951

Служебный. Рабочий. Живой. Красивый...

Икарус 280 гармошка. Когда я увидел его первый раз примерно год назад - решил что перегрелся по работе окончательно, их давно сняли с эксплуатации все автобусные парки, включая областные филиалы, и быть его на дороге не могло бы. Но! В салоне сидели пассажиры, был включен свет и люди явно ехали по давно известному им маршруту.
Сегодня я его наконец-то поймал. Служебный, т.е. развозит персонал. Отличная сохранность и даже такая мелочь, как ГРЗ задний - и тот уже "квадратный" как и было в советское время.
Кстати, не только я от него на дороге шарахаюсь, подозреваю что это единственная живая гармошка Икарус на весь наш миллионный город, и многие просто офигевают когда видят её живую здоровую в потоке машин, особенно когда она включает поворотник и останавливается на официальных остановках...

121
Автор поста оценил этот комментарий
О, самый кайф стоять посередине на кругляше, который соединяет две половины этого автобуса.
раскрыть ветку (1)
9

Да, кайфово, я помню...

5

UPD. Последний линейный Икарус 280.64 в России по версии владельца, спасибо силе Пикабу.

показать ответы
1

Вот еще нашел инфу, кажется становится теплее...

Иллюстрация к комментарию
0

И 2 бродячие дикие собаки в городе. Снова ждём пока они нападут на кого-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Эти собаки поумнее некоторых людей будут, переходят по переходу на положенный свет, кроме того муниципалитет их чипирует и отслеживает численность. Если собака агрессивная или больная - на утилизацию.

показать ответы
3
Могут,но для заказчика, наверное, важно,чтобы сходов с линии не было.
Брать 30 летнюю машину в работу,чё то как то рискованно, наверное.
Даже пусть ценник ниже рынка.
Да, хватает Икарусов,которые возят гастеров,это понятно,но здесь гармонь,они как бы сейчас не в ходу,все стараются брать просто большой вместимости транспорт.
Узел сочленения - надо обслуживать, иначе машина встанет надолго под забор.
раскрыть ветку (1)
0

Это всё решается договором. Если обе стороны заинтересованы - то претензий ноль.

Очень, очень спорный вариант,даже для рабочей развозки.
у нас в городе ,местный ИП,работая в развозке покупал и 256 Икарус и 699 Лаз,и тот,и другой были в скором времени проданы,потому что дорого стоит обслуживание,и сыпались уже от времени.
А тут ещё имеется узел сочленения,требующий обслуживания,и в договоре наверняка обговорено тип транспорта,это ОБВ,то есть при поломке надо предоставить такой же тип ПС.
И по комфорту очень тоже двояко,после работы я лично хотел бы поехать спокойно,на комфортном автобусе.
Нас возит за город ,пусть и китаец,но междугородний,с кондеем ,удобными креслами(вздремнуть можно до и после работы по дороге),в договоре указано ,что автобус не старше 2019г,45 мест,кондей и пр.
У перевозчика таких машин много,и при поломке легко заменяет на другой такой автобус.
Ну так прокатиться , интересно да,как средство доставки на работу,не очень.
раскрыть ветку (1)
0

И Вы, и я не знаем, на каком плече и с каким количеством пассажиров он работает. Вполне вероятно, если маршрут короткий - то почему бы и нет. Тем более, что заказчик перевозок сам может решать сколько лет автобусу, есть кондей и т.п. вещи, это не регулярные перевозки, а фактически заказные, там правила какие хочешь могут быть.

показать ответы
3
Это Скапиг
раскрыть ветку (1)

ЦЕА?

показать ответы
2

В Волгограде есть любитель Икарусов https://www.drive2.ru/users/nik-bekey/

раскрыть ветку (1)

Точно, он по ГРЗ, но как там далее - неясно, он же вроде не дома держит а пассажиров перевозит, есть некоторые нюансы...

показать ответы

Я уже блеванул при виде этой скотовозки, как и когда ездил на ней. Выхлопная труба была выведена в салон.

раскрыть ветку (1)

Ну и блюй в себя, а не в окружающих, сраный либераст...

показать ответы

Ну кстати если кто из местных просветит - кого он развозит и почему до сих пор есть нужда в гармошечной вместимости - буду признателен.

показать ответы
5

Блин я сначала не понял, позже догнал , что тема про Икарус.

раскрыть ветку (1)

Сорри за сумбур некоторый, забыл отнести пост в соответствующее сообщество...

2

читай надпись на табличке по-русски)

раскрыть ветку (1)

Сам бля читай такую херню. Я и остальные 99.9% читали это как Экарус в лучшем случае, или Эканус, но никак не как Скапиг (может это питерские с их вечными выебонами про всё на всё?).

показать ответы
50

Про служебные перевозки - это твоя фантазия, автобус является музейным и проводит экскурсии

раскрыть ветку (1)

Это не фантазия, а фиксация того что у него на морде написано. Ролик погляди сначала, тыкарь сраный...

показать ответы