7295

Скверный опрос. Иллюзия выбора

Сегодня (13.10) в Екатеринбурге проходит опрос по поводу строительства храма. Узнал, я об этом из поста Нарушения при опросе за место для постройки Храма в Екатеринбурге

Решил тоже сходить. Придя в пункт голосования(школа), был реально удивлён количеством людей. Субъективно, людей было больше, чем на выборах нашего недогубера. 

Помещение одно, и очередь стабильно не убавляется, когда уходил, она была такая же.
Вот так внутри комнаты для голосования:

Вначале ты даешь паспорт и женщина проверяет не голосовал ли ты до этого, и пришёл ли ты на свой участок. Сразу отмечу ПЕРВЫЙ МИНУС - инфа по поводу важности участка нигде не афишируется. за мной стояли какие-то бабушки, которые думали, что можно проголосовать на любом участке, но они прописаны на Уралмаше и надо ехать на свой участок. Я чувствовал такую подлянку, поэтому изначально шёл на участок, где голосовал на выборах.

В общем пройдя все этапы регистрации, мне дали лист опросника, и тут я офигел!!!!!

Два варианта, Карл! варианта "против" нет!!!!!!
____

-Опрос, проведенный в интернете показал, что 100% людей пользуются интернетом
____
Возьми с полки пирожок, там их два, один положь, другой не трожь

------
Сразу вспомнил, как кто-то шутил в коментах.

Вы не против строительства храма?
-да, не против
-нет, не против

Народ, вы оказались правы.
------
и да, многие как и я затупили и не поняли где-то. я погуглил и вот как эти варианты выглядят на карте. ВТОРОЙ МИНУС: карты на бланке или на стенде не было. а если бы была, то народ начал бы возмущаться прямо там. потому что реально много людей было против строительства вообще. Даже бабушки. Но оба варианта в центре города!!!

У меня сейчас куча негативных эмоций. Опрос проведен для галочки. Якобы сквер трогать не будем, но храмовый комплекс около него воткнем. Хотя в центре и так куча храмов. Лично я надеялся, что будет вариант "Отменить строительство храма совсем" ну или хотя бы засунуть его куда-то на окраину города. но соре. Власть и РПЦ ещё раз плюнули горожанам в лицо, опять и снова.
в конце опроса выдали такую пафосную фигнюшку, как финальный штрих этого апофеоза идиотизма:

p.s. картинку с картой утащил отсюда: https://tass.ru/obschestvo/6993668

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги