Слово всему голова!

Серия Семейные ценности

Привет, щас тебе такое расскажу - ты не поверишь!

С этих слов начинается 80% общения между близкими друзьями.

И я сейчас, вам тоже такое расскажу, не поверите. Но поверить нужно и проверить тоже нужно.

Слова - образуют речь, речь это способ коммуникации человеков между друг другом, речь кстати не единственный способ коммуникации, еще есть жесты. Когда у тебя спрашивают, э слышь братан, а как пройти в библиотеку, мы все показываем пальцем, надеюсь все показывают указательным и не у виска, потому что указательный палец так и назвали указательным, чтобы указывать направление. Впрочем каждый показывает как ему удобнее, но я настоятельно рекомендую во избежание недоразумений среди человеков, показывать направление именно указательным пальцем.

В начале было СЛОВО!

Помните когда мы с вами знакомились, я вам говорил что социум начался с того что люди собрались в толпу и начали требовать повышения зарплаты? Не помните? Не знакомились? Тогда читайте первую заметку. Так вот, требовали они словами. Без слов, я бы не написал эту статью, не поговорил бы с женой, да печально вообще без слов, поэтому кто не может говорить словами нашли другой способ на нас наезжать.

Зачем они нам нужны и насколько они важны? Не поверите, но слова имеют ОГРОМНЕЙШЕЕ значение! Они нужны чтобы обозначать нас в мире, передавать хоть частичку того, что происходит внутри нас. Нужны чтобы договорится ехать в автобусе без денег, убедить начальника что опоздал потому что будильник заговорил на китайском и я не понял что он сказал, рассказать своему супругу что он ГАВНЮК и не покупает цветы! Словами мы говорим человеку что любим или ненавидим, словами мы даем надежду и отнимаем ее же. Слова очень важны, слова всякие нужны.

Обозначим что общение в семье это друг номер 1. В моей семье я учу - что нужно общаться, если что-то не нравится или наоборот нравится скажи. Даже если ты очень зол, преодолей себя и скажи (конечно нужно учитывать что сказать нужно правильно, а не просто нагавкать). Для того чтобы общение внутри семьи было максимально эффективным, я расскажу несколько ньюансов, понимая и зная их вы сможете поднять уровень общения в семье.

1. Общение, что это? Это обмен информацией, мнениями, знаниями, эмоциями и т.п. То есть сидя за столом и попивая чай с печеньками мы общаемся, тем что есть внутри нас или выражаем свое мнение, знание.

Если мы пьем чай и вместо разговора с друг другом, тыкаем пальчиком в айфон, это не общение, если вечером мы сели смотреть ТВ и сидим тыкаем пальчиком в смартфон или даже О БОЖЕ! книгу, это не общение! Общение, общность, то чем делятся. То есть мы должны обмениваться между собой. Уровень участия должен быть максимальный. Я приучал себя чтобы приходя с работы, выслушивать жену что она делал и как прошел ее день. И мне действительно интересно это, потому что общение мы развиваем. И вообще постоянно себя приучаю не сидеть за смартфоном, если с кем то общаюсь.

2. Навык общения и уровень проникновения информации. А вот с этим уже сложно у всех. По умолчанию мы думаем что супруг или супруга нас понимают с полуслова, мало того даже телепатически. Или существует другое что супруг или супруга будто бы не слышит что говорят, хотя кивают что слышат. Все дело в нашем навыке общения, готовности к восприятию информации, скорости обработки информации, ну и собственно самого усвоения информации. Видите сколько этапов нужно преодолеть слову чтобы быть усвоенным? И в каждом этапе могут возникнуть свои бюрократические проволочки, когда пришел за одной справкой а тебя указательным пальцем отправили в другой конец города за другой справкой.

3. Готовность к общению. Бывает время когда кто-то из супругов не готов к общению или муж устал с работы и не хочет слушать ничего, лайфхак расскажу, если муж пришел с работы уставший его нужно посадить на диван в зале, надеть тапочки и с кухни кинуть куском жаренного мяса, чтобы не раздражать своим присутствием. Когда мясо подействует можно пойти просить денег на ноготочки. Как понять что мясо подействовало? Через щелочку смотрим, если тапочки скинуты и супруга начинает одолевать сон, то выдвигаемся к нему и начинаем мягко воркуя просить нужное. Если серьезно, действуйте в семье мудро, если видите что муж или жена или ребенок не готовы общаться, дайте время успокоится, спросите когда можно подойти и займитесь чем-нибудь. А вообще лучше покормить, напоить (не водкой!) и подготовить место для отдыха или сна. Мужей это тоже касается!!!

4. Состояние души, духа, мозга, кишков и вообще состояние себя.

Как часто вы дома или в гостях друга подруги, наблюдали как кто-то творил что-то странное, вообще не свойственное ему. Например я имею достаточно хорошую память, но была неделя когда я забывал практически все. Жена спрашивала что со мной? Я ей отвечал что я сосна, со сна то есть, ну может быть и сосна. Физическое и душевное состояние очень сильно влияет на общение, поэтому соблюдайте хорошее состояние и духа и души и тела. Я помню как-то ехал на собеседование и так вышло что приехал прям минуту в минуту, у меня не осталось времени чтобы сходить в уборную. В общем все собеседование я хотел в туалет и был не вовлечен в процесс собеседования, что конечно же повлияло на конечный результат.

Конечно же други мои мы просто обозначили эти вещи, каждый аспект требует детального рассмотрения и разбора. Но у вас теперь есть направления и небольшое знание как улучшить общение в семье.

Желаю вам провести продуктивный вечер отключившись от смартфона и от интернета в кругу семьи.

Общение - это важная семейная ценность!

https://vk.com/semyaforlife

Слово всему голова!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества