12

Случай с собакой

А у меня недавно случай был.
Преамбула:
Дабы собаченька не вылетала из подъезда, как ракета, мы им даем команду сидеть перед дверью подъезда и после.
Собственно сам случай:
Выхожу я из подъезда с собакой (которая на фото слева, щенок, полгода). Перед подъездом метрах в 2-3 стоит мужик. Я смотрю на него, он смотрит на меня, и ничего не происходит. "Ну и хрен с тобой" - думаю я и даю собаченьке команду сидеть. Собаченька сидеть не желает. Мужик взрывается: "пройти дайте!" - и передразнивает мою команду. Я отхожу в сторону и фыркаю: "проходите кто ж вам не дает-то". Он идет и продолжает бурчать. Собака начинает лаять, я тоже: "да идите уже!"
- не ори на взрослых - сказал он мне. Дальше мы выясняли, кому сколько лет, и кто на кого может орать, а кто нет.

А я не понимаю, в чем проблема была сказать, что ему надо пройти, в тот момент, когда мы друг на друга смотрели. Ну я же не знаю, зачем он там стоит. Может он ждет кого-то. Нет надо на ровном месте устроить скандал. Я, конечно, понимаю, что он не знает, что и зачем я делаю, но неужели он думает, что я ему назло собаку воспитываю?

Случай с собакой

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Какие красавцы))
1

У меня 5 и 4 лет. Тот, что остается дома - воет (это уже традиция ))  Один тихо, другой  может и на всю улицу). А вобщем-то, живут мирно, есть иерархия старшинства, но драки случаются.

раскрыть ветку (1)
0
Фото?))
показать ответы
1

Это да, времени уходить очень много. Но у меня два пацана и могут грызануться по любому поводу, на сворке я не растащу уже.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. У нас двое кабелей 6 месяцев и примерно 9-10 месяцев. Души друг в друге не чают и грустят если их водить по одному. Очень интересно, когда половозрелыми станут, останутся друзьями или нет.
показать ответы
1

Как мы умудряетесь ходить на сворке - ума не дам. ))  Тоже двое собакинов, хожу по отдельности с каждым.

раскрыть ветку (1)
0
Со своркой лучше, чем с двумя поводками. По одному, конечно, удобнее, но времени занимает больше.
показать ответы
0

так если никто никому ничего не должен, то и мужик тоже ничего вам с вашей лающей невоспитанной собакой ничего тоже не должен. Выдуманное вами правило работает в обе стороны, так -то.

раскрыть ветку (1)
0
Но он-то от меня ждет, что я его мысли читать должна
4
Ой, Зиначка, нена того рычите, не на того. Как раз на раздражитель в данном случае ваше имущество -собака ни в коем случае не должна реагировать. И поощрять такое поведение нельзя. Вы могли парой слов свести потенциальную проблему на нет, но решили сцепиться. Будьте мудрее, и запомните, собака - это огромная ответственность, мужик отвечает только за свои действия, а вы отвечаете и за себя и за собаку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Не все умеют в коммуникацию. Меня выдрессировали пуганные дети, которые начинают паниковать просто при виде собаки. Вижу человека у подъезда, автоматом отходим на несколько метров. Прежде всего, для сохранения нервов своих и собак. Старшая у нас невротик, сама готова испугаться в любой момент. Младший, мелкий мачо, готов заооать в ответ на потенциального агресмора.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0
Есть команда "рядом" . У меня есть опциональная "тихо", в смысле умерить пыл. Отрабатываются по ходу прогулки. Когда тянут поводок, могу усадить, но не на прохожем месте.
Ваш ооппонент может банально боятся собак. В нашем подъезде несколько таких, они ни за что не пройдут мимо собаки, приходиться отходить подальше, чтобы дать пройти. Люди могут просто не любить собак, спешить, быть с громоздкими вещами.
раскрыть ветку (1)
Основная моя претензия к нему, что он просто стоял и не подавал никаких признаков желания пройти, а когда я решила, что ему и не надо, он начал возмущаться. Команды "рядом" и "тихо" сложнее чем "сидеть", которая позволяет быстро сбросить собакино перевозбуждение по поводу выхода на улицу. Бояться он может сколько угодно, но это никак не мешает ему просто сказать о своём желании пройти, вместо того чтобы устраивать истерику с передразниванием там где можно было обойтись вообще без конфликтов.
показать ответы
2
Собаки хороши. Но отрабатывать команду у подъезда многоквартирника, такая себе идея.
раскрыть ветку (1)
Это не отработка команды, это профилактика моего стремительного вылета с собакой из подъезда.
показать ответы
4
Какая чепуховая ситуация, переродившаяся в скандал.
А человеки откуда должны знать, что вы команду отрабатываете в дверях подъезда? Когда собака начала лаять. команда нельзя, рядом и отвести собаку в сторону от подъезда с путей прохода и эвакуации и извиниться за лай на пустом месте. Честно, вот скандал из ничего раздули.
раскрыть ветку (1)
Собака начала лаять на раздражитель. Я не буду извиняться перед человеком, на которого лает моя собака, если человек начал "лаять" на меня первым. Никто никому ничего не должен и никто не должен ничего не знать, но и реагировать (он именно взорвался возмущённо и агрессивно) так будто все делается персонально тебе назло тоже не стоит. Можно просто попросить пройти. А если ты рычишь, то будь готов, что на тебя нарычат и налают в ответ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги