11

Сила пикабу нужна помощь. Дети в ужасных условиях.Без рейтинга. Нужны советы

Сила пикабу нужна помощь. Вопрос в том как правильно подать заявления и в какие органы. На данный момент готовим коллективное заявление в прокуратуру от жителей подъёзда.

В чём суть:

Проживаю в сталинке. Возвращаясь домой услышал в подъезде плач. Плакал маленький ребёнок. Дойдя до своей квартиры позвал жену и мы вместе спустились на первый этаж(там проживает не самая благополучная семья, но раньше никаких таких моментов не было). Жена так же подтвердила что плачь именно маленького ребёнка. Позвонили в квартиру откуда доносился звук. Открыла девочка лет 10-11. Мы спросили всё ли хорошо? На что она ответила что нет и что её сестра плачет. Спросили можно ли войти чтобы помочь, девочка сказала что да. Зайдя в квартиру увидели как девочка лет 1,5 стояла в детской кроватке в памперсе и плакала. В кроватке помимо матраса без простыни более ничего не было.

Состояние кроватки

Состояние кроватки

Мы спросили где родители на что старшая ответила что они ушли. На тот момент на часах было в районе 22:30. Малышка была в обосранном памперсе. Попросил жену чтобы она её отмыла и накормила , я много какие моменты упускаю из рассказа дабы не затягивать. Мы вызвали полицию и объяснили ситуацию. Минуту через 20 нахождения в квартире зазвонил телефон старшей девочки. Она сказала что пришли соседи на помощь. После позвонил отчим. Со слов старшей девочки это был 3 отчим по счёту. Далее примчались родители и я спросил их о том что норм ли всё это? (слова другие использовал). Ну и уходя назвал их мазями и что я обращусь в опеку. Будучи уже дома спустя часа 2 после вызова полиции к нам приехал сотрудник. Взяли объяснение об обстоятельствах и посоветовали написать коллективное обращение в прокуратуру по поводу бездействия опеки.
На следующий день чутка успокоившись я подумал что всякое в жизни бывает и что вдруг нужно людям помочь. Спустился к ним и состоялся диалог. В ходе которого я предложил помощь с нашей стороны(игрушки,одежда, помощь по приведению квартиры в порядок). На что мне сказала что вчера я был не прав. На вопрос в чём я был не прав мне сказали что я зря опекой угрожал ибо они уже под надзором. В момент беседы дверь квартиры была раскрыта и я видел всё ту же малышку всё так же в памперсе в кроватке без простыни и без одеяла.
Сила пикабу помоги. Как верно и куда и в какие инстанции написать. Ибо был до этого момент когда помощи просила Мама школьника из-за булинга и советы там были на столько грамотные. Детишек жалко.
Ниже приложу скриншоты с видео которые записал с разрешения старшей девочки. Пардон за шакалы ибо освещение одна лампочка в комнате.

состояние пола

состояние пола

Жена кормит малышку

Жена кормит малышку

Место действия Челябинск. Чмз.