53

Сказ о том, как ДНС продаёт Б/У товары

Всем привет. Решил тут себе приобрести ещё один SSD в ПК, ибо место стало подходить к концу. Бюджет был небольшой, а диск нужен был под игры, поэтому выбор пал на Kingston A400 на 480 гигабайт

Выбрав нужное устройство сделал онлайн-заказ в ближайшем ДНС, в наличии их было 2 штуки. Пришёл (дата - 16 июня), оплатил (операция прошла ровно в 10:00), забрал. Упаковку по привычке не осмотрел, и на блеск скотча внимания не обратил (а зря). Упаковка выглядела вот так, ничего странного не замечаете?

Вот и я заметил по приходу домой (примерно 11 часов), что тут что-то не так. После подключения стало ещё интереснее. Я увидел, что новый диск, внимание, не пустой. Простите за шакальные фото, это скриншоты из кружка в ТГ

Там была установлена чья-то винда. Хм, чья же? Правильно, максимки. Обратите внимание на даты изменения папок и вспомните временные метки чуть выше. Т.е ссд был возвращён в магазин более двух месяцев назад

Личных файлов там не было, чистая винда. В SMART-параметрах накопителя время работы было указано 30 часов (ещё раз вспомним временные отметки из текста выше), и 31 включение, чего в принципе быть не могло!

Достав диск решил ехать назад, и сдавать его обратно. По приходу в магазин продавцы немного удивились, но молча без каких-либо проблем и вопросов поменяли мне SSD на новый и запакованный. Сразу проверив упаковку я понял, что SSD точно новый. На всё про всё в магазине я пробыл 1.5 минуты (есть видеозапись).

По приходу домой новый SSD был вставлен в ПК, и вот он-то точно был новый

Будьте внимательны, проверяйте товары при покупке и не попадайтесь на уловки этих пидоргов. У меня лишь один вопрос: что делать, если у меня сломался гарантийный диск с моими данными, я его возвращаю в магазин, и он может с моими же данными попасть в чужие руки?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пару недель назад тоже была ситуация, только с Ситилинк. Заказала SSD Kingston kc600 1tb, забрала. Упаковка идеальная, дома стала смотреть как открыть упаковку и заметила, что на самом диске отходит пломба гарантии. Позвонила в сервис, уточнила, там рекомендовали сдать, если сомневаюсь. Диск я вскрыть не успела. В пункте, где забирала начали мозги канифолить, что мол если это б/у, то они не могут принять и ещё какую-то ересь про восстановленный диск. На мой вопрос "вы что, продаёте б/у?" менеджер похлопал глазами и не принял. Поехала в другой магазин, там попался вменяемый парень, сделал возврат без проблем. Может я зря панику развела, но выкинуть 9к тоже неохота.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Кстати на SSD в посте на фото коробки тоже видно, что с пломбой что-то не так. И на новом подменном ссд такая же ситуация
показать ответы
5

Ха, такая херня. Купил в ДНС ssd Samsung. При получении он был вскрыт. Количество включения около 10 раз, часов не помню, но не много. Насчёт того, что вскрыт, объяснили, что новый приказ, на витрине все образцы должны быть в упаковке и мол сняли с витрины и упаковали. Так как покупал на фирму то собстна пофиг, гарантия есть, диск работает. Но вот не первый раз про такое слышу, в следующий раз надо будет залупиться, если время будет

раскрыть ветку (1)
1
Вообще если там время работы 1-2ч, то возможно это заводские тесты. У меня на упакованном ссд было 0 часов и 3 включения
показать ответы
0

Ну и гадость вы купили, уважаемый)) ждите деградацию поверхности через пол года - год

раскрыть ветку (1)
0
Деградация поверхности у ССД?)))) Ну я понимаю, что вы имели ввиду. Я покупал его осознанно, за его цену чуть выше китайских поделок это вполне норм вариант, тем более мне чисто под игры
0

У нормальных брендов время работы нового диска равно 0. Во всяком случае у Самсунг и Кингстон.

Насчёт попадания диска из гарантии снова в продажу - насколько я знаю, диски с подтверждённой неисправностью возвращаются поставщику для последующей утилизации и ремонту не подлежат.

На обеих упаковках ценники были со старой зачеркнутой ценой?

раскрыть ветку (1)
0
Да, на обоих. И на сайте на тот момент тоже была такая же скидка
0

Гарантия 3 года. Если диск рабочий мне было бы лень  идти менять ,не то что бы писать пост.

Вы наверное думали ,что  магазины выкидывают товары , которые возвращают?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не хотел проверять на своих данных, рабочий ли диск, и по какой причине его вернули
показать ответы
0

В следующий раз что-то покупая не неси назад потому что не понравился цвет, а магазин должен потом это продать или по твоему в утиль сдавать? Как вернуть в магазин так обязаны принять, а как купил подобный товар так плакать сразу?

раскрыть ветку (1)
0
А вы считаете нормальным, когда вам продают б/у товар под видом нового? Если бы меня уведомили, что он б/у, я бы претензий не имел, а скорее всего просто отказался бы от него
2

Больше в этой ситуации удивляет не б/у, а то что так просто взяли и заменили

раскрыть ветку (1)
Вообще по идее они должны были это сделать, ибо они с огромной вероятностью знали, что товар Б/У, но не уведомили меня об этом при продаже
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги