5813

Сломанная жизнь за сломанный нос

Четыре года назад я увидел в парке, как трое отморозков «растягивают» в кустах девчонку лет пятнадцати. Я шёл из гаража с молотком — шкаф собрать надо было дома. В общем, при помощи молотка, пинков берцами и русского народного языка девчонку я отбил. Разбирательства и суды длились полгода. Судили меня. Девчонка красовалась с новенькими ноутбуком и коммуникатором. Оказалось, она с «друзьями» дурачилась, а я, почему-то бухой в зюзю, налетел и всех запинал почему-то топором. Итог — условный, но срок. Мент (с большой буквы «М», суровый дядька-профи), который вёл дело, тогда сказал: «Ты — мужик. Я уже знаю, как тебя спасать. Но вот и ты знай: в следующий раз, если это не твоя сестра, невеста или мать, просто набери 102, не ломай себе жизнь».
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как грустно, что из-за таких дурочек, нормальных девушек в реальной опасности застремаются спасать.
раскрыть ветку (164)
Не из-за дурочек, а из-за таких вот баек, которые непонятно откуда берутся. Была ли та девочка?
раскрыть ветку (135)
DELETED
вот именно. Я таких историй сотнями могу на пикабу слать. про то как я дал деньги ветерану, а он купил на них нож и убил трёх девочек у матери одиночки. никогда не давайте дене ветеранам.
раскрыть ветку (38)
Ветеран познал суть жизни!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Позвольте задать вопрос: кто изображен на данном арте?
раскрыть ветку (7)
Дядя.
раскрыть ветку (1)
Ветеран же). А вообще гугл говорит, что это персонаж игры дарк сити
Тёмный эльдар.
раскрыть ветку (2)
Вот тёмный Эльдар
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не, это - развратный слаанешитский школо-комиссар, ратующий в интернете за хаос.
тёмный эльдар, однозначно очень похож
Асдрубаель Вект, наверно... Предводитель Темных эльдар.
у меня товарищ мент. вечером на детской площадке один пацан другого избивал, и толпа зевак. он рознял и дал подзатыльник.
2 года судился за "повреждение шеи". свидетелей в суд не позвали. суд он проиграл.
раскрыть ветку (14)
Я на катке один раз разнимал пацанов (четверо одного схватили и потащили куда-то). Оказалось это их младший брат и они так просто дурачатся. Хорошо, что обошлось все разговором и не стал раньше времени силу применять.
раскрыть ветку (1)
Вечер кулстори на пикабу.
А судмедэкспертиза что показала?
раскрыть ветку (7)
были справки от врача.
раскрыть ветку (6)
Я спрашиваю, что судмедэкспертиза показала?
Хорошо, допустим её не было (почему мент не ходатайствовал?), что было в "справке от врача"?
раскрыть ветку (5)
подожди минутку. сфоткаю справки.
раскрыть ветку (4)
Шутить изволите.
А вот характер повреждений так и не сказал. Может, он пацану шею нахрен на осколки раздробил.
раскрыть ветку (3)
от подзатыльников только так и бывает.
раскрыть ветку (2)
Ага, и доктора на каждый подзатыльник справку выдают.
раскрыть ветку (1)
Мент суд проиграл? Никогда в жизни не поверю
раскрыть ветку (2)
потому что было ошибкой пойти против прокурора и жаловаться на косяки в деле.
раскрыть ветку (1)
это все обьясняет
DELETED
Мент разнял дерущихся на детской площадке и дал подзатыльник? Интересный метод пресекать правонарушения. Я думал в данных ситуации полиция должна поступать по другому, для начала задержать и доставить в отделение для выяснения обстоятельств.
Ну, может и этой конкретной истории и не было вовсе. Но множество подобных - по сходному принципу, случается.
ещё комментарии
Думаешь такого не могло быть? Даже если самой данной истории не было, то аналогичные действительно есть. Жертв покупают, а спасителей топят замест. Я не знаю, как обезопасить в данной ситуации. После спасения брать расписку?) звучит более чем странно.)
ещё комментарии
Кучу подобных историй слышал в своём городе.Довольно часто такое бывает.Также как и истории когда к девушке пристают,ты пробуешь за неё заступится и потом оказывается что девушка сама тебя посылает.Это уже из личного опыта,после этого ни за какую девушку заступаться не буду,только "если это не твоя сестра, невеста или мать"(c)
раскрыть ветку (32)
Обидно даже как-то, не дай бог шо, а ты мне не брат:(
раскрыть ветку (22)
И не говори:(
у тебя еще есть шанс стать невестой. И даже мамой, но это уже другая история.
раскрыть ветку (2)
Шо?
раскрыть ветку (1)
bpj,htnen vfibye dhtvtyb? b ns vj;tim cnfnm tuj vfvjq/
на что у тебя обида, не понял.. :\
может не следует по клубам и особо опасным местам ходить, нет? тогда риск практически к нулю будет сведен
раскрыть ветку (1)
чета я тебя не поняла. я имею в виду, что если со мной будет происходить что-то опасное, то по такой логике мне никто не поможет, мол вдруг со мной так балуются и вообще" чего лезть, это не мое дело"
это же необязательно только клубы, я их не посещаю вообще
ещё комментарии
А если дочь?
раскрыть ветку (1)
ещё нарожаешь, очевидно же
ещё комментарии
байка-не байка, но ситуация очень жизненная, притом, даже без девочки.

Например, опиздюлищь ты с другом в неравном бою гопоту, не дай бог с применением ножа или арматуры или биты, а они потом на тебя заяву накатают, и будут тебя судить за нанесение тяжких телесных.

А в суде побеждает тот, у кого лучше бумажки от медиков, больше свидетелей и больше денег на адвоката и подкуп чиновников.
раскрыть ветку (6)
Вот такие раздражают, сперва воровские понятия кидают, а потом заявы малюют.
раскрыть ветку (4)
воровские понятия придуманы ворами, чтобы обманывать легковерных лошков.

Наиболее близкий пример - большая политика, где в качестве понятий выступают т.н. нормы международного права, которыми сильные государства подтирают жопу и которыми прогибают слабые.

Ну а гопота просто обезьянничает, пытаясь повысить свой статус причастностью к уголовному миру.
раскрыть ветку (2)
ну ты так описал, словно гопота и мажоры это одно и то же, у обычной гопоты не будет ни адвоката ни денег.
раскрыть ветку (1)
обычно, подключаются все многочисленные родственники, а там и деньги находятся и знакомые в милиции.
Изучите воровские понятия, гопники к ним не имеют никакого отношения.
Было как то дело: пятеро мужиков пытались доказать что мой знакомый идя в 11 вечера с девушкой и её ребенком домой внезапно напал на них, сломал одному руку и разбил второму лицо и ещё одного сильно покалечил, при этом получил 3 ножевых ранения от 2 разных ножей, а девушка побежала к ментам чтобы скрыть следы преступления. Говорят даже судья заподозрил, что что-то тут не так.
Не из-за "дурочек" и не из-за "баек".
А из-за УК РФ.
Даже если будут нападать на тебя, и даже если тебе удастся это доказать (что защищал свою жизнь, или жизнь другого человека, или защищал от изнасилования) в случае, если ты нанесёшь повреждения нападающим, судить будут тебя. И срок будет светить тому, кто нанёс повреждения, т.е. защищавшей(ся) стороне.
Таким образом, если видишь что-то подобное - убегай, и с безопасного (ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО) расстояния звони в полицию. А то будет, как в известном деле о стрельбе на станции метро «Цветной бульвар»: Лоткова осуждена по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (статья 111, часть 1) и приговорена к трем годам колонии общего режима.
раскрыть ветку (23)
Идиот?Особенно порадовало про Лоткову,вроде тысяча раз доказывали что она и её друг были инициаторами драки и Лоткова стреляла не в целях самозащиты.
раскрыть ветку (9)
Кем доказано? Нашим блядским судом? Так себе доказательство, так-то...
раскрыть ветку (3)
DELETED
Адекватными следователями, которые не побоялись осудить неадекватную мажористую бабу.
раскрыть ветку (2)
А адекватность следователей ты определил исходя из собственного суждения относительно всего произошедшего. То есть, адекватные они лишь потому, что приняли твою точку зрения.
DELETED
Адекватные следователи? В зоопарке таких не видел, они в каком углу? Надеюсь за решеткой, а не за стеклом?
Приведите доказательства, пожалуйста. Одно из тысячи.
раскрыть ветку (3)
Первое,пострадавшие.Почему то у Лотковой и её друга ран не было,было у Белозерова,но они были давние,не имевшие отношения к происшествию.Второе,у Лотковой и её друга было оружие.Третье,Лоткова и её друг были инициаторами драки на перроне.Если нож-топорик отобрали без последствий,то инициаторами драки и стрельбы на перроне стала Лоткова и Белозеров.Если думать логически,то как можно вписывать в драку дело о самозащите,если эту драку спровоцировал ты?
раскрыть ветку (2)
>Лоткова и её друг были инициаторами драки на перроне.
Это ключевой фактор всей истории. Почему он воспринимается как данное аж три раза? Особенно, если не "все так просто".
"Сам пострадавший и его друзья рассказали суду, что ребята из компании Лотковой напали на них первыми, им пришлось обороняться, а студентка стала в них стрелять. Суд принял сторону пострадавших".

Очевидно же, кто виноват, лол.
Хорошо, допустим в случае с Лотковой - это не самооборона, и вообще, я зря это написал, как говорил В.В. Путин - "Это как суд решит".
НО! Суть того, что я имел ввиду, от этого не меняется:
если защищаешь себя или кого-то от противоправных действий и навредишь при этом нападающим - можешь сесть сам.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (9)
>Ты долбоеб.
>Подобные тебе и называются "быдлом"
Осторожно, разумный гражданин в треде!

Что, других известных примеров по самообороне недостаточно?
раскрыть ветку (3)
А я и не говорил о том, что умнее его. Вполне возможно, что все мое мировозрение тоже ложь, внушенная теликом и сайтами вроде пикабу.
раскрыть ветку (2)
Mode
А ты хорош.
Я к тому, что оскорбление - не аргумент.
Еоо, кстати, удалили. Попробуйте тоньше.
Дайте этому человеку медаль! Наконецтаки я увидел внятное объяснение термина быдло! А то задолбали чуть что "быдло, быдло, быдло.." а что значит это быдло никто сказать не может. Вот, учитесь, нормальное определение.
раскрыть ветку (3)
На лурке есть грамотное определение:
Согласно одной из трактовок, быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть, быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой.

Сравни с упомянутым определением выше.
раскрыть ветку (2)
это вроде как определение психопата или что-то из этой оперы.
раскрыть ветку (1)
Именно всеобъемлющее понятие быдла как людей с ограниченным, рабским мышлением. Впрочем, быдловидные люди яля гопники обладают свойствами психопатов.
Не стоит путать быдло и гопников, это разные классы. Не каждое быдло - гопник, но почти каждый гопник - быдло.
ещё комментарий
Про Лоткову все оч сложно. Но вкраце суть такова:

на московской станции метро происходит конфликт двух компаний молодёжи, перерастающий в драку, в ходе которой один из участников достаёт пистолет и открывает огонь, несмотря на наличие посторонних лиц. В ходе стрельбы он ранит двух человек, после чего скрывается с места происшествия.

ты считаешь что здесь нет состава преступления и она "невинно" осужденная?
Не из-за УК РФ, а за его дебильное исполнение.
DELETED
сейчас вы отдаёте мне все свои деньги, либо я ударяюсь об вас и падаю с переломами ног, а потом вас посадят!!11
DELETED
Из овец, которые так делают. Реальный случай, с папой работали два мужика, шли с работы, увидели у женщины сумку отбирают, подбежали, помогли. Началось следствие и оказывается это они сумку отбирали, женщина так показала. Отсидели в сизо, не посадили, но здоровья лишились.
Так поговори с ментами - расскажут.
В Глухаре, помнится, такая история была
ещё комментарии
История не история,это ведь не важно. Прецеденты есть и это главное =\
у нас в городе мужик заступился и 5 лет отсидел.
Двое мужиков женщину ударили, он их ударил по разу. Поднял женщину и пошли каждый по своим делам. Один из тех кого он ударил-умер. Короче его нашли и посадили, а вот женщину не нашли. Ему 7 лет дали. Он в газету местную писал. Женщина это прочитала и нашлась. Но 5 лет он отсидел.
Байки тоже не на пустом месте рождаются.
Как раз из-за дурочек, нормальная 15 летняя девочка не будет по кустам шариться изначально.
заведи парня/друга/брата ходи с ними. Или лучше вообще не ходи
раскрыть ветку (14)
Анекдот старый вспомнил:
Стоит парень, плачет. К нему подходит друг и спрашивает:
- Что случилось?!
- Мы вчера гуляли с моей девушкой в парке и на нас напал маньяк!!
- Сексуальный?!
- Бисексуальный(((
В современном мире невозможно вечно ходить с тем же парнем. Он может позже работу заканчивать и т.д. "Заведи себе брата" - уахаха )
раскрыть ветку (11)
Заведи себе друга. Френдзон стайл
Лучше вот этот компактный "защитник")
http://www.youtube.com/watch?v=UcnBZc7GFjY&list=TL1LC9e0...
а нефиг работать, нефиг
Kinder, Ktiche, Kirche
раскрыть ветку (8)
Kinder, Kuche, Kirche.
Семь раз загугли, один раз коммент отправь.
раскрыть ветку (1)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/734/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8
думаешь не гуглил? )
Внезапно(!) не все студенты способны обеспечивать двоих, так что нужно работать.
Тем более еще и ребенка.
Не знаю, таких как ты башкой бить надо. С вашей церковью и с вашей кухней.
В мире и так перенаселение, нечего плодить лишь бы плодить.
раскрыть ветку (5)
Ну, ещё можно убить какое-то количество либерально мыслящих уродцев и на освободившееся место нарожать своих деток. Это традиционное решение проблемы перенаселения. Проблема же финансовой стабильности отчасти решается полигамными семьями. Как видите, существует масса вариантов.
раскрыть ветку (4)
У нас полигамные семьи в стране запрещены. Семейный кодекс читаем и разъяснение пленума верховного суда, для тех, кто хочет об этом поспорить с Конституционным судом РФ.
Убийство - ст. 105 УК. Вперед же. Если массовое - то ч. 2 как отягчающее обстоятельство.
Если убить кучку человек и родить вместо их кучку - проблема перенаселения земли не решится. Внезапно, да?) Если же по вашему математика работает как-то иначе, то это вам нужно сидеть дома с детками и исполнять роль наседки.)
раскрыть ветку (3)
Ой, вы мне ещё про бабайку расскажите. УК РФ.

Чисто гипотетически, а если убить Вас и заселить в Вашу квартирку какую-нибудь не обеспеченную жильём семью? Уверен, что кое-какое проблемы такая комбинация всё же решит.

А вообще, всё дело идёт к тому, что такие вот "продвинутые и современные" тупо вымрут уже в ближайшей исторической перспективе. Безо всякого насилия.
раскрыть ветку (2)
Ну да, я только с бабайками и работаю.))
Чисто теоретически: та семейка станет обеспеченной жильем, как была моя. Только смысл? Если убьете ту семейку, то на выходе получите то же состояние глобальной проблемы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Куда идет?) откуда?) из-за чего?) я разговариваю с генератором случайных мыслей?)
раскрыть ветку (1)
Если вы являетесь практикующим юристом, то некоторые искажения в восприятии действительности можно списывать на профессиональную деформацию личности. Хотя скорее всего проблема в другом.

Как раз меняется. Потому что депопуляция через сокращение рождаемости таки имеет отличие от сокращения населения по предложенному принципу. Даю подсказку: "старение населения". Слышали что-нибудь о такой проблемке?

Это я к тому, что если вы являетесь таким уж упорным приверженцем идеи "меньше народу, больше кислороду", то почему бы вам не начать с себя? Освободите место молодым. Тем самым студентам, например. Я не только о жилплощади говорю, а в самом общем смысле. Вряд ли вы являетесь таким уж незаменимым членом общества.

Слоны, конечно. На север. Сезонная миграция. А мамонты уже совсем ушли. Нет, с генератором случайных мыслей разговариваю я. Вы же тут дурочку включаете. Очень женственно с вашей стороны.
За угол если только завести...
Вот так то ли мудилу спасешь, а то ли достойному человеку не поможешь.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы