Слишком умный для этой школы
Дело было в далёком 1996 году. Мне 6 лет, а значит пора в школу. Пошли на собеседование в ту, что в 5 минутах ходьбы от дома - обычная общеобразовательная школа безо всяких уклонов и т.д. Смутно помню как задавали вопросы про геометрические фигуры, на которые я, вроде бы даже ответил верно, но потом случилось то, чего я никак не ожидал. Передо мной посадили куклу (!) и сообщили "Это англичанка, она не знает, что такое велосипед, объясни ей". Возможно они ожидали, что я начну рассказывать, что это такое транспортное средство с двумя колёсами и т.д., но в моём неокрепшем детском мозгу, в котором взрослые были образцом адекватности, случился когнитивный диссонанс: "Как мне ей объяснять, что такое велосипед, если она англичанка? Как она меня поймёт то?". И тут я вспомнил про детскую книжку по основам английского языка, где были картинки, слова на английском, транскрипция русскими буквами и перевод. В сознании всплыла картинка с велосипедом и я произнес: "байсикл". Видя недоумение на лицах комиссии я пояснил, что это по-английски велосипед. Комиссия начала перешептываться, а позже от мамы узнал, что в ту школу меня не приняли. И слава богу - кем бы я вырос, если бы меня учили такие враги народа, неизвестно. В итоге взяли в городскую гимназию (30 минут от дома), где до 9 класса было по 5 уроков английского в неделю. В 10-м перешел в естественно-научный класс, а сейчас я инженер на предприятии росатома. Спасибо той книжке, название которой я уже не помню.
Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.