47

Скандал на ровном месте

Каждое воскресенье у сына-шестиклассника в 15.00 бассейн, в 18.00 - игра с ребятами в лапту в спортзале.

Вся семья в курсе. А вот для мужа - это "вечная новость".

Сегодня приехали с бассейна, обедаем с сыном. Муж только проснулся и бродит, не знает, чем заняться. Может, хочет поесть, но на кухне я сижу чай пью - а его раздражает вообще, все, что присутствует на кухне, когда он пришел.

Ходит недовольный.

Так как машина одна, а планы его на вечер неизвестны, надо ему напомнить, что мы поедем в спортзал.

Спрашиваю :

-Ты на лапту повезешь или я?

- Во сколько надо ? ( Уже год ездим туда к шести часам., бывает, что и опаздываем - ничего, вливается в игру - два часа идет. Ехать 15 минут )

Если скажу, что к шести - начнет орать, что не успеет поесть..хотя и так знает, блин. Если вообще никуда не собирается - сразу спросит - а что не сама ? Тогда мы спокойно поедем, он остается и не названивает мне, где машина, и ему я планы какие-то нарушила..

Так, как любой ответ вызовет заранее негативную реакцию - отвечаю, первой, что в голову пришло :

- Сейчас полшестого уже.. ( имеется в виду - или собираешься, но знаешь, что мало времени осталось, или мы уже сами, но ты в курсе, что уедем до восьми)

- Надо когда ??

- Ты знаешь, что начало в шесть..

- Ты чё дура ?? Отвечай сразу нормально!

- Нормально - как ? За тебя посчитать, во сколько выезжать ?

- Долбанутая дура !  Всего пять минут, как увидел, уже начинает скандал !! ( и начинает бегать и повторять за мной фразы, и все , что он думает по этому поводу, хорошо, что дети наверху , на втором этаже и не слышат..хотя и привыкли уже)

- Ты сам первый раз везешь его? Не знаешь, что и во сколько? Почему я должна тебе все рассчитывать?

- А если нет сегодня лапты, как в прошлый раз ? ? ( бежит на второй этаж и орет, то ли собираться начал, то ли сейчас закроется в своей комнате и думайте, что хотите..)

- В прошлое воскресенье была! А если б не было, я б тебя не спрашивала !

- Задолбала дура меня ! Когда это кончится ??

Судя по хлопанью шкафа, начал одеваться..говорю пацану, чтоб тоже собирался, папа везет..

И так Каждый день почти..сил уже нет.

Не знаю как и назвать - бездельник, социопат, шизофреник..

Мне надо реально определиться с диагнозом, Поэтому пишу больше для себя - дневник с фиксацией каждого скандала и давно пора терапевту нести.

Реально достал.

Отвез ребенка, вернулся и завис на кухне у телевизора.

Сейчас начнет шарить по холодильнику - искать , что "пожрать" как он говорит.

Это вообще отдельная песня..другой куплет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

он всегда такой был?

раскрыть ветку (1)
5

Не совсем. Когда был бизнес и деньги - не так заметно было. А сейчас давно уже без дела - устраиваться никуда не хочет и в каждом моем действии видит  провокацию.

показать ответы
12

У нее такая же "стадия отвращения", как и у него. И скорее всего, он сорвется, даже если она будет молчать и уходить в другую комнату. Сорвется, если будет сюсюкать и заглядывать в глаза. Они оба будут ругаться при каждом удобном случае. Они оба потеряли то, что должно держать их вместе. Остались дети, жилье. Может быть, привычка.

раскрыть ветку (1)
6

Да, правильно. Сначала я его жалела. А сейчас уже надоел хуже редьки. Он вообще всегда недоволен. Хотя все есть. Работать не хочет. Весь день спит. Полночи таксует. Остальные с пивом в игрушки играет. Вот и все. Животное.

5

напишите расписание занятий ребенка и повесьте на видном месте.

раскрыть ветку (1)
5

Висит написано на кухне на доске ))

показать ответы
4
Вместо того, чтобы обсудить детали развода и подать заявление (или передумать и наладить отношения) она изучает "повадки", т.е. эти истории женские манипуляции, только не с целью шубу получить, а "посмотрите какой у меня муж дебил".
раскрыть ветку (1)
5

Уходила уже. Пацан всеми силами " к папе" тянется. Вернулась с условием - не пить, не орать, воспитывать ребенка.Дом стоит на продаже.

10

Зачем вы живёте с таким человеком?

раскрыть ветку (1)
5

сама каждый день думаю. Мы на год уходили - мне вообще сказка была. Трудно, конечно..но тихо и спокойно. А вот сын  все глаза проглядел в окно - папа..И сейчас мне иногда кричит - МАМА! Я хочу семью - и тебя и папу..до слез..

показать ответы
3

Сыну сейчас хуже. Вы, конечно, делаете все возможное, чтобы его не задевала эта ситуация. Но он маленький еще, он все это видит, осознает. Поговорите с психотерапевтом, как лучше ребенку объяснить все происходящее, чтобы ни папа, ни мама врагами не казались. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
4

К школьному психологу ходила, вдвоем даже - чтобы объяснили ему ,чтобы просто меньше орал. Участковый с мужем общался, у него все виноваты. Психологи в основном занимают позицию - бросил, ушел. А как сына растить? Я вообще одна. Мам и бабушек нету..и уйти - я в порыве воспитания сама псхопаткой стану , а этот на расстоянии будет хорошим - в кино водить, да и т.д. 

Купите вторую машину и не доставайте мужа.

раскрыть ветку (1)
4

Вторая машина есть - моя - стоит сломаная в гараже. Ремонтировать он не собирается. А мне надоело все самой делать.

4
Если развод не на пустом месте, ребёнку надо дать почувствовать ситуацию. Пьёт отец, скандалит? Оставьте их одних на недельку. Это когда мама рядом, то с папой комфортно, а наедине всё окажется не так сладко. Конечно когда все ссоры и неприятности от ребенка прячут, а потом вдруг сообщают о разводе, то мир рушится, а когда всё происходит при ребёнке, то обычно он адекватно воспринимает
раскрыть ветку (1)
3

я уезжаю раза три в год в командировки. От трех до 14 дней..В принципе, он привык уже терпеть эти унижения. И это страшно.. а еще хуже, что единственное занятие у них - пялиться в телек и играть в танчики. Я приезжаю и начинаю "двойки"школьный разгребать..

неполная информация мб муж в три смены пашит...  ситуация вырвана из контекста.. некоторым людям после пробуждения нужно минут 10 что б собрать мысли,  а Вы зная об этой особенности мозги делаете, вместо того что б подождать 10 минуток,  пока чадо одевается,  и спросить про планы на машину,  и сказать что мол и на такси можем до бассейна.. или же он может  такси воспользоваться...  Почему в холодильнике рыться?  6 часов вечера а дома ужин не готов?

отвечаем на эти вопросы честно сами себе,.

А возможно Ваш муж знатный мудак.. мб просто расслабился. Но в любом случае я за тр что б начинать с себя в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
3

Он не работает

11

Мне кажется, там немножко не так. Мужчина будет раздражаться по любому поводу. Более того, будет сам его искать. На моих глазах происходило несколько разводов, там обычно так все и начинается. Взаимное раздражение, придирки, нет телесного контакта. Вообще никакого контакта.

раскрыть ветку (1)
3

Да.так и есть..к сожалению. Думала перетерпеть.. невозможно.

показать ответы
2

Вы тринадцать лет женаты? Давно такое началось?

раскрыть ветку (1)
3

Да. давно. У него папаша такой же. Живет один. Мать задолбал - умерла.

Сын просит не бросать его..

показать ответы
2

это единственное, что сказал психолог? Не поверю, конечно, потому что человек такое существо, видит то, что хочет видеть. В любом случае, это не единственный путь и не последний психолог.

А сами не хотите почитать какую-нибудь литературу о том, что люди обращаются с вами так, как вы им разрешаете, что источник всех проблем - это ваше отношение к себе?

раскрыть ветку (1)
2

Читала )) есть просто люди и окружение - там  одни законы работают. А есть домашние агрессоры - с ними такое не работает. И есть нв этот счет строгая рекомендация - если какой психолог в таких случаях спирает все на жертву - от него бежать подальше. Агрессия оправданий не имеет !! В моем случае она направлена не только на меня, но и на детей и даже на предметы. Щас я буду в себе рыться, искать, почему он ночью п компу колотит. Нао встать, жопу подлизать и за него выиграть бой. Потом за пивасом сгонять и ...не буду нецензурщину писать.

показать ответы
12

идите к психологу. Сами. Потому что ваша проблема - не муж. Ваша проблема - вы сами.

раскрыть ветку (1)
2

Сходила. Он говорит - ваш вариант - открытые "военные действия". Иначе такие не понимают. Удивлена, думаю

показать ответы
9

тогда муж - либо шизоид либо открыто нарывается на развод, а вы всё никак не догадаетесь.

раскрыть ветку (1)
2

Шизоид. Уверена. Когда мы одни дома - закрывается в комнате и сидит, в телефон или комп режется. Никогда не выйдет и не поговорит - что не так, как лучше.. Всегда с ходу переходит на крики и чтобы свидетелей побольше.

показать ответы
2

Я что-то запуталась, сколько у вас мужей? Этот второй что ли?

Просто в последнем посте вы пишете, что муж бывший,  а в коментах - что он умер, и ребенку 25

раскрыть ветку (1)
1

Да, простите. Меня "несет" , пишу, что что на уме в данный момент., про другое не думаю. Первый - развелись и умер. Второй сейчас "корки мочит". Нормальные мне зачем ? Мы не ищем легких путей..

4
DELETED

Довольно стандартная ситуация. Эго у него зашкаливает, но осознание собственной никчемности не отпускает. И это выльется в такое мелкотираническое поведение.

Давно пора персонажа нахуй с пляжа выставить. Ребенок переживёт.

раскрыть ветку (1)
1

Да, пора. Не сомневаюсь. Жилье б "распилить" побыстрее..

20
У меня родной отец пил и драться лез. Мама его при первом же замахивании нахрен выперла. И я только рад. Я на тот момент и не понимал ничего. Но сам факт, нахрен терпеть такого дома чтоб сын когда повзрослеет-поумнеет (если), сказал "а зачем ты терпела, надо было меня не слушать и разводиться".
ребёнку нужен просто мужчина в семье, а не обязательно биологический отец. В моём случае им был дедушка, золотые руки и светлая голова. Нахрен мне был этот алкаш, если рядом Человек с большой буквы?
Подросток конечно осознает и переживает, но у него нет опыта жизни и он руководствуется эгоизмом. Его слушать, жизнь портить. Хочет сын с папой, пусть поживёт с ним. Окажется что папа не ухаживает, не готовит, только ругает. Мигом сынок разберется с кем лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Да, психолог так же говорит.

2

У меня тоже такой. Был. Ушла. Но у нас детей общих не было. Почитайте Таню Танк в ЖЖ, про перверзных нарциссов психопатов. Там много подобных историй. Может ваш и не нарц, но социопатией попахивает.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже..похоже...

0
https://chips-journal.ru/reviews/cto-delat-esli-roditeli-oru...

Что делать, если соседи орут на детей

0

статья о психопатах.

25
DELETED
Повезло сыну. Вырастет с пониманием, что семья - это дерьмо полное.
раскрыть ветку (1)

Да. Понимаю конечно. Старший так и говорит - на вас насмотрелся , не женюсь..((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы