Служба 112. Бесполезное звено?
Всем привет.
Продолжая серию постов о службе 112 хочется начать с комментариев под прошлым постом.
Во первых спасибо всем за обратную связь и интерес. Особенно, конечно, приятно было читать слова благодарности, потому что именно благодарность даёт понять, что всё это не зря. Но, к сожалению, негативных комментариев было гораздо больше. И мне хочется сказать, что наша страна, это нереально огромная страна распиздяев, поэтому одно и тоже в разных городах может работать очень по разному. Поэтому давайте договоримся что я рассказываю о своём регионе, у нас всё работает очень хорошо, и мы даже были в числе лучших в России несколько раз.
Был всего один коммент, который меня задел, не процетирую, но суть в том что наша контора это кормушка для деток высоких чинушей. Обидно стало, потому что наша служба на самом деле забытая и отброшенная. Дикая текучка, вечная нехватка кадров, низкая ЗП (меньше чем у учителей), высокая нагрузка. И отвечая так же на один вопрос из комментариев, мы не МЧС, мы гражданские, так что никаких погонов, доплат и льгот. И при этом мы и не бюджетники, так что повышение ЗП нас не касается.
Иии, первый по популярности вопрос - нахера мы вообще нужны.
Ну для начала, у нас нет этого дурацкого робота, о котором многие говорили. Мы выслушаем вас, и сами примем решение, кого направлять, то есть в первую очередь это принцип единого окна, за любой помощью к нам.
Во вторых служба 112, она же ЕДДС (единая дежурного диспетчерская служба) сильно облегчает работу всем остальным экстренным службам. Именно через нас осуществляется их взаимодействие и координация, а иногда мы дистанционно помогаем им.
И наконец мы посредники между экстренными службами и администрацией района или города.
И в идеале это работает.
Не могу не затронуть и самую злободневную тему последних двух лет. Ковид. Он внёс определенные коррективы в нашу деятельность, в том числе и в скрипт опроса. Мы обязаны спросить о том, болеет ли человек к которому вызывают помощь ковидом. Поверьте, проще вам спросить у упавшей на улице бабушки, не болеет ли она и вышла за хлебом, чем приедет не профильная бригада скорой, без СИЗ и станет потенциальным распространителем. У нас был случай что в самом начале ковида в России мы направили спасателей поднимать упавшего на пол дедулю, а дедуля оказался ковидным. По чистой случайности эта бригада в те сутки больше ни к кому не ездила, и никто из них не заболел. И не надо говорить, что если бы семья сразу сказала что у него ковид ему бы не помогли. Мы бы просто попросили поднять его ковидную бригаду скорой.
Думаю на сегодня хватит. И так ультра лонг рид. Но, могу анонсировать, что следующий пост будет о работе психологов, и о нашей психике, о проф деформации и сложностях работы. Вангую, что когда буду писать меня бомбанет и половина следующего поста будет капсом.
Бонус. Случаи из работы.
Короткие заметки:
Женщина позвонила вызвать полицию потому что у неё отняли ведро вишни. И да, отнял хозяин дерева.
Ребенок врезался в автомобиль на пешеходном переходе. Просто шёл уткнувшись в телефон и врезался в бок автомобиля. Звонил ахеревший от ситуации водитель с вопросом а что делать то? Ребенок в порядке, дверь помята.
Ребенок потерялся в огороде. Мать не могла найти ребенка самостоятельно в течении 40 минут, приехали спасатели, нашли мирно спящего ребенка под кустом в огороде.
Спасибо за внимание. Жду срача в комментах.