Ох, мне недавно "лучший_мебель_шоп_ру" (антиреклама) привезли шкаф с такой же инструкцией, будь они неладны, проблем с этой конторой не оберёшься... 2 раза недостающие детали привозили.
Делают это чтоб ты их спецов вызывал для сборки, а сам собрать не мог.
Ааа! На свою голову купили в этом мебельжопе шкаф-кровать! 14 коробок деталей и одна картинка сборки причем без нумерации!! Пришлось через гарантийный отдел выбивать у них схему и в итоге все равно не сошлось в нескольких местах. Я дня 3 убил на сборку!
Ну вот я сутки ждал ответа, а он не добавил ясности в самых сложных местах, в итоге сначала собирал то, что понятно, а остальные узлы по двум инструкциям и набранному уже опыту. Много было недоработок типа доски которую можно поставить и так и этак, а правильное положение определялось уже сильно потом и отличалось от неправильного несимметричностью отверстий на 10мм (каркас кровати), хотя сделать симметрично т не мешало ничего. Сначала переделывал по несколько раз, потом забил и сверлил отверстия по месту.
Плюс механизм кровати не привезли, а только спустя 2 недели после обращения в гарантию.
Плюс просто несовпадение отверстий там где положение однозначное.
В общем, ребята делают все подряд без обработки технологии,а косяки исправляют сборщики. В моем случае, за сборку кровати за 70+к попросили 15% от суммы, я удавился и собрал сам.
Делают не чтоб спецов вызвал, а просто разъебаи. Дешевле два куска ДСП поменять раз в год, чем ОТК делать нормальный

Сообщество мебельщиков
500 постов4.8K подписчика
Правила сообщества
Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.
Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.
Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.