Скоровские истории #49: Своевременно начатое лечение - залог успеха.
Менингококцемия – это опасное инфекционное заболевание, одна из форм генерализованной менингококковой инфекции. По своей сути менингококцемия – это заражение крови менингококком, менингококковый сепсис. Чаще всего болеют маленькие дети. Согласно статистическим данным, смертность составляет около 75%. В 80% случаев инфекция поражает детей в возрасте от 1 до 5 лет, поэтому болезнь считается преимущественно детской. Оставшиеся 20% - это молодое поколение в возрасте 18-30 лет.
Начало заболевания очень напоминает обычное ОРВИ – острое начало, подъём температуры тела до высоких цифр, симптомы общей интоксикации. Потом появляется ведущий признак - геморрагическая сыпь на коже и слизистых оболочках в виде «звездочек» неправильной формы и разной величины.
При подозрении на менингококцемию лечение начинают немедленно.
Своевременно начатое лечение - залог успеха.
Однажды дали мне вызов: у ребёнка в возрасте 1 год и 2 месяца высокая температура. Других жалоб нет. На адресе стала осматривать ребёнка. Попросила маму раздеть ребёнка полностью. И трусики, и носочки – всё велела снять. Кожные покровы надо осматривать полностью, чтобы не пропустить каких-либо высыпаний. На животе у ребёнка я увидела два элемента сыпи – размером напоминающие укол от булавки. Спросила у мамы:
- Что за пятнышки? Давно ли?
Мама ответила, что видит впервые их. Тогда я продолжила осмотр ребёнка. Живот мягкий. Менингеальных знаков не выявлено. Послушала лёгкие – чисто. Горло красненькое. Потом ещё раз взглянула на живот. А там элементов сыпи стало в несколько раз больше. Пятна увеличились в размере, стали похожими на багровые звёздочки. У меня прямо на глазах развивалась клиническая картина менингококцемии. Естественно я тут же начала оказывать медицинскую помощь, и госпитализировала ребёнка в инфекционное отделение.
После я интересовалась судьбой ребёнка. Выписан он был полностью здоровым. Вот что значит вовремя начатое лечение.
Если ваш ребёнок заболел, обязательно надо показать его педиатру, чтобы он назначил лечение. А если к высокой температуре прибавилась сыпь – то надо вызывать «скорую помощь».
Доброго всем здоровья. Ваша MamaLada.
(https://b-apteka.ru/articles/meningokokcemiya)
P.S. Предыдущая "Скоровская история" https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_48_quotzabyili_pr...
P.P.S В мае месяце этого года один молодой человек предъявил мне, что за свои рассказы я получаю деньги. На мой вопрос "ГДЕ? Скажите адрес скорее. Хочется уже денежек получать" (Не дословно, но примерно так) ответ я не получила. На Пикабу денег никто не платит. В других местах я денег тогда не получала. Я прекрасно знаю, что некоторые группы в Вк и на ФБ (например Злой медик) бесстыдно тырят мои рассказы (и не только мои), но денег авторам они не платят. А тут в середине июня мне потупило предложение от которого я не смогла отказаться. Прямо в обсуждении одного из моих рассказов мне предложили сотрудничество.
Я связалась с человеком в соцсети ВК. Мне предложили печататься на сайте за деньги. И я решила согласиться. Конечно, денег много не обещали и были некоторые условия. Но я не стала отказываться. Одним из условий было - уникальность текста. То есть, этот текст не должен быть ранее опубликован в других местах. Но администрация сайта не стала возражать против того, чтобы я печатала эти рассказы ещё где либо, при условии, что я буду давать ссылку на первоисточник. Поэтому сегодня появилась ссылка.
И вот ещё. Может кто-нибудь меня поругает и скажет, что мне ещё и в другом месте деньги платят? Нет. Не так. Мне платят "деньжищи!" за мою писанину. Вот. А то 300 рублей за историю не так, чтобы очень много ))) Вдруг опять стрельнет...
После P.P.S. В следующей истории https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_50_osteokhondroz_... я тоже дала ссылку

Истории из жизни
42.3K поста77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.