так тогда требования были что то на уровне: как вывести строку в консоль знаешь? да? берем!
Можно и текстом. Я своим соискателям всегда задаю один простой вопрос и смотрю, насколько глубоко они разбираются в технологиях. Вопрос: Что происходит, когда вы в браузере набрали в адресной строке google.com и нажимаете Enter.
а если недельку поучился, то тимлид. Это как в одном старом анекдоте "Учу играть на гитаре, 6-ти струнная, шесть дней, 7-ми струнная-неделя"
А кого ты собирался встретить в Лиге тестировщиков? Тестировщиков секс-игрушек? Кроватей? Парашютов?
Так а хуле там знать нужно для позиции мануального тестировщика? Обычно всему на месте учат
А для человека, который на вы с компами, программированием и тд, сколько надо учиться?)
Да даже для человека, который с компами на "ну ты чо, а?" надо учиться примерно всегда.
С моих студенческих лет актуальными остались разве что базовые sql запросы. :)
Ну, мне лет 6-7 назад пришлось тестить фичу, которая, как мне казалось, осталась в прошлой жизни: ussd и sms-банкинг. А вот в Африке это был основной метод.
Блин, автор, ну хоть бы ник замазал) а вообще ,сначала сама подумала, что кто-то стебется в чате. Ан нет, человек был очень даже серьёзен...
Я таким вкатышам предлагаю лечь под нож к врачу, который только после интенсивного курса обучения
Нутрициологов и психологов весь инстаграм (зопрещенная поцсеть) был, проблем люди хватанули
Вот вам и "добрый альтернативный" чатик)
По теме: мне б такую самоуверенность, хех
Как только припрет. За три дня легко поймёшь.
Но: Администрирование баз данных, это не тоже самое, что sql запросы к базам данных.
Видимо мне можно нужно повышать самооценку. Я себе дала 1,5 года на изучение, две уже прочла =)
а потом смотришь на ютубе, что спрашивают на собеседовании и понимаешь, что еще книжек 10 надо прочитать
Довольно унылая шутка, но дурачкам заходит ¯\_(ツ)_/¯
Если тебя успокоит, тут есть пищевой технолог. И судя по твоему комменту есть подозрения, что ты не айтишник:D
Это да, иначе никто джунов в принципе не брал на работу, а тут есть возможность взять работника на некоторое время "в минус" и прокачать
ну если честно я когда в 2005 году начинал работать программистом мне хватило прочитать K&R, чтобы пройти собеседование, причем в первое же место меня взяли на з/п $400.
Незнание рынка труда и реального уровня зарплат - это проблема среди всех начинающих работников, не только инженеров в IT. А низкий профессиональный уровень прямо происходит из определения джуна, как работника, которому требуется еще наставничество и обучение.
Поэтому джун для компании - это расходы, т.е. первое время он приносит компании дохода менее своей зарплаты.

Лига тестировщиков
160 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.