2892

Сколько получает медбрат на скорой помощи?

О наболевшем. Мой муж работает на скорой помощи медбратом уже больше года. В самом начале (когда были ковидные выплаты) он работал на ставку. Сама зарплата выходила в районе 24 тысяч плюс минус, сверху были ещё ковидные надбавки, в итоге зарплата была в районе 35-40 тысяч. Звучит неплохо, правда? Потом выплаты по ковиду отменили, нагрузка на скорой меньше не стала. Муж ушёл с 1,0 ставки на 0,75 (чтобы возможно было совмещать работу с учёбой). Тут все веселье началось, зарплата и без того не шибко большая стала совсем маленькой. В месяц со всеми плюшками выходило 14-15 тысяч, при этом он работает по 96 (плюс- минус) часов в месяц (ночь / сутки). За суточную смену в новогоднюю ночь всей подстанции до сих пор не выплатили праздничные. Я вижу, как он каждый раз приползает со смены без сил, то наркоманы буйные, то бомжи с кулаками лезут, то ещё что-то в этом роде. А через две недели приходит зарплата по МРОТ :) Кстати, ночная смена оплачивается в 1000 с копейками, а суточная 2100 вроде :)
При этом цены на продукты растут в геометрической прогрессии, а зарплаты в такой же последовательности стремительно снижаются. О каких надбавках сотрудникам скорой помощи говорят я не понимаю. Конечно, кадров будет постоянно не хватать. Кто захочет работать за 24 тысячи сутки через трое или ночь через ночь?

Если этот пост сейчас читают сотрудники СМП, врачи, медсестры, санитарки и все кто причастны к медицине, поделитесь своими мыслями на этот счёт. Может я ошибаюсь или чего-то не понимаю...

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы