Слив фото в Номерограм
Такая ситуация, есть приложение в которое любой желающий может загрузить фото любого автомобиля с указанием его гос. номера, а далее уже другой желающий по этому номеру может эти фото посмотреть (без смс и регистрации), так вот захожу я значит в это приложение и вижу фото своего почти ежедневного передвижения по одной (только по одной) из улиц города, датировка длится почти с месяц т.е. почти каждый раз, как я проезжал это место было произведено фото и выложено в это приложение. Качество и стиль фотографий очень схож с теми камерами которые ставят на нарушения. Далее я начал подмечать с какого ракурса были сделаны снимки и стало понятно, что снимают из машины. Далее при проезде, места фото фиксации, была замечена лада чётко чёрного цвета закатанная вкруг, но с отсутствием части тонировки на заднем стекле от куда и бликовал собственно сам объектив. Фоток самого автомобиля папарацци в этом приложении было в достатке и зачастую возле автодорог.
И так негодяй был найден и дальше для меня встал вопрос могут ли следить только лично за мной? Тут я вбил в поиск номер соседа который как и я живёт недалеко от этой улицы и его проезды там тоже были зафиксированы, с той же позиции.
Как итог есть понимание, что этот человек наверняка на небезвозмездной основе собирает данные и передаёт их приложению, я понимаю что этим фактически он ничего не нарушал во всяком случае доказать что-то врядли возможно, но блин уж очень не хочется чувствовать себя под колпаком, да и вдруг кто от любовницы ехал (к примеру), как потом перед женой объясняться и т.д...
В общем кто может уже сталкивался с подобным? Кто что думает? Есть ли способ противодействия в рамках правового поля?