12

Сингониумы, монстеры и многое интересное

Своë увлечение растениями я начинала с декоративно-лиственных. Это были традесканции, фикусы и много чего-то ещë, о чëм я уже не вспомню. Потом купила один маленький суккулентик, хавортию, хотя они мне вообще не нравились, казались скучными, неитересными. Читая как ухаживать за таким растением наткнулась на много фото других суккулентов и тут понеслось... Я начала сносить все прилавки😄 потом начала покупать более редкие суккуленты в специализированных магазинах, заказывать по интернету. И до сих пор продолжаю их покупать. Популярные сорта распродала и раздала, чтобы освободить место для более редких. И недавно начала вновь интересоваться декоративно-лиственными. Купила маленький укоренëнный отросток монстеры манки маск, точнее это был один лист с точкой роста и корнями. Это было где-то год назад. Сейчас растение разрослось до небольшого кустика, от которого я на прошлой неделе отрезала верхушку для укоренения. На фото монстера на данный момент. Традесканция рядом с чëрными листьями, т.к. от воды сразу чернеет, а рядом куча растений которые опрыскиваю. Она уже переехала в новый дом)

Затем увидела в группе нашего города запись о продаже сингониумов. Приглядела только один, сингониум неон и на следующий день он уже был у меня

Вот такой молодой кустик, расправился первый красивый розовый лист

Затем мною был куплен сингониум империал вайт, с прекрасным рисунком на листьях. Очень мне понравился

Так же недавно купила свой первый адениум. Уже взрослый, с сортовой прививкой. Цветëт большими красными цветками. Сказали цвести он будет только следующим летом. После покупки растения заказала семена адениумов, посеяла, они уже взошли и довольно быстро растут, скоро сделаю пост про них)

На сегодня наверно всë, надеюсь кто-нибудь дочитает до этого момента😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги