Скидки на яндекс маркете?
Пытаюсь понять, толи я дурак, толи лыжи не едут.
Я столкнулся с довольно странной и непонятной ситуацией на Яндекс Маркете. На карточке товара у меня отображается сообщение, что у меня есть скидка 7% «благодаря любимой категории». Но по факту цена на товар почти не отличается от цены у другого пользователя, у которого этой скидки нет. Разница составляет буквально пару сотен рублей, хотя 7% от такой суммы - это несколько тысяч.
Я специально сравнил оба варианта: у меня на экране висит уведомление о 7% скидке, у другого пользователя - нет, а итоговая цена отличается незначительно. Такое ощущение, что эта скидка просто отображается для вида, а реально не применяется.
Я обратился в поддержку, но там отвечают исключительно по скрипту, не вникая в суть проблемы.
Вот ответ поддержки
"Система лояльности предоставляет персональные скидки. В случае с другим аккаунтом может быть предложена скидка, которой нет в вашем аккаунте. Эти предложения зависят от различных факторов и, к сожалению, не регулируются вручную. Информация об акциях и скидках отображается на карточке товара и автоматически применяется к заказам покупателей, выбранных системой"
Как вообще понимать этот ответ?)
Что это? Баг? Или что-то поинтереснее?
Хотелось бы получить честный ответ: почему заявленная скидка не отражается на финальной цене? Если это техническая ошибка - пусть исправят. Если это маркетинговый трюк - пусть перестанут вводить людей в заблуждение.

Маркетплейсы
3.5K постов5.4K подписчиков