Проснулся пораньше, в хорошем настроении пошел в кино. А перед кинотеатром остановился и ушел в другую сторону. Ибо только в этот момент я вспомнил, что в Одессе фильмы показывают на Украинском языке и половину серьезного фильма я не пойму(
особенно надо брать какойнить серьезный фильм типа начала.. и фильм превращается в комедию.. где серьезные актеры с серьезными лицами говорят дибильными голосами селюков
ну вот почему вы строите таких ненавистников украинского языка? Был я вчера, дубляж хороший, да, некоторые слова может вам просто непривычно слышать, но ведь все норм... да, зал был почти полный...
Намного реже. Русские локализаторы если и переводят имена героев или что-нибудь подобное, то только в тех случаях, когда герой неизвестен. Цепеш - известная историческая личность, например, поэтому не нуждается в переводе.
Складывается ощущение, что они делают всё, лишь бы "не как у москалей!".
Я оказался прав: В английском языке его прозвище не используется в оригинале, а называют его Vlad the Impaler. Что и переводится на русский, как колосажатель.
Но даже так: "колосажатель" может и тупо, но звучит весьма угражающе, в то время как "наштрикувач" лично у меня вызывает ассоциации либо с насильником, либо с мужиком, нанизывающим мясо на шампур
Была сегодня. Сама с Киева. Первое время сильно плевалась, когда фильмы начали крутить только на украинском, но потом привыкла. Ради справедливости стоит сказать, что и дубляжи стали делать качественные, грех жаловаться.
Я конечно ничего не имею против украинского, но извольте какого меня насилуют смотреть только на украинском!!? В стране где 50% говорят и думают на русском где свобода выбора? Почему я должен привыкать?
Ну это наследие гниломордого. Сейчас закон о трансляции всего и вся на украинском отменили (а то был маразм в виде перевода российских фильмов и сериалов). Но сейчас, видимо, нашим кинотеатрам гораздо выгодней покупать дубляж у студии Довженко, чем у Мосфильма.
Хотя, лично я да и многие мои знакомые отказываемся от частых походов в кино только из-за укрозвучки.
А я-то при чем? Мне самой удобнее смотреть все на русском. Читать - тем более. Я вообще -то просто сказала, что по качеству украинский дубляж стал лучше, чем был раньше. Мне, как человеку, который всеми руками заа второй государственный, это признавать не просто, но это правда.
Ребята я вас иногда не понимаю. Я тоже из Одессы, и свободно говорю на двух языках, и считаю что качество дубляжа зависит от актеров дубляжа на 100%, и чтоб вы знали озвучивали Интерстеллар народные артисты Украины а не "селюки". Вы с этой ненавистью к языку и истории доебали меня до ручки.
Никакой ненависти. Просто Украинский язык я знаю не в совершенстве. И слушать умные разговоры, научные термины на этом языке я не могу. Говорить на Украинском могу, но смотреть фильм такого размаха не имею желания.
Смотрела на украинском. Как перевод так и дубляж отличный. Хотя дома я разговариваю на русском, в школе училась на украинском, так что научную терминологию на русском я не понимаю)) (п.с. мне 23)