"Скучно до смерти" Начало
Утро 1.
В такие дни в городе всегда все было не так. Воздух, Солнце, вода, небо... люди. Все становилось нереально тошнотворным и омерзительным, небо покрывалось серой пеленой, вода отдавала железом. Солнце скрывалось за обломками до самой ночи, а в воздухе можно было уловить лишь нотки страха и соли...
Не смотря на все это, люди продолжали работать, как ни в чем не бывало, наверное, это уже стало делом нормы. Все просто привыкли к этому. Лишь одно остаётся неизменным - вопрос в глазах людей "кто на этот раз".
«Ребёнок, это ребёнок ...» толпа с ужасом смотрела в сторону ребёнка еле перебирающего ногами.
Эта печать так сильно меняет тело за считанные часы, высушивает его, так что невозможно понять, жив человек или нет. Я вряд ли смогу сказать, из какой он семьи. Одежда не похожа на лохмотья, но и хорошей её не назовёшь, может из семьи фермеров? Да и какая разница, ему все равно осталось немного.
До границы идти ещё пару километров, а он уже похож на скелет обтянутый кожей, раньше среди жертв не было детей, но и не было тех, кто не дошёл до линии. За ними было запрещено идти, любая попытка наказывалась, но как именно? Никто не знал, да и не хотел знать.
Стоило ему пройти рынок и люди уже забыли о нем и продолжили работу, теперь в их глазах облегчение "не Я.. Не Я", но вслух этого никто не скажет, боясь накликать беду.
На моей памяти это уже 120 случай и это лишь те, кого я насчитал, а сколько их было вообще?
В то время я не понимал, насколько глупый поступок совершаю, мои ноги сами несли меня в сторону уходящего паренька. Я уже устал, но продолжал идти, делая перерывы, иногда даже терял его из виду, а ему все равно, идёт и идёт, даже не останавливается.
Когда уже виднелась граница, я решил ускориться, тем временем этот пацан остановился у самой границы, мне казалось, он даёт мне фору, что бы я увидел его смерть, как будто он хотел, что бы увидели, как он умрет. Подойдя максимально близко, я спрятался в высокой траве, а парень все не шевелился.
Эта линия была похожа на ту, которой очерчивают территорию в дворовых играх, ничего особенного, кроме того, что за линией всегда был один и тот же пейзаж. Безжизненные земли, я задумался, а почему к нам никогда не приходили торговцы из других стран, почему никто не уезжает отсюда, а есть ли вообще что-то помимо нас? Мои мысли прервала чёрная вертикальная нить, появившаяся из ниоткуда, она нависала прямо над линией, парень рассыпался на крупицы, затем его засосало в эту нить. Что это?
Мне стало не по себе, я хотел скорее уйти оттуда... Но эта нить, она не исчезала, я чувствовал на своём теле взгляд, будто у этой нити есть глаза и она знает, что я здесь и ждёт, когда я выдам себя. Я начал уже тяжело дышать, будто меня придавливает дерево.
- Исчезни… Исчезни - я кричал про себя и она исчезла... На дрожащих от страха ногах я пустился в деревню. Все мое тело покрывал холодный пот. Сердце бешено колотилось в груди. Воздух в легких горел, но усталости я не чувствовал, ноги бежали сами собой. Только бы добежать домой.
- Забудь об этом и не смей никому рассказывать - повторял я себе все время, пока бежал.
Добежав до рынка, я впервые оглянулся назад.
- Никто же не узнает, что я там был?
А продолжение?