Случай на стройке
Работал на стройке как то я, полтора года назад. Ну и как водится на любой стройке нашей великой и необъятной, там была тьма тьмущая представителей Узбекистана, Таджикистана и ещё разных племён. Об их "находчивости" и "изобретательности" в работе ходят легенды. Вот вам одна из них. Сразу оговорюсь что, автора данной истории лично не знаю, но имел удовольствие слушать его рассказ в одном известном месседжере. Дословно не помню, но максимально близко постараюсь рассказать. Начнём...
Иду значит я по объекту, направляюсь по своим делам. Вижу - два узбека тащат баллон с пропаном(красный такой, относительно не лёгкий). Ну и решил сморозить какую нибудь "смешную" шутку, как у нас водится при встрече. Говорит:"а вы ребята, к нему(баллону) ручки приварите", и пошёл дальше. И что вы думаете? Спустя некоторое время, проходя мимо сварочного контейнера он видит что, эти два сверхразума прилаживают ручки из арматуры к баллону, с помощью электросварки и даже немного приуспели в этом нелёгком(и даже немного опасном) деле, так как одна из них была на своём месте. Ну тот(очевидец) схватился за голову, немного прибалдел от такого развития событий и когда вернулся дар речи, в громко-матерном порядке объяснил им, что это был пример русской шутки, а они ввиду того, что совсем не русские, очень даже неправильно её поняли. Они как бы намёк словили, взяли болгарку и давай исправлять свои огрехи, за что тут же получили вкусных и ароматный лещей. Как и почему таким везёт? Ведь другой бы уже два раза взорвался.
P. S. за орфографию и пунктуацию прошу прощения.