Служба в армии да или нет?

Стандартная тема, которая уже настолько надоела и спорить о ней надоело. Тема воинской службы. И всякого рода изречения в плюсах и минусах армии. Не служил – не мужик и т.п. рода высказывания, только заставляют улыбаться.
Разберемся в истоках. Каждый, подчеркиваю, каждый вправе сам выбирать свою судьбы и тем кем он хочет быть. Но Российской Федерации служба в армии является обязанностью.
Армия (от лат. armare — вооружать)[1] — обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенная для широкомасштабных военных действий, против внешнего противника. (с) Википедия.
Сейчас служба длиться 1 год, что в принципе не много. Но каждый для себя должен разобраться хочет ли он быть воином или нет. Я лично считаю, что в армию должны идти целенаправленно люди которые хотят научиться войне, военным действиям и т.п. Т.е. армия должна качественно готовить воинов, обученных специализированных, которые должны обучаться исключительно военному делу. И тут каждый должен выбрать хочет ли он быть машиной для защиты населения, государства. (Тут небольшая особенность, государство защищать мы должны, но государство о нас не особо беспокоится, вернее те кто стоит во главе государства, вспомнить Чеченский конфликт, когда обычных пацанов кидали на бойцов которые очень даже неплохо были подготовлены.) Моё мнение такое: армия должна быть исключительно контрактной и долгосрочной, потому что профессионального бойца сложно подготовить за 1 год. И если вы хотите выбрать профессию война – это ваш выбор и это уже хорошо. Занимайтесь тем, что нравится.
Итак, разберем стороны службы в армии. Вы используете 1 год ( я не говорю убьете). Потому что если вы человек грамотный, то сможете что-нибудь полезное выжать из службы, но если вы были мягко скажем лохом в школе, в армии 80% вы им и останетесь. Потому что, те люди которые были посильнее, они и в армии будут посильнее. Чтобы быть сильным не обязательно идти в армию. Для этого существуют более привлекательные альтернативы, такие как единоборства, качалка, спорт в целом. Хорошо вам поможет ударные виды спорта. Поэтому каждый сам решает хочет он идти или нет. Если неизбежно, то крутитесь по жизни, если есть возможность не идти, то тоже не плохо. К примеру я не хотел и не хочу идти в армию. Я нормально занимаюсь ежедневно спортом. Постоянный график, диеты. Я лично могу себя заставить работать, пахать до отказа. Есть люди которым надо чтобы их гнали кнутом, ну вот если сами не можете, то вам поможет армейка.
Если вы хотите связать так сказать серьезно свою жизнь с военной карьерой, там вам нужно в государственные высшие “казарменные” университеты такие как ФСБ, МВД, институт таможенных отношение и др.
Не надо не кому навязывать, идти или не идти в армию. Это выбор исключительно каждого отдельного человека. И кричать всякого рода изречения, армия сейчас дерьмо или наоборот не служил не мужик. Если вы будете решать служить или нет никого не слушайте, думайте сами решайте сами идти или не идти. =)
Прошу прощения за ошибки в тексте, а так же если такого рода пост уже был.
Пост для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги