Слишком многого хочешь...
...сказала мне однажды подруга.
Но обо всем по порядку. Заканчивала я институт, время, когда уже как бы пора искать работу, было уже не за горами, и я уже начинала готовиться к этому шагу во взрослую уже жизнь, периодически просматривая и откликаясь на вакансии.
Подруга на тот момент переходила на последний курс обучения, но уже имела какой-то опыт работы, да и особо не заморачивалась по этому поводу.
Как-то в процессе общения она спросила, как у меня дела, а так как мы достаточно близко дружили, я все и поведала ей, что в принципе то все неплохо, но вот работу сложновато найти, зп бы побольше. Расписала, что нужно , чтобы хватило бы на проезд, на жилье (мне тетя сразу почти прямо сказала, что пора съезжать от нее), да хотя бы на покушать. Подруга ответила: "Слишком многого хочешь".
На том и разошлись, и не трогали эту тему. Я то работать устроилась, и работа хорошая и зп хватало, подруга тоже универ закончила и устроилась на работу в другом городе, но в один год мы обе решили поменять работу.
Я мониторила вакансии около полугода, чтобы найти что-то и нашла, довольна.
Она спустя несколько месяцев после увольнения приехала в мой город и принялась к поиску работы. Сразу обо мне вспомнила, делилась всем, что происходит. Я ее поддерживала, как могла, но видимо этого было недостаточно. "Ничего я не понимаю", как выяснилось.
Человек, конечно, оказался с амбициями: квартиру сама куплю, машину куплю, буду путешествовать, будет много денег и т.д. Нет, конечно, это все здорово, и ко всему желаемому надо стремиться, но для этого надо бы хоть что-то делать. И каждый день на меня выливался поток негатива, как все плохо, ничего нет, работы нет, зп не устраивает, с такой зп можно обратно вернуться и за жилье не платить, а я уже здесь месяц, а работы нет, и многое другое. И вспомнилась моя обида. Я сказала: "Знаешь, я полгода искала работу, и каждый раз вспоминала твою фразу: "Слишком многого хочешь." В ответ было только "ММ".
И наверное жестко я поступила, и стоило бы поддерживать дальше человека, но... когда как бы ты ни поступил - все не то, то терпения уже не остается. А теперь я спокойна и свободна от негатива.