15

Сказ о том, как я впервые посетила фестиваль "Битва на Воже"

Прошло около 7 месяцев и я думаю, что настала пора запилить наконец пост-рассказ о моём самом лучшем путешествии за лето 2016. А именно: о фестивале на Воже.

Мои подписчики читали о том, как я ездила на фестиваль Малины в рыбновский район, о том, как он мне не понравился. Но самое приятное воспоминание мне доставила поездка в с. Глебово-Городище.

Хоть убейте, не помню, как туда ехала: в обоих случаях отправка была с автовокзала города Рязань (который на московском). Проезд стоил в районе 100р, на кассе даже висела табличка с расписанием времени прибытия автобуса. Но не об этом речь: долго ли, коротко, доехала я до деревни, в которой расположился фестиваль, прошла чуть и встретили меня добры молодцы:

Приблизительная карта простите за почерк =( :

Куда бы нам пойти: на лево или на право? О, хороший кадр и скопление людей решили за меня:

В этой части у нас располагаются различные ремесленные мастер-классы и длинные ряды всяких палаточек, в которых что-то продают.

И...о боже, парень в доспехах!!!

Все участники были очень милыми, весёлыми и с радостью позировали:

Различные виды брони и охранник, к ним прилагающийся. \любой уважающий себя воин должен иметь часы!!\

Хочется отметить, что именно люди, которые устраивали и участвовали в этом празднике создали прекрасное настроение: все были вежливыми, весёлыми, приветливыми. Общаться с ребятами было очень приятно, а смотреть на них и того краше!

Эпичность деда зашкаливает \с этого момента пойдут неудобные вертикальные кадры\:

Было два способа поесть: это пройти к длинным стендам с едой из разных сетей ресторанов и кафе (те же, что были на Малине) и небольшим палаточкам поближе к входу, которые предлагали каши, супы, шашлыки, компот и другие более традиционные кушанья, которые готовили прямо там, в котле над костром.

Там я попробовала самую вкусную кашу в своей жизни! Я не помню, что в ней было, но вроде какая-то крупа, сало, картошка и что-то ещё. Мне досталась последняя ложка из котла (подошла я к ним поздно)

На прилавках было многое: и куклы, и амулеты, и оружие для детей, и для взрослых тоже, и мёд в сотах (очень вкусный), и яйца-писанки, и всякое другое (вы рассмотрите тут и там на фото)

Оформление некоторых стендов было очень оригинальным: был один стенд от музея, где задавали загадки и нужно было угадать что за зерно в чашках. А был такой стенд с травами и чаем душистым:

Выпили у них чаю и котику за ушко монетку положили: красота

Я продолжала бродить и глазеть, как вдруг!!!

Это был один из немногих представителей орды, которых я видела вне лагеря. На улице уже начинает припекать, солнце высоко, а он сидит с ног до головы укутанный и пьёт из чарки!!! А я в шортах и майке уже начинаю задыхаться. А ему хоть бы что!

Поле. Много его.

Удачно попала на чужую фотосессию, неудачно фоткала всё сразу в jpeg:

И тут у меня кончается возможность добавлять фотографии, так что встретимся в части 2!

\если есть у кого идеи, в какое сообщество можно эти посты поместить, буду признательна совету\

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы