3

Сколько стоит создать социальную сеть в 2026 году?

скриншот личной страницы.

скриншот личной страницы.

Сколько стоит создать социальную сеть в 2026 году ( с телефона)

Всем привет. Начиная с 2007 года, когда только зарождался мобильный интернет. Загорались ярким огнем Загрузки на кнопочные телефоны, картинки разрешением 128х160, java игры от геймлофт. Выходили в свет такие великаны мобильного интернета как tegos, wapos, sever, spaces...( Я думаю мелиниалы помнят эти сайты)
Я всегда хотел создать свой сайт, где бы люди общались между собой, а я бы был как верховное божество которое раздает BANы на право и на лево. 😁

Но в те года я и не знал, что нужно сначала выучить языки программирования, а потом уже думать о создании сайта. Потому как "движков" для создания мобильного сайта толком и небыло (о johnCMS) я даже и не слышал на то время 😁

Что то я разошелся. Ближе к делу😁 а то все в кучу собрал.

И так. На дворе 2026- й год. Эпоха сайтов и общения в интернете подходит к завершению. Все сидят в месенджерах😁 но мне захотелось вспомнить молодость и создать социальную сеть. Просто загорелся. Как говориться проснулся с мыслью создать свой вк и ФБ😁

И...что мне для этого нужно? На первое время хостинг. Возьмём какой нибудь. Keo.su. с вот такими характеристиками:

Память: 18000 mb.
Стоимость в сутки: 7 руб.
Память: 18000 mb.
Mail: 100 шт.
Поддомены: 30 шт.
Домены: 30 шт.
MySQL: 50 шт.
Лимит Cron: 200 шт.
Подключений к MySQL в час: ∞
Запросов к базе в час: ∞
Изменений в базе в час: ∞.

На первое время хватит. А ещё там есть очень удобная панель мы все таки всё редактируем с телефона:)

Хостинг есть. Пол дела сделано;)

Теперь нам нужен домен.
Мне почему то захотелось взять в зоне ".NET" и того....

от 1 560 до 2 600 рублей в год. ( Ssl https сертификат 2.500)

Дорого. Ничего не скажешь. Ну что поделать, двигаемся ближе к мечте😁

Осталось....
Осталось, осталось где то раздобыть скрипт.
Ох, сколько я их перебрал. Наверное десятки, а может быть и сотни. Дело в том, может быть я плохо искал, может быть что. Но мне попадались именно сервисы, с убогим функционалом. Просто поиск, маленькая анкетка. Совсем крошечный функционал. И море рекламы от сайта разработчика. Это все не годилось. И я решил податься в "глубины" нтжнего интернета.

Может быть кто нибудь помнит такие движки для мобильных вап сайтов как DCMS, JOHNCMS, DCMS-FIERA, DCMS-SOCIAL.
в 2010 годах интернет пестрил сайтами знакомств на этих движках (прикреплю примеры)
Это были довольно убогие сайты если смотреть с компьютера с max-widch 400-500px😁 в середине экрана.
Но довольно таки обширным списком модулей. Всякие гаремы, форумы, чаты, текстовые игры, фотобаттлы, и прочие модули, которые раньше были незаметным проводником таких недосоциальных сетей.

Но после многочисленных установок таких движков, ты начинаешь понимать, что версии php сильно устарели. На таких скриптах много уязвимостей. А знания php  у меня как и тогда равны нулю.

И вот после недели штудирования помойки пабличного архива устаревших скриптов, мне попался наограненный алмаз.

Движок alphacms. ( Но он оказался платным.)
Делать нечего. Пришлось покупать за (2000 рублей)

Покопавшись в нем добрые пол месяца, изучив, заказав туда различных дополнений,модулей.
На тысяч 20 рублей.

Изменив дизайн почти до неузнаваемости с помощью ИИ и своих рук которые более менее знакомы с CSS,  получился вот такой сайт. Как я и хотел, с чатом, форумом, блогами, версиями touch - web. Личным кабинетом, личной почтой, модулем знакомств, личной анкетой, семейными положениями, загсом. И все это в более менее современной обложке.

Осталось... Осталось где-то раздобыть скрипт.
Ох, сколько я их перебрал! Наверное, десятки, а может быть, и сотни.

Дело в том (может, я плохо искал, а может, еще что), что мне попадались именно сервисы с убогим функционалом: просто поиск и маленькая анкетка. Море рекламы от разработчика и почти нулевые возможности. Это всё не годилось, и я решил податься в «глубины» нижнего интернета.

Может быть, кто-нибудь помнит такие движки для мобильных WAP-сайтов, как DCMS, JohnCMS, DCMS-Fiera, DCMS-Social?

В 2010-х годах интернет пестрил сайтами знакомств на этих движках (прикреплю примеры). Если смотреть с компьютера, это были довольно убогие сайты с max-width 400–500px посередине экрана. 😁

Зато список модулей был обширным: всякие «Гаремы», форумы, чаты, текстовые игры, фотобаттлы и прочие фишки, которые раньше были незаменимыми спутниками таких недосоциальных сетей.
Но после многочисленных попыток установки понимаешь: версии PHP сильно устарели, а в самих скриптах полно уязвимостей. А знания PHP у меня, как и тогда, равны нулю.
И вот, после недели штудирования «помойки» публичных архивов устаревших скриптов, мне попался неограненный алмаз — движок AlphaCMS. Правда, он оказался платным. Делать нечего, пришлось покупать (2 000 рублей).
Покопавшись в нем добрые полмесяца, изучив всё и заказав различных дополнений и модулей еще тысяч на двадцать... Изменив дизайн почти до неузнаваемости с помощью ИИ и своих рук (которые более-менее знакомы с CSS), я получил то, что хотел.
Получился полноценный сайт с чатом, форумом, блогами, версиями Touch и Web. Личный кабинет, почта, модуль знакомств, анкеты, семейное положение и даже «ЗАГС». И всё это в более-менее современной обложке.
Спросите зачем мне это? Низнаю😁 может быть для того что бы закрыть гештальт.

Ах, да. Ну и финальная мысль. Сколько я потратил?
На данный момент от и до 25.000 рублей🥴😁

https://enzocom.net

Сайты знакомств для телефонов 2007х-10х

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества