раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Очень даже повезло. Лучше один пендаль в месяц за попытку прокрастинировать, чем "а почини мне барометр, тыжсисадмин".
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну винты имеют свойство умирать =( а когда там 20 сайтов или корпоративная почта - то как то грустно сразу становится =(
повезло с работодателем ) а у нас наоборот, сократили отдел до одного человека и ему зп урезали :/ а работы.... чуть менее чем много
Вспомнилось
"- У меня там парень на компьютерах работает, - продолжал разглагольствовать хорек. - "Сисадмин" называется. Я его уволю скоро. Вот вы, Изольдочка, говорите - технический прогресс, - обратился он ко мне. - А парень, заметьте, целыми днями сидит и ничего не делает. Это, по-вашему, технический прогресс? Я ему сколько раз говорил: "Серега! Еще раз увижу, что ты вола пинаешь, уволю к чертовой матери!" Так он - нет чтобы сделать соответствующие выводы, еще начинает спорить и доказывать, что самый лучший сисадмин - ничего не делающий сисадмин.
- Так оно и есть, - подтверждаю я. - А вы что хотели? Чтобы он целыми днями носился по офису, поднимая рухнувшую сетку? У хорошего сисадмина все должно работать так, чтобы его вмешательство не требовалось. Если у админа есть работа, значит не работает сетка. Если сетка работает, значит у сисадмина работы нет, и он - хороший сисадмин. Ему за то деньги и платят, чтобы сетка работала. А если сетка работает, то ему делать нечего.
- Слушай, - поразился хорек. - Ты прям слово в слово говоришь так же, как и он. Но и это, - добавил он, - не помешает мне его в скором времени уволить."
"- У меня там парень на компьютерах работает, - продолжал разглагольствовать хорек. - "Сисадмин" называется. Я его уволю скоро. Вот вы, Изольдочка, говорите - технический прогресс, - обратился он ко мне. - А парень, заметьте, целыми днями сидит и ничего не делает. Это, по-вашему, технический прогресс? Я ему сколько раз говорил: "Серега! Еще раз увижу, что ты вола пинаешь, уволю к чертовой матери!" Так он - нет чтобы сделать соответствующие выводы, еще начинает спорить и доказывать, что самый лучший сисадмин - ничего не делающий сисадмин.
- Так оно и есть, - подтверждаю я. - А вы что хотели? Чтобы он целыми днями носился по офису, поднимая рухнувшую сетку? У хорошего сисадмина все должно работать так, чтобы его вмешательство не требовалось. Если у админа есть работа, значит не работает сетка. Если сетка работает, значит у сисадмина работы нет, и он - хороший сисадмин. Ему за то деньги и платят, чтобы сетка работала. А если сетка работает, то ему делать нечего.
- Слушай, - поразился хорек. - Ты прям слово в слово говоришь так же, как и он. Но и это, - добавил он, - не помешает мне его в скором времени уволить."
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Это хорошо, когда админ именно админством на работе занимается, а то обычно приходится заниматься всем: от монтажа СКС до хелпдеска/эникейщика.
раскрыть ветку (1)
переделанный старый анекдот:
Устроился сисадмином: работа хорошая, спокойная и коллектив отличный, но вот как сеть падает - хоть увольняйся.
Устроился сисадмином: работа хорошая, спокойная и коллектив отличный, но вот как сеть падает - хоть увольняйся.
Огромное заблуждение. Работаю в телекоммуникациях, работы всегда навалом, в основном расширение, модернизации, разработка. Ну и без аварий никуда, разумеется. Хотя, мы по большей части системные/сетевые инженеры, ежели админы.
раскрыть ветку (15)
А что значит расширение, модернизация и разработка в твоем случае? :)
Я пока только хелп-деском поработал, хочу уже определиться с тем, в какую ветку качать скиллы админства.
Я пока только хелп-деском поработал, хочу уже определиться с тем, в какую ветку качать скиллы админства.
раскрыть ветку (12)
Ну, лично я занимаюсь настройкой и обслуживанием *nix серверов, пишу вэб-приложения для централизованного мониторинга и обслуживания оборудования, ну и сопровождаю все это дело. Изредка, пишу костыли к биллингам. Это системное, из сетевого занимаюсь голосом, и всем, что выше L3 по OSI включительно, сейчас, в конечном счете, все сводится к настройке BGP, в этом направлении работы мало) Могу посоветовать прокачиваться в сторону СПД и VoIP, востребованность растет) И ни в коем случае не подписывайся на обслуживание офисов, это тупиковая ветвь развития, до потолка через полгода дорастаешь.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Спасибо за совет. :)
Да, сейчас зовут в системный интегратор, о5 же хелп-деском, но обещают, что есть рост карьерный. Планирую как раз полгода поработать, закончить ВУЗ, подкачаться за это время и искать работу, где нужно головой работать, а не ногами, либо уйти в новую ветку. До этого мозги чот напрягать не хотелось - контактик, пикабу, сериальчики.
Да, сейчас зовут в системный интегратор, о5 же хелп-деском, но обещают, что есть рост карьерный. Планирую как раз полгода поработать, закончить ВУЗ, подкачаться за это время и искать работу, где нужно головой работать, а не ногами, либо уйти в новую ветку. До этого мозги чот напрягать не хотелось - контактик, пикабу, сериальчики.
раскрыть ветку (1)
Интеграция - вообще тема интересная, если продукт пилится непосредственно под клиента, то значит не будет рутины) Меня как-то в HP звали на интеграцию, там мотаться по всей стране надо было за счет заведения, и зп большая со вкусными коммандировочными, но вот беременность супруги нарушила мои планы на богатство и путешествия)))
Так имелись в виду админы на предприятиях где не занимаются it, ну что в бухгалтерии из 5 компов может накрыться или что можно расширить?
раскрыть ветку (1)
Накрыться может пользователь, ибо любопытсво и жажда наживы приводит к винлокерам!)) А вообще, даже на предприятиях, где не занимаются it, админу всегда работа найдется) Например, освоить ту же 1С, а потом всякие плагины ваять. Ну или написать какое-нибудь приложение на основании хотелок работников) Это в том случае, если этот человек хочет развиваться в этой сфере. Есть знакомый, который лет 12 сидит на хелпдеске, и не от того, что тупой, просто его просто все устраивает.