Случай с каршерингом
Ответ на пост: https://pikabu.ru/story/chem_sulit_legkoe_dtp_bez_povrezhdeniy_v_youdrive_7436924?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing
Дело было в декабре. Взял свежую машину киа рио седан с пробегом всего 900 км. Нужно было доехать до дачи по Киевскому шоссе.
На съезде с главное дороги, натыкаюсь на снежное мессиво(плохо убрали участок), машину ведёт в правый бортик дороги, после удара крутит и бьюсь в левый бортик дороги.
Ну все приехали, а не брал страховки с каско(
В голове уже мысли что продам телефон и тд чтобы расплатится за ремонт. Думал выкручусь если скажу, что колёса летние, но увы они оказались зимними.
Воспользовался кнопкой SOS в машине, описал ситуацию. Служба вызвала Гаи и сказала ждать на месте. Прошло 1.5 часа аренда капала, я уже успел поспать на заднем сиденье.
Пришли менты начали говорить, что не поставил знак(их крадут в каршеринге этот не стал исключением) багажник вообще пустой!!
За бортик хотели выписать штраф в 40.000₽, ну думаю попал(
Потом их вызывают на другие ДТП с детьми(ничего серьёзное просто Поп задел немного машину с детьми, женщина перепугалась).
Менты сказали поехали с нами будешь понятым. Я согласился. Подписался, что был понятным, а взамен они забудут про штраф за бортик.
В этом время служба каршеринга забрала машину манипулятором. Приехала за мной к ментам и спросила: Вас отвезти домой?
И я такой...ну ок)
Отдал им справку от Гаи за повреждения и они отвезли домой.
По дороге сказали, что хорошо что не в столб въехал, а то влепили бы 800ка штрафа(это правда?)
P.s каршеринг Anytime, оказывается страховка входит в стоимость поездки.