21

Сколько можно положить плитки 30х30 керамогранита в день, без подрезки и затирки, на ровную стяжку

Вопрос не совсем корректен.

Одно дело, когда речь идёт о крупном объекте, где нужно идти "по полу под гребень", и совсем другое - элитный ремонт, где я тружусь последнее время.

Поясню.

Крупные объекты

Здесь важна скорость. Качество в вопросах ровности плоскости, равномерности швов и т.д — важно, но уходит на второй план.

Явную халтуру никто не даст гнать, но и придираться особо не будут, если видно, что работа спорится и "в целом" всё хорошо.

Здесь к качеству придираются только в 2-х случаях:
1. Когда явная халтура и видно, что мастер не имеет опыта.
2. Когда желают не доплатить или кинуть под конец объекта.

С одним подсобником в день при нормальной организации работ и "без подрезов и затирки" в своё время я выдавал в районе 40 - 50 м2 (при рабочем графике 07:30 - 17:00) при размере плитки 30 на 30 см..

Максимальный рекорд при работе с 07:30 - 19:00 был 95 м2. Но тогда я был совсем молод - 27 лет. Энергии было столько, что впору с другими делиться. Сейчас за 40). Не осилю точно).

Добавлю, что сейчас бы, если вернуть тот возраст, за счёт разного рода "ноу-хау" на подобии супергребёнок:

я бы вполне смог выдать до 120 м2. Но могу ошибаться).

Элитка

Здесь всё с точностью до наоборот. В приоритете - качество, а не скорость. Даже по ровным полам/стенам работаю "по маякам" и часто с СВП (система самовыравнивания плитки).

В среднем (без подрезов и затирки) можно выкладывать по 10-15 м2 за день. Но на элитке редко бывают такие объёмы. Если только это коттедж. А в квартирах кухня или гостиная. А остальное - санузлы, да коридоры, а там полно подрезов.

Но основное время занимает не это, а разного рода подводные камни и нюансы (не ту плитку взяли, частично брак, при проектировании ошиблись и т.д), из-за которых, иногда, реально работаешь (режешь, укладываешь плитку) буквально 20%-30% времени. Всё остальное время что-то уточняешь, ищешь наилучшее решение. Бывало, в среднем в день укладываешь 2-3 м².

Для полноты картины комментарии коллеги:

Всех благ)

Я на Дзене

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества