ещё также уродством он называл суицидников, которые уходят обпившись уксуса. Говорил, что ужасная смерть, никогда так не самоубивайтесь.

раскрыть ветку (8)
12
Вот катаной голову отхерачить, смотря на закат, вот это красивая смерть
1

Тема со смертью и обмороками вообще романтизирована. Я помню, как моя подруга мечтала о том, чтобы упасть в обморок, забывая про маленький нюанс - непроизвольное мочеиспускание. Уже не так романтично звучит))

раскрыть ветку (5)
16

Сколько ни падала в обмороки, ни разу непроизвольного мочеиспускания не было. Это же не кома

раскрыть ветку (3)
2

Обморок - это расслабление всех мышщ, в т.ч. тех самых. Мочеиспускание - не обязательное следствие, но возможное. Я говорю, к сожалению, из своего опыта. В обморок именно падала я только один раз, но по максимуму, видимо. Как вариант, у меня была также ситуация с потемнением в глазах и шумом в ушах, когда невозможно понять. в сознании ты или нет; тогда ничего подобного не было. Гугл, собственно, подтверждает мои слова. PS: обморок в моем случае был потерей сознания в положении стоя с дальнейшим падением об пол. Чудом я ничего себе не повредила, поэтому даже без мочеиспускания ничего хорошего в этом нет

раскрыть ветку (2)
3

А вот падение об пол - это серьезно, да

Один раз ушибла копчик, в другой заработала сотрясение. И это куда страшнее, чем напрудить в штаны

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, если у Вас такого не было, это не значит, что ни у кого нет)) И да, конечно, последствий больше от падения, но все равно неприятно

0

При эпиприступе бывает непроизвольное мочеиспускание. При обмороке - нет.

0
DELETED
А почему ужасная смерть?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы