8

Сила Пикабу! Прошу помощи

Уважаемые добрые люди, очень прошу вашей помощи, так как не знаю что делать. Может быть у кого-то была подобная ситуация. Моя мать почти с самого моего рождения начала пить и превратила мою жизнь и жизнь своей матери (моей бабушки) в ад. Пила она часто и много, до моего 19 летия, пока в пьяном угаре не убила человека. Все это время почти нигде не работала, за жизнь ничего не нажила, кроме болячек и очень сильно утянула нашу семью вниз. Посадили ее на 9 лет. Помогали всей семьей чем могли. Я за это время выучился и уехал в другой город и там остался жить. В родном городе осталась бабушка. В 2024 году, в апреле моя мать освободилась и встал вопрос с кем она будет жить. Бабушка 77 лет, категорически отказалась с ней жить из-за страха. Квартиру разменивать мать отказалась, у нас там три доли в двушке. Решили семейный советом, что я заберу мать забрать с собой в другой город. Она протестовала, но согласилась. Я снял ей квартиру. Первое время у нее была пенсия по инвалидности, но продлить ее у нас не получилось, нам отказали. И средств существования у нее не стало. Я стал ей помогать, лекарством и едой. На такси возил по больницам. На работу она идти не хочет, жалуется что болеет и ещё не восстановилась от тюрьмы. Считает что все должны и обязаны, понимания что нужно обеспечивать себя самой у нее нет. Ощущение что у нее в 50 лет мозг 15-18 летнего человека. Очень сложно разговаривать на серьезные темы, сразу все вокруг виноваты. Говорила что бухать ее не тянет, но в начале июня, после того как прошла курс лечения в больнице - напилась. Потом слезно извинялась и обещала, что больше не будет, когда я сказал, что помогать больше не буду после такого. И вот 22 августа снова напилась, хотя недавно перенесла серьезную операцию на прямую кишку. А я ей говорил, что где раз, то там будет ещё раз, алкоголизм дело такое. Помогать я ей больше не хочу и вытаскивать из всего этого тоже. Хочу жить свою полноценную жизнь. Но и к бабушке ее отправить не могу, так как я и вся родня уверены, что бабушку она сгнобит и будет издеваться. Даже если продать квартиру, то в родном городе их двоих оставлять нельзя, она все равно будет тиранить бабушку, да и не охота тревожить переездами старого человека. Содержание матери обходится мне 30+ тыс в месяц. Это сильно бьет мне по карману, так как я ещё плачу ипотеку. Сейчас я понимаю, что она все равно будет бухать, но я не хочу это поддерживать и помогать дальше, а куда ее девать не знаю. Думаю купить дом в деревне и увезти ее туда, чтоб сама крутилась там и если захочет сдохнуть под забором, то пусть полыхает. Или комнату купить дешевую и оформить на себя и туда ее сплавить. Или снять комнату в уютной общаге под стать алкоголикам. Подскажите, может кто-то знает как в такой ситуации поступить? Для тех кто скажет, что МАТЬ это святое и осудит меня - скажу что этот человек, при мне когда я был ребёнком три раза пытался прыгнуть с 6 этажа и один раз успешно, но каким то чудом выжила. Избивала меня ночами по несколько часов на протяжении нескольких лет, а потом я шел в школу, тыкала меня ножом и выгоняла ночью из дома, таскала и еблась с мужиками, когда я был маленьким, а также опозорила перед всем районом своими выходкам , из-за чего я с детства испытывал чувство стыда и постоянно приходилось врать почему у меня такая мать и что происходит. Только когда я стал старше, то смог дать ей отпор и она сразу написала на меня заявление и сняла побои, но ей не поверили. Прошу помогите, куда ее девать, чтобы жить стало спокойнее и можно было развиваться и этот балласт не тянул ни морально, ни финансово?