957

Служебный. Рабочий. Живой. Красивый...

Икарус 280 гармошка. Когда я увидел его первый раз примерно год назад - решил что перегрелся по работе окончательно, их давно сняли с эксплуатации все автобусные парки, включая областные филиалы, и быть его на дороге не могло бы. Но! В салоне сидели пассажиры, был включен свет и люди явно ехали по давно известному им маршруту.
Сегодня я его наконец-то поймал. Служебный, т.е. развозит персонал. Отличная сохранность и даже такая мелочь, как ГРЗ задний - и тот уже "квадратный" как и было в советское время.
Кстати, не только я от него на дороге шарахаюсь, подозреваю что это единственная живая гармошка Икарус на весь наш миллионный город, и многие просто офигевают когда видят её живую здоровую в потоке машин, особенно когда она включает поворотник и останавливается на официальных остановках...

121
Автор поста оценил этот комментарий
О, самый кайф стоять посередине на кругляше, который соединяет две половины этого автобуса.
раскрыть ветку (1)
9

Да, кайфово, я помню...

5

UPD. Последний линейный Икарус 280.64 в России по версии владельца, спасибо силе Пикабу.

показать ответы
1

Вот еще нашел инфу, кажется становится теплее...

Иллюстрация к комментарию
0

И 2 бродячие дикие собаки в городе. Снова ждём пока они нападут на кого-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Эти собаки поумнее некоторых людей будут, переходят по переходу на положенный свет, кроме того муниципалитет их чипирует и отслеживает численность. Если собака агрессивная или больная - на утилизацию.

показать ответы
3
Могут,но для заказчика, наверное, важно,чтобы сходов с линии не было.
Брать 30 летнюю машину в работу,чё то как то рискованно, наверное.
Даже пусть ценник ниже рынка.
Да, хватает Икарусов,которые возят гастеров,это понятно,но здесь гармонь,они как бы сейчас не в ходу,все стараются брать просто большой вместимости транспорт.
Узел сочленения - надо обслуживать, иначе машина встанет надолго под забор.
раскрыть ветку (1)
0

Это всё решается договором. Если обе стороны заинтересованы - то претензий ноль.

Очень, очень спорный вариант,даже для рабочей развозки.
у нас в городе ,местный ИП,работая в развозке покупал и 256 Икарус и 699 Лаз,и тот,и другой были в скором времени проданы,потому что дорого стоит обслуживание,и сыпались уже от времени.
А тут ещё имеется узел сочленения,требующий обслуживания,и в договоре наверняка обговорено тип транспорта,это ОБВ,то есть при поломке надо предоставить такой же тип ПС.
И по комфорту очень тоже двояко,после работы я лично хотел бы поехать спокойно,на комфортном автобусе.
Нас возит за город ,пусть и китаец,но междугородний,с кондеем ,удобными креслами(вздремнуть можно до и после работы по дороге),в договоре указано ,что автобус не старше 2019г,45 мест,кондей и пр.
У перевозчика таких машин много,и при поломке легко заменяет на другой такой автобус.
Ну так прокатиться , интересно да,как средство доставки на работу,не очень.
раскрыть ветку (1)
0

И Вы, и я не знаем, на каком плече и с каким количеством пассажиров он работает. Вполне вероятно, если маршрут короткий - то почему бы и нет. Тем более, что заказчик перевозок сам может решать сколько лет автобусу, есть кондей и т.п. вещи, это не регулярные перевозки, а фактически заказные, там правила какие хочешь могут быть.

показать ответы
29

На заборе тоже написано, что теперь, верить всему, что написано? Такие таблички ставят, чтобы не привлекать внимание гайцов, тк автобус возит не по маршруту, а по желанию заказчиков (экскурсантов). На фото мой автопарк, который тоже оказывает экскурсионные услуги

раскрыть ветку (1)

Я очень рад за тебя и твой парк автобусов, но этот автобус осуществляет регулярные (заказные?) перевозки и доказать я могу это легко, имея видео с этой же камеры за все время.
При этом т.к. слегка близок к теме знаю что такое тахограф и ЭРА-ГЛОНАСС, а также Постановление 2216. А вот ты похоже не в курсе, даже на архивную технику надо ставить это оборудование, если ты осуществляешь перевозку пассажиров, не важно - музейную или какую.
Тыкарь ты точно феерический. Конкретно тебе желаю чтобы нагнули тебя на административку по этой статье. Хотя у вас там в регионе гайцы и транснадзор известные тормоза, впрочем как и все местные, катайтесь пока не приедете в нормальные регионы, а там сразу всё ясно станет...
Сразу скажу что стучать принципиально не буду, карма тебя твоя сама достанет, поверь...
И да. Я нашел этого человека, у него все хорошо, и он закон знает. Благо что местный, а не упоротый сибероид.

3
Это Скапиг
раскрыть ветку (1)

ЦЕА?

показать ответы
2

В Волгограде есть любитель Икарусов https://www.drive2.ru/users/nik-bekey/

раскрыть ветку (1)

Точно, он по ГРЗ, но как там далее - неясно, он же вроде не дома держит а пассажиров перевозит, есть некоторые нюансы...

показать ответы

Я уже блеванул при виде этой скотовозки, как и когда ездил на ней. Выхлопная труба была выведена в салон.

раскрыть ветку (1)

Ну и блюй в себя, а не в окружающих, сраный либераст...

показать ответы

Ну кстати если кто из местных просветит - кого он развозит и почему до сих пор есть нужда в гармошечной вместимости - буду признателен.

показать ответы
5

Блин я сначала не понял, позже догнал , что тема про Икарус.

раскрыть ветку (1)

Сорри за сумбур некоторый, забыл отнести пост в соответствующее сообщество...

2

читай надпись на табличке по-русски)

раскрыть ветку (1)

Сам бля читай такую херню. Я и остальные 99.9% читали это как Экарус в лучшем случае, или Эканус, но никак не как Скапиг (может это питерские с их вечными выебонами про всё на всё?).

показать ответы
49

Про служебные перевозки - это твоя фантазия, автобус является музейным и проводит экскурсии

раскрыть ветку (1)

Это не фантазия, а фиксация того что у него на морде написано. Ролик погляди сначала, тыкарь сраный...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги