Ситуация SOS на вторичном рынке

Привет!

Меня зовут Нина и я люблю покупать квартиры. В моем личном инвестиционном плане стоит покупка еще одной квартиры под сдачу до 35 лет (сейчас мне — 34).

Возможно, у меня и не получится найти подходящий объект за ближайший год, но постановка целей меня всегда мотивирует на их достижение, то есть, у меня есть план и я его придерживаюсь.

К покупке меня также подталкивает льготная ставка от работодателя, и, не смотря на массовые сокращения в сфере ИТ, я все таки хотела бы рискнуть:)

Я бы хотела приобрести квартиру в ближайший год и сразу подготовить к аренде, чтобы сдать.

По моим подсчетам квартира должна стоить не более 11 миллионов рублей, ПВ — от 2 до 3 миллионов, и ежемесячный платеж ~ 60 000 ₽ (проценты ~ 50 000 ₽).

Сдавать планирую за 50 000 ₽ — 60 000 ₽, чтобы, как минимум, покрывать проценты, а значит, найти объект та еще челленджовая задачка на падающем рынке аренды. Скорее всего это должна быть студия, но в свежем доме. Также рассматриваю однушки постарше, но в хорошем состоянии.

На текущий момент я посмотрела несколько квартир. Первая стоила 11 600 000 ₽ и выходила из моего первоначального лимита. Это был новый дом с ремонтом от ПИК, в 12 минутах пешком от метро. За квартиру внесли аванс после первого дня просмотров и я не стала ее обладателем.

Далее я начала искать похожие варианты, спустя время попался равноценный — студия с ремонтом за 11 400 000 ₽. Но не тут-то было, через два стоимость квартиры выросла и уже составляла 12 100 000 ₽. Собственник ушел "думать".

Ситуация SOS на вторичном рынке

Анализ рынка в течение месяца показал, что недорогие ликвидные варианты очень быстро уходят и мне требуется увеличить бюджет до 12 500 000 ₽.

А вы бы купили студию за 12 миллионов :) ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы