4

Сказка «Как ёжик искал свой домик»

Серия Сказочный сундук
Сказка «Как ёжик искал свой домик»

Жил-был в лесу маленький ёжик по имени Ёжик Пых. Он был маленький, но очень любопытный и храбрый. У него был уютный домик под корнями старого дуба. Каждое утро он выходил из домика, чтобы поприветствовать своих друзей: зайца Коську, белку Рыжульку и воробья Чирика.

Однажды утром, когда Ёжик Пых вышел из домика, он заметил, что кто-то насыпал кучу сухих листьев на его порог. "Как странно", подумал ёжик. "Кто это мог сделать?" Он решил разузнать и отправился в путь.

По дороге он встретил зайца Коську.

— Коська, ты не видел, кто насыпал листья у меня на пороге? — спросил ёжик.

— Нет, Пых, я не видел. Может, это ветер? — предположил заяц.

Ёжик Пых задумался, но решил продолжать поиски. Вдруг ему стало интересно, куда унесли листья, которые кто-то раскидал? Может быть, это и есть его новый дом?

Вскоре ёжик встретил белку Рыжульку, которая играла с орехами на ветке.

— Рыжулька, ты случайно не знаешь, кто раскидал листья у меня на пороге? — спросил он.

— Ой, Пых, я не знаю, но в нашем лесу так много всяких чудес. Может, это лесные духи играют с нами? — весело ответила белка.

Ёжик начал беспокоиться. Что если кто-то решил забрать его домик себе? И тут он встретил воробья Чирика.

— Чирик, ты не знаешь, что случилось с моим домиком? — взволнованно спросил ёжик.

— Я видел, как в твой домик забежала мышка Пеструшка. Она собиралась там устроить себе гнездышко — сообщил воробей.

Ёжик Пых поспешил к своему домику. Он застал там мышку Пеструшку, которая уже устроилась на уютном месте.

— Пеструшка, это мой домик! Почему ты здесь? — удивился ёжик.

— Ой, прости, Пых! Я думала, что ты ушел навсегда и решила занять твое место. Но если ты вернулся, я, конечно, уступлю тебе! — смущённо ответила мышка.

Ёжик Пых обрадовался и предложил мышке построить ей новый домик рядом с его. Вместе они собрали листья и ветки, и к вечеру у Пеструшки уже был свой собственный домик под соседним деревом.

Так Ёжик Пых не только нашел свой дом, но и помог новому другу обрести свой уголок. И с тех пор они жили дружно и всегда помогали друг другу.

ВК | ТГ | ДЗЕН

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги