Сказочная жесть: соревнование народов мира2
А я, пожалуй, буду патриотом... Очень криминальная сказочка про Ивана Дурака с братьями: Русская народная сказка
А я, пожалуй, буду патриотом... Очень криминальная сказочка про Ивана Дурака с братьями: Русская народная сказка
Проблема сказок, что в какой-то момент времени решили что они для детей. И все кинулись их адаптировать под детей. Особенно современных с их ранимой психикой.
Картинка... это там было, что огонь из глаз черепов изжарил в пепел вредных сестёр и мачеху.
Ну так то они скорее всего для детей.. только возникли они не вчера, а во времена, когда ночью срать не ходили не потому что темно, а потому что волки сожрать могут. Да и не выжил бы такой весь из себя ранимый ребенок (какой дэбик вообще решил, что у детей ранимая психика, она у них пластичная, любой пиздос дети спокойно учатся воспринимать как норму) не протянул бы долго
Не соглашусь. Эти сказки придумывались как скорее что-то среднее между современными хоррорами, какими-то полуистлевшими легендами и обычной православной (католической, протестантской, мусульманской - нужное подчеркнуть) чертовщины. Конечно, взрослые во все это не особо верили... пока не останутся где-то на болоте ночью в гордом одиночестве. Но и в нынешнее время со всеми технологиями и образованием человек бы наложил бы кирпичей на пирамиду хеопса (может так и была построена?) Но и маленьких детей вам бы пугать никто бы не дал. Так что нет, все-таки для молодых и юных это писано, но не для детей.
Маленьких это каких? Которые титьку сосут или которые по двору вперемешку со свиньями бегают? Да и большой вопрос кто рассказывал, если какая нибудь бабка, то что ты ей, заебанный после дневных работ, предьявишь? Ну разве что когда дети совсем разноются, а так - рты позакрывали, сидят вечером слушают, выводы полезные делают, да и чего стесняться, сами в детстве любили страшилки
Из старых сказок невозможно сделать «полезные выводы», потому что сказки лишены морали. Это просто описание бытия.
Ага. Гуси-блят-Лебеди прямо таки лишены морали. Мораль - Не выебывайся и смотри за мелким, если родителей нету дома
Ну да, классно вы все разложили. Рожаешь пиздюка, чтобы он не выебывался. И смотрел за мелким пиздюком, которого я родила, чтобы на старшего спихнуть.
Классная мораль, отличные отношения, счастливое материнство.
Нет, спасибо.
Какая разница для какого года это написано, если подразумевается, что читать я это с ребёнком должна сейчас?
страшилки любили в подростковом уже возрасте, а не когда 10 лет.
Да и зимы в России длииинные, так что времени насочинять небылиц было много.
А вас не удивляло то, что абсолютное большинство сказок заканчивались свадьбой? Это потому, что сказки эти были переложением древних ритуалов "взросления", в ходе которых мелкий член племени должен был доказать, что уже взрослый, достоин быть воином и иметь жену. И кстати сказать, большинство этих самых ритуалов были связаны с повреждением или даже самоповреждением (например, вспоминается баба Яга, которая хотела в печи сварить да сожрать Ивана, или орёл, который требовал в полёте мяса, которое в конечном итоге ГГ должен был отрезать от собственного тела). Почитайте Владимира Проппа, "Морфология волшебной сказки", там ещё и не такое найдёте...
Ах, да, я некромант, мне стыдно. (ง ื▿ ื)ว
О, русские заветные сказки Афанасьева. Тяжелая артиллерия в ход пошла. Моем детстве у нас в школьной библиотеке оказалась такая. Правда довольно быстро была выявлена учителями (или выдана кем-то из учеников) и удалена из школьного фонда. А жаль. В тот период посещаемость библиотеки была наверное выше, чем за все остальные года вместе взятые.
Технически он прав. Сказка народная это ж что такое? Предание передавамое от родителей детям. Только в 20м веке решили, что с детьми надо сюсюкаться и растить инфантилов...