Сменили на посту
Успокаиваю себя тем, что скоро попаду в нормальные условия. Деревяные лачуги с копошащимися в подполе мышами, сырые подвалы с блохами и палатки с клопами останутся в прошлом, войду в свою квартиру, приставлю броник к стене в коридоре, разденусь, и никакие ремни и складки одежды не будут мешать, присяду на беленький унитаз, а не буду зависать на гнилой доске, опасаясь свалиться или обоссать штанину, помоюсь под душем, а не из-под шланга, оботрусь до красна мочалкой, а не поялозив по телу своими же трусами и лягу не на мешки с песком, не на три стула и не на кривую скрипящую пружинную кровать, а на диван, обниму свою подушку, на которой нарисована чашка кофе (не обижайтесь АКСУ и травмат, но я вас передал надёжному бойцу), а укроюсь я белым одеялком, а не курткой, шторой или найденным на свалке плащом. А как отосплюсь под ласковый лай бродячих псов, такой милый после шума двигателей грузовиков, пролетающих вертолётов, рёва воздушной сирены, схожу в магазин, где пробегу МИМО гречки и тушёнки в отдел кисломолочных продуктов. Потом дома, наслаждаясь божественным вкусом яичницы с кусочками шкворчящей колбасы, запивая йогуртом и заедая (всё сразу) пряниками позвоню своей благоверной по видеосвязи.
Как немного нужно для счастья мужчине.