8

Сказ о том как я работу летом искал.

Физкульт привет пикабужцы! Сегодня я поведаю вам историю, которая произошла со мной в июле сего года. А началось все с того, что мои родители улетели в Грецию на месяц, оставив мне минимальное количество денег. Перспектива питаться месяц гречкой меня не радовала, поэтому я принял волевое решение искать работу. Живу я в столице нашей великой и необъятной Родины, поэтому выбор чем заняться был большой. И вот, после непродолжительных поисков, я записался на собеседование в издательскую компанию курьером. Контора находится на Киевской, я живу в Крылатском, ехать недалеко. В назначенный час я появляюсь в офисе для собеседования. Быстро его прохожу и мне предлагают выходить завтра на работу стажером, вместе с постоянным сотрудником.

Наступает долгожданное мной завтра. Я как штык к 9.00 прихожу на свое новое рабочее место. Меня представляют моему напарнику. Молодой парень из Набережных Челнов, после армии приехал покорять Москву.Распределив груз между собой( здоровенные подарочные книги) мы направились к метро. Целью нашего пути было метро Водный стадион. Я пытался у него разузнать куда именно мы едем, но он загадочным тоном говорил про несколько мест, которые нам надо посетить. И первым таким местом оказалось СИЗО №5. Прикольно правда? Никогда еще за свою жизнь (19 годков на тот момент) я не видел столь мрачного и пугающего места. На мой вопрос зачем нам туда идти, Андрей( так звали напарника) ответил, что вчера он договорился с одним майором, о том, что привезет ему подарочную книгу про дом Романовых. Как только мы по одному зашли внутрь, оказались в клетке, напротив которой  находился пост дежурного, который занимала толстая тетка лет 30 с явным синдромом вахтера. Андрей принялся звонить по внутреннему телефону этому майору, но безуспешно. Оказалось, что у него сегодня выходной. Мы поскорее поспешили покинуть сие мрачное заведение. После того как мы отошли в сторону я принялся распрашивать Андрея о специфике моей будующей работы. Оказалось, что суть работы заключается в том, чтобы ходить по разным заведениям и предлагать купить книги. Осознав в какую дичь я ввязался, я уже было собрался уходить домой, но Андрей уговорил меня доработать с ним день, дескать в конце дня мне перепадет денег. Я согласился. Следующей нашей целью оказалось здание военного архива, в котором располагалось несколько фирм. В бюро пропусков Андрей представил нас курьерами и записав наши паспортные данные нам выписали один пропуск на двоих. На проходной наш пропуск проверила женщина полицейский и с некоторым подозрением пропустила. Поднявшись на второй этаж мы разделились. Андрей пошел предлагать свою продукцию по кабинетам, а я присел на лавку. Проходит полчаса, появляется Андрей и с грустным видом заявляет, что ничего не продал. И мы направились к выходу. А на проходной нас ждал сюрприз. Оказывается, что пропуск надо отмечать в конторе, в которую пришел а мы естественно этого не знали. Полицейская преградила нам дорогу и принялась в довольно жесткой форме выяснять, что нам тут нужно. И как не к стати откуда не возьмись нарисовался замдиректора этого архива и стал ей в этом содействовать. Я чуствовал, что если во всем сознаться, то нас отпустят, но Андрею как будто бы сорвало башню и он принялся бычить. Я понимал, что надежды на мирное решение конфликта улетучиваются также как и шансы ЦСКА стать чемпионом в этом году (ха-ха) и попытался извиниться за нас. Но меня не слушали. Закончилось все тем, что тетка вызвала наряд ППС, угрожая нам ответственностью за "незаконное проникновение на охраняемый объект". Вскоре подъехал наряд, им вручили наши паспорта, которые мы перед этим пытались получить. Нас погрузили в раздроченную гранту и повезли в отдел. По пути я начал стебать пэпсов о том, что они в 2к17 в Москве до сих пор на грантах ездят. Они отшучивались, что дескать, кто если не они будут поддерживать отечественного производителя. Спустя минут 8-10 мы приехали в отдел. Нас посадили около дежурного, вручили листы и сказали писать объяснительную. После сфоткали в анфас и профиль и отпустили. Старлей, который принимал наши объяснительные сказал, что то, что несла его коллега в архиве полный бред. После "освобождения" я сказал Андрею, что такая работа не для меня, пожелал ему удачи и поехал домой. Спустя три дня с помощью маминого знакомого, меня устроили помощником в бригаду, которая занималась установкой системы вентиляции на 18 этаже башни Федерация, Москва Сити. Если будет интересно, я расскажу поподробнее о этой работе, с которой мне очень сильно повезло( хороший коллектив, инструмент и неплохая зарплата).

Как-то так, сильно не пинайте. Это мой первый пост на пикабу. Всем мир! Спартак Чемпион!!!!