1

"Скучно до смерти" 2 глава, 1 часть

"Скучно до смерти" Начало

Я проснулся в холодном поту, эта сцена с пареньком повторялась во сне раз за разом, мне казалось, что перед тем, как испариться, он поворачивал голову в мою сторону и смотрел сквозь меня, этот взгляд был таким тяжёлым и удушающим, что я испытывал его на себе даже сейчас.
А ведь впереди отбор в отряд. Последние 5 лет я непрерывно занимался физической подготовкой, чтобы пройти в королевскую гвардию. Это самая высокооплачиваемая работа в нашей стране, на одно место претендует до 200 человек.
-успокойся, никто не знает об этом, единственный свидетель - этот паренек, но он никому уже не расскажет.
Время идёт, нужно собираться и идти в тренировочный центр, отбор будет проходить там, никому из местных жителей не разрешалось присутствовать на смотре, каждый год отбор проходил с разным количеством этапов разной сложности. В прошлом году я провалил отбор, на этапе с бегом на дальнюю дистанцию. Пробоваться в гвардию можно всего 3 раза, если провалюсь в этом году, следующая попытка последняя.
Я бы больше предпочёл работать на земле, как отец, но денег не хватает, если едой себя сами можем ещё обеспечить, то одеждой не всегда выходит, младшим приходится ходить в одежде не по возрасту. Есть и те, кому не повезло больше, если в семье появляется больной, то ему заранее готовят гроб и место для захоронения. Почти каждый день кто-то умирает от болезней или голода, лекарств почти нет на прилавках, большинство болезней не изучены и причины появления тоже не ясны. Чем только занимается совет алхимиков? Я обязан сделать все возможное и не провалить ни одного этапа...
Потратив больше часа на сборы, я тяжело выдохнул и уже был готов к отправке
- ну, наконец-то собрался, тренировочная экипировка такая тяжёлая, ха-ха-ха, хотя на мне было, как перышко.
Выйдя из комнаты, я увидел на столе стакан молока и мои любимые сладкие булочки, мама готовила их на мой день рождения.
-Сынок, поешь перед дорогой, тебе нужны силы.
она говорила так тихо ,слегка закинув голову влево, а скрещенные руки у талии придавали ее образу вид ребёнка просящего у родителей вкусностей, она редко улыбается с тех пор, как младший брат начал болеть. Симптомы проявляются периодически и не всегда одинаково, его пытались лечить, но спустя пару месяцев алхимики отмахнулись от него, впрочем ничего удивительного, нам было нечем платить за лечение, с тех пор каждый приступ проходил все более болезненно, а отвары и обезболивающие перестали помогать. С момента последнего приступа прошло уже 3 месяца, отец надеется, что брат все же сможет поправиться.
- Мам, прости, я уже опаздываю, давай я возьму с собой и там поем
она молча собрала все в тканевый мешочек, но молоко пришлось сразу выпить, с этим я уже не спорил. У нас нет привычки прощаться или провожать, мама говорит, что это плохая примета и если так делать, то тот, кого ты проводил, больше не вернётся, поэтому после того, как я выпил молоко, она ушла готовить завтрак отцу и младшим.
Мне предстоит около 12 часов идти до лагеря, главное настроиться на победу и не ныть. Наш город не так красив, как столица, но есть города и дальше нашего, там почти никого не осталось, столица почти не обеспечивает окраины, наш город в ближайшие годы тоже станет таким.
Я уже был довольно далеко от дома, а пейзаж почти не меняется, слева леса и слегка виднеющаяся луна, а справа старые и потрепанные дома, может там кто-то и живёт, а может и нет, сразу и не скажешь. Стоит мне отвлечься от пейзажа, как в голову лезут неприятные мысли, мне кажется, что самое страшное это оставаться наедине с собой после чего-то значимого, как бы не старался думать об отборе, в голову все лезут мысли о пареньке и нити.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы